• DITAROCKさん
  • DITAROCKさん

5 2008-01-23

ベッドと一緒に
ベッドと一緒に購入しました。通気性も良さそうだし、マットの上に敷き布団も敷く予定なのでこれくらいの厚みがちょうど良いかなと思います。このお値段なのに一枚のきちんとしたマットなのにはびっくり。硬さも程よく、色もきれいで子供用にはぴったりだと思います。

• tareppさん
  • tareppさん

5 2008-11-15

ベットと一緒に。
二段ベットと、一緒に注文しました。
二人の子供がアレルギー気味なので、ほこりが出にくくて、通気性がいいようなので、決めました。
ブルーとピンクでしたが、色が鮮やかできれいです。
マットは固めですが、ちょっと厚みのある敷きパットを使って、子供はスヤスヤ寝ています。
お安く手に入り、とても良かったです♪

• Pの字さん
  • Pの字さん

5 2008-09-08

良かったです
せっかくスノコベッドを買ったので、マットの通気性が悪くては意味がない!と、こちらのマットを購入しました。かなり寝汗かいても、布団の下に手を入れてじけ〜っとする事がなくなりました♪また、慢性腰痛持ちの私にとっては、マットが硬めなのも決め手でした。あと、マットの高さが低いのも良かった!ベットの高さが数cm低いだけで、かなり圧迫感が違いますよ♪

5 2011-11-24

不安→最高!
長年使ったマットレスを捨てて、ムアツ布団で寝てたんだけど、ベッドフレームが板だから底付き感があっていたかったので、4つ折りの薄いマットレスを2枚引いて寝ていたら柔らかすぎて腰痛に。
レビューを見て、評判良かったしダメもとで頼みました。
私このパームと、薄目の4つ折りマットレスを1枚とムアツ布団でここ何日か寝ましたが、腰痛におさらばしました!
久しぶりの快眠です!!
ムアツ布団の良さも引き出してくれて、最高です!!
初め触ったときは、こんなガシガシで板みたいなの、今までと一緒じゃないの!?と思ったけど、全く違いました♪
買って良かったです。

5 2009-12-14

最初、他店でココナッツマットを購入する予定でしたが
こちらの安いのを見つけたので変更しました。
これのみで寝ると畳に近い固さかな。
安い布団セットを楽天で購入してそのベッドパッドを敷きましたが
苦痛になるほどの固さでは無かったです。
私の場合、床に寝転ぶと尾てい骨が当たって苦痛ですが
このマットも固いからパッドくらいじゃあ痛いかも・・・
と考えてたら痛く無かったです。
匂いも気にならないし、梱包はダンボールとマットに直接
ビニールできっちり梱包されていて安心でした。
娘の部屋に併せてピンクを購入しましたが色もきれいでした。
柔らかいマットが好みの方には不向きですが、どこでも
寝られる娘には全然 問題無しでした。

5 2007-09-13

大型商品こそ通販で♪しかも送料無料!
【購入前レビュー】タンスのゲンさんオリジナルの2段ベッドと一緒に、ベッド用のマットも購入しました。上段と下段で色違いを買おうと思ったら、娘2人が以外にも同じブルーを選びました。お揃いでかわいいです。大型商品は普通のお店で買っても配達料が係る事が多いですが、無料というのがスゴイです!値段も他に比べて一番安いし、通気性、吸湿性に優れているというのも気に入りました!届くのが楽しみです。
【購入後の感想】セットで買って正解でした!サイズはピッタリだし、厚さもちょうどいいです。
ただとても堅いのでこのマットだけでの使用はムリかと。(^_^;)この上に低反発マットを敷いて使ってます。ベッドがスノコ床なので、堅いマット+柔らかいマットか布団で使うのが良さそうです。

5 2015-05-25

子供が気に入ってくれました
今まで簡易ベッドの上に直接布団を引いていましたが、腰が痛いと言っていました。
そこで、3つおりにできるコンパクトなもので、ある程度の固さのあるもので調べて値段もそれほど高くないものでこちらに行きつきました。
布団の下にひくだけで(簡易ベッドのすのこの上にひく)寝心地が変わりました。
成長期の子供なので、腰が毎日痛いといっていましたが、こちらの商品が本人に合ったみたいで満足です。

5 2011-12-21

2段ベット用のマットレスとして購入しました。ココナッツパームのマットは初めてです。実際他のレビューの方のいうとおり堅いです。でも2段ベットで使用するので、薄くてある程度の堅さが欲しかったのでよかったと思います。そのままで使用しないで薄い布団か厚めのベットパットを敷いて使おうと思います。見た目もかわいいので子どもも喜んでいます。

5 2010-10-14

へたらない
マットレスはどうしてもヘタってきて腰が沈んで
疲れるのでパームマットを探してました。
以前は店頭でも見かけたのですが、この頃見あたらなく
タンスのゲンさんで購入。
値段も商品も対応もお勧めです。

5 2010-07-31

これはいい!!
子供に二段ベッドを購入し、底がメッシュだったので何か良いマットレスはないかと探している時に皆さんのレビューを読んで、こちらの商品に決めました。
到着時、大きくて重たく(泣)しかも兄弟2枚を購入したので
とても運ぶのが大変でした。ですが、3歳の妹が翌朝「おふとんいい気持ちだったよ」というのを聞いて、開梱のきつさも吹っ飛びました。
本当に畳のような硬さで、通気もよいとのことですので買ってよかったです。

5 2009-12-21

固さがいい!
こちらのお店で2段ベットと一緒に購入。
ベットの部材と一部と間違えたほど、重いです。
そして、かなり固いです。
布団の下に敷くので、それがよかった。
フカフカのベッドは、あまりよくない気がします。
長持ちしそうな感じです。

• chi77pさん
  • chi77pさん

5 2009-12-08

人それぞれの感覚があるので、他の方にはどうか分かりませんが、薄いマットをお布団感覚で使っています。
畳の上で寝ている感じで気持ちが良いです。

5 2009-07-11

子供のために
こちらでベッドを購入した際に、一緒に購入しました。ピンクを購入しましたが、とっても可愛い色で娘たちも大喜びです。においも娘は【いいにおいやで!!】って言ってすごく喜んで、購入初日から早々と一人で寝ちゃいました。硬さも思っていたほど硬くなく心地よいです。重さもそんなに気になりませんでした。カバーもチャックがあってはずして洗濯ができるのでかなりいいです!!お勧めですよ!!

• sk3063さん
  • sk3063さん

5 2016-02-09

硬いマドレスをさがしたが、これがよかったです。ものがしっかりして、値段が手頃です。いい買い物でした。

5 2015-10-10

意外に軽い
子供の二段ベッド用に購入。
ピッタリ入って
女の私でも楽々運べました。
割らなくても一回でd(^_^o)
匂いは、薬物系の嫌な臭いでもなく1日干したら
あっさり消えました。
硬さも気持ちい硬さで外生地も気持ちよく、綺麗で
特に今のところ非の打ち所がない。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス