• Kate4281さん
  • Kate4281さん

5 2020-03-02

so comfortable
quick delivery service and very comfortable.

5 2019-11-08

大変満足です!
硬めで尚且つ薄いマットレスを探しており、こちらにたどり着きました。
使用する部屋のサイズ的に、シングルとセミシングルのマットレスを並べて使用しています。
以前は、3つ折りのマットレスを使用した経験がありますが、やはり折れ目のないマットレスは身体にノンストレスですね。また、バネの音もなくぐっすり眠れます。
軽くでコンパクト、そして、サイズ展開がセミシングルもあると日本の生活でも有り難いですね!

4 2019-09-14

満足です
コンパクトにスピーディーに配送していただきよかったです。
商品も想像以上にしっかりしていて、よく眠れるようになりました。

5 2019-07-27

プレゼント
畳の煎餅ふとんで寝ている両親に以前プレゼントしました。 ベッドで寝てるようなかんじとの事です。ブレスエアと迷いましたがこちらにして良かったです!
追加でもう一台弟も頼んでました。
また商品の発送も早く助かりました。

4 2019-06-27

寝心地が良いです
床に置いてシングルを2つ並べて子どもと寝ています。
薄いマットレスと布団で寝ていた時は身体中が痛かったのですが、こちらに替えてからは体が楽になりました。
唯一気になる点は、寝ていると動かなくても小さくスプリングが軋む音が聞こえてくる事です。
ただ、よほど神経質な方でなければそのせいで眠れないということはないと思います。
夜中に衝動買いしましたが、良い買い物でした。

4 2019-06-05

発送がとても迅速で良かったです。子供が寝るために購入しましたがゆっくり寝てくれています。

5 2019-06-05

寝心地よいです
折り畳めるマットレス…、そこまで期待していなかったけど とても寝心地よいです。すのこベッドに置いて寝ていますが、通常のベッドマットレスとの遜色ないぐらいのように感じます。

• norindoruさん
  • norindoruさん

5 2019-02-07

今まで敷き布団の上に薄い高反発のウレタンマットを引いて寝ていましたが、朝腰が痛くてすぐに起き上がれないことが多くなり色々調べてこのマットレスを購入しました。使い始めて2週間程ですが、朝全く腰が痛くならず楽に起きれるようになりました。2000円OFFクーポンとポイント10倍も付いていて助かりました!
梱包も綺麗で良かったです。
ありがとうございました!

• Kyoko3689さん
  • Kyoko3689さん

1 2019-01-09

一年で凹んだ
1年たって、何ヶ所も凹んでしまいました…高かったのに、、、、、、

4 2018-11-10

特に問題無い
商品の袋の印字が乱れていました。
それぐらいですかね。
うちの父が急にベッドが欲しいと言い出したので
慌てて購入しましたが
特に問題無く、布団より良いとのことです。
すぐに届いてありがたかったです。

5 2018-09-19

体が痛くなりません。
実家用に買いました。
一歳半の子の寝返りが激しくベッドに寝れなくなり、フローリングに直に布団を敷いて寝ていましたが、朝には体が痛くて起きていました。
こちらのマットレスはフローリングに一枚、直置きにしても痛くなりません。
高反発で体が沈むことなく、適度に弾力性がありとても良いです。
一歳半の子も問題なく寝ています。
布団よりも埃がたたないのでとても良いと思います。
シングルを二枚並べ、こちらのお店のファミリーサイズの敷きパッドを敷いて寝てます。
ずれて隙間が空くことなく快適に寝れています。
自宅用では畳に布団を敷きエアウィーブ重ねていましたが、こちらのマットレスの方がとても寝心地が良いです。
自宅にも同じセットを買うことにしました。
配送も早くて実家にいる間に届き使えたので嬉しかったです。

• eigo1354さん
  • eigo1354さん

5 2018-06-07

寝心地良いです
引越しを機に新たに購入しました。
腰痛持ちでなかなか会う布団がなく、いわゆる高反発のマットレスなどもためしましたが、一番自分には合っているようです。
本当に中にスプリングがあるので、普通のベッドと何ら変わりありません。

2 2018-03-10

何も問題ないです。 追記、後悔
到着初日のレスですが何も問題ないです。
あす楽で次の日には到着
マットだけでなく
商品を入れている袋も、ビニールで包まれていたので再利用できそうなぐらい綺麗でした。
楽天セール終了後に購入しましたが、クーポンを配布して頂き頂き、感謝しています。
ベッドの表面は凸凹になってますが、手で触らない限り体はそれを感じないですね。
硬いってレビューがあったような気がしますが、あんま気になりません。
ただ、今まで腰の部分が凹んでるベッドや、すのこ板の感触を直に感じる布団を使っていたせいか
マットの縦の大きさが狭く感じます。(自分の身長177cmぐらい 73kg)
追記
父にも去年の10月頃に購入したのですが、1年たった私のは、クッションが凹み、硬い所があたるようになりました。正直、後悔し始めています。私の方がハズれで、父親の方があたりだとよいのですが…これなら布団買えば良かったと思ってます・・・

• tubistryoさん
  • tubistryoさん

5 2018-02-12

非常によい
買ってよかったです。
ごろ寝してみましたが、腰が痛くない。
値段に対してかなり満足です。

• dari5784さん
  • dari5784さん

4 2018-01-24

しっかりした厚み
19日昼過ぎ注文、21日昼過ぎに届きました。
県内なので翌日届くかなー?と期待しましたが、それは高望みだったようです。
(過去に大阪からの発送で翌日届いたので楽勝だと思ってました)
購入のきっかけは腰痛持ちの居候が、高反発マットレスの劣化に伴い不満を吐露した為。
新しいマットレスの条件は3つ。
1.ベッドで寝ると腰痛が緩和されるとの事で、硬めである事。
2.リビングに敷く為、万年床と言う訳にはいかず折り畳み収納出来る事。
3.お高すぎるのはダメ
3については少々微妙なラインでしたが(高反発マットレスは5千円代だったので)、フランスベッドという安心と1,2の条件をクリアー出来たので奮発しました。
このマットレスに元々の高反発マットレスを重ねて使用する事3日。
結果としては、まずまずの様です。
私としては格段に寝心地が良くなりベッドより良いと感じるのですが、腰痛という観点から見るとベッドには劣るそうです(文句言うな!)。
後、毎日の出し入れが少々大変です。
広げる時にはバイン!と跳ねますし、たたむ時には体重をしっかりかけ固定、持ち上げるのは軽くはないです。そして分厚いので場所も取ります。でも女性が1人で出来る範囲です。
そして硬さを求めたのだから仕方がないな、と思っていますので総じて☆4つ。
耐久性は4年以上を期待したいのですが…どうでしょうね?

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス