4 2023-10-28

■サイズ:幅910×長さ1950×厚み90mm | ★カラー:マルチドット柄ピンク

200Nならどうだ
以前もう少し柔らかいタイプのを使っていたのですがヘタリが気になって硬めにしてみました。
さすが西川、価格も1万円位高いので耐久性に期待したいです。
良かったら家族にも購入したいです。

4 2023-05-27

父親がマットレスが欲しいとのことで値段や他の人のレビューでこちらに決めました。まだ商品は届いてないので期待を込めて星4
気になったのは
何故ギャル曽根さんがマットレスの使い心地を語ってくれてないのか。いい物はいいとしっかり言ってくれる人だとおもうので食と眠りのことよりこのマットレスの感想を教えて欲しかったです。

4 2023-10-09

8年半使ったムアツふとんの代わりに購入
劣化もあると思いますが、以前使用していたもののほうがやわらかかった気がします
まだ一晩の使用なのでどちらが合うは不明ですが、シーツもついててよかったです

4 2023-08-15

寝起きの腰痛対策の為、合う布団がないかと探してこちらの商品を購入してみました。
大体予想通りの商品でしたが、最初にカバーを外して洗ったところ、サイズがギリギリの為、カバーをかけるのがとても大変だったことと、普通の布団よりも暑く感じますので、夏は冷感シーツが必要なことは予想外でした。
腰痛への効果は少しあった気がします。

4 2023-07-20

腰が痛くて買い替えです。少しは楽になるのを期待して‥。かためでこのみです♬

• corbrightさん
  • corbrightさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

4 2023-07-09

最初はちょっと固いかなと思いましたが、やわらかいとすぐへたってしまいそうで、これぐらいの固めの感じがよかったです。

4 2022-12-05

低反発マットレスで寝ると、翌朝腰痛になり、困っていましたが、こちらのマットレスに変えると、全く痛みを感じることもなく、気持ちよく目覚められました

4 2023-02-13

硬めです
初日は硬すぎてどうしようと思っていましたが毎日使っていると気にならなくなりました。
腰が沈まないので腰痛に良いみたいです。
セットのシーツはありがたいです。

4 2022-09-25

カラーバリエーションがあると嬉しいです。
79歳・身長150cm弱・体重40kg弱、
筋トレ好きの母の“おつかい”です。
使用歴10年越えのムアツ布団の「側生地を替えたいから探して」と言われました。
種類も少ない上にお高いので、お布団の買い換えを勧めて再度検索。
こちらに辿り着きました。
「ポンと硬めだけど古いのより良く寝てる」、だそうです。
へたりが出た古いお布団より寝心地は良い様です。
側生地がピンク・ベージュの2択でした。同柄でもカラーバリエーションがあると良いなと思いました。
ブルー系があったらもっと喜んで貰えました。

4 2022-10-25

硬めのマットレスだけでは腰が痛くなってきたので、マットレスの上に敷いて使っています。マットレスのみに比べて寝やすいです。
単独だけでも使えると思います。

4 2022-09-11

ムアツ布団の買い替えで選びました。厚さもしっかりあり、快適に眠れます。

4 2022-09-06

以前使っていたものは8cmでしたが、厚みがもう少し欲しかったのでこちらを購入しました。
寝心地がとてもいいです。ただしまう時にマジックテープがよく取れてしまうのが残念。

4 2022-07-18

ピンクを購入しました
腰痛持ちのため購入しました。最初、寝心地が固く感じましたが、だんだん慣れてきました。朝起きた時の腰の痛みが少し違うような気がします。
ピンクを購入しましたが、写真通りのキレイな色で家族にも好評でした。付属でついていた真っ白なシーツカバーは少しチープな感じで、残念でした。

4 2020-09-09

坐骨神経痛になり、今までのコイルのマットレスでは落ち着いて眠れなくなりました。
固めのマットレスを探していたところ、ずっと欲しかったムアツ布団がスーパーセールでお買い得になっているのを見つけ、すぐに購入しました。
発送は迅速で、すぐに届きました。
段ボールを開ける時に、カッターやハサミ等で傷つけることが無いように、商品の上に、もう1枚段ボールを挟んでくれたら良いのに。。と、思いました。
実際、カッターで開けてしまい、ドキッとしました。布団が無事で本当に良かったです。
ベージュの色柄は、とても綺麗で高級感が有ります。
専用カバーは、専用なのに、ゆるゆるです。似たようなサイズが余っていたから、同梱したのではないか?と、疑ってしまいました。
使用時は、カバーの上にベッドパッドを敷いています。
まだ3日しか寝ていませんが、固さは丁度いいです。痛みの部分が、優しく刺激されほぐれていくような、微妙な感覚です。個人の感じ方が異なるので、一概には言えませんが、私には合っていると思います。
ムアツ布団には、大満足です。
梱包の段ボールと、付属のシーツの件で、☆4つにさせていただきました。

4 2016-04-29

シングルとセミダブルを購入しました。
すのこの上に敷布団を敷いて寝ていましたが、今年敷布団を買い替えたばかりなのにもうへたってしまい、寝起きの腰痛が酷く辛い毎日でした。
普通の敷布団は何回買い直してもすぐにへたってしまうだろうと思い、お値段が高額なためレビューが良くてもなかなか手が出せなかったムアツ布団を購入することにしました。
敷布団と違って厚さがあり弾力もあり寝心地は良いです。
寝ている時の体の痛みや寝起きの体の痛みはなんとなくありますが、寝起きの酷い腰痛はムアツ布団で寝るようになってからはないように思います。
高かったので長持ちするかが一番気になります。
サイズですが、シングルの敷布団よりだいぶ小さいです。
シングルのすのこの上に敷いていますが、今まで使っていた敷布団はすのこと大きさがピッタリだったのに、ムアツ布団のシングルは幅が小さくパッと見10cm以上はすのこが見えます。
長さも同じく10cmぐらい短くすのこが見えてしまいます。
今まで使っていた敷布団ではそのようなことがなかったので、ムアツ布団はサイズがだいぶ小さいです。
一緒にセミダブルも購入しましたが、セミダブルは幅はすのこピッタリで、長さがシングルと同じですのこが10cmぐらい見えてます。
シングルとセミダブルのムアツ布団をくっつけて1歳1ヵ月の子供を真ん中に挟んで3人で寝てますが、長さは良いのですが、幅が小さいため今までより窮屈になりました。
サイズの面で少々不満がありましたが、トータルするとまぁ良い商品かなと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団