2010/03/12
    hapira panaさん
    単身赴任の社宅で使用するため購入。 任期を終えて帰ってきた時の事を考えて折りたたんで収納できるもの・主人は固めのマットでないと朝起きたときに腰が痛くなると言うので、その2点を重視して探していたらコチラの商品にたどり着きました。 結果、とても快適な寝心地に満足しています。ただ、ダブルサイズに慣れてしまっているからでしょうが、少し幅が狭く感じました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2010/01/27
    2014/04/22
    xxyunexxさん
    薄型でも折り畳みでもやはりフランスベッド
    ベッド下に収納のあるベッドに使っています。 ベッドを買ったショップさんにもマットレスの取り扱いがあり、少し悩みましたが、フランスベッドのすべてのマットレスが100kgの人が毎日使って10年間大丈夫なように作っているみたいなコンセプトを見て、多少高くてもこちらにしようと思いました。 一度買うとなかなか買い換えにくいものなので信頼性は大事ですよね。 寝心地もとてもよくて、底付き感が全くないです。 シングル2枚で夫と子供と3人で寝ていますが、間でもそこまで違和感はないです。 広げたときは長さが5cmくらいたりなくてみっともないので返品をかんがえましたが、だんだん書いてある数値通りの長さに伸びましたw
    注文日:2014/02/04
    2012/03/12
    ぴょんたっちさん
    フローリングにベッド♪
    部屋の広さが足りずに、ベッドがよかったのですが諦めて敷き布団で寝ていました。古くなり新しい敷き布団を探していた時にこのマットレスを見つけました。以前はフランスベッドを長年使用していたので、フランスベッドの寝心地や品質はよくわかっていたので、この折り畳めるマットレスを見つけた時、すごく嬉しかったです。フローリングに直接敷いて毎回畳んで収納することになるので大丈夫かなぁと不安だったのですが、レビューをみて決めました。汚れが目立たないようにランクが上のものにしました。色合いも上品で高級感もあり、少し高いですがこちらにしてよかったです。寝心地はフローリングに直接敷いても本当にベッドと同じ♪でした。ベッドは諦めていたのに夢のようで、床からの高さがあり快眠できます。 たしかに広げる時は勢いよく開くのでびっくりしますが、折り畳んでいた境目も全くなく硬くてしっかりしていて、片付ける時も女性ひとりでも簡単に折り畳めます。収納は縦にしておいてあります。 買って本当によかった商品です。 家族も寝てみて、すごくびっくりしていました。
    注文日:2012/02/18
    2011/02/11
    mihoroadさん
    フランスベッドという安心感からネットで購入しました。 以前、敷き布団の上に低反発マットを敷いて寝ていたのですが、届いてからこのマットの上に低反発マットを敷いて寝ています。体重85kg・腰痛持ちの人が寝てみて、硬さもちょうどよく体重が分散されて楽だと言っていました。 持ち運びも女性一人でも何とか大丈夫です。開くときに勢いよく開くので気を付けてくださいと注意書きをして下さっているのですが、思ったより勢いよくて、少しびっくりしましたが、スプリングがしっかりしている商品なのだなと思いました。まだ、2日しか寝ていませんが、購入してよかったと思っています。
    注文日:2011/02/06
    2019/06/27
    くろゆき625さん
    寝心地が良いです
    床に置いてシングルを2つ並べて子どもと寝ています。 薄いマットレスと布団で寝ていた時は身体中が痛かったのですが、こちらに替えてからは体が楽になりました。 唯一気になる点は、寝ていると動かなくても小さくスプリングが軋む音が聞こえてくる事です。 ただ、よほど神経質な方でなければそのせいで眠れないということはないと思います。 夜中に衝動買いしましたが、良い買い物でした。
    注文日:2019/01/11
    2013/04/25
    JL4QXBさん
    ベッドに付属してきた3つ折りマットレス(スプリングなし。)の寝心地がよいとは言えず、 特に腰痛持ちの夫が「スプリングが入っていてくれれば…」と以前言っていたので購入してみました。ポイントも10倍で、普通のシングルでは最安値かな、と。(楽天で。) とりあえず、夫には内緒にしてすり替えておいたので、評判がよかったらもう1台自分用に購入したいと思います。夫に不評だったら私が使いたいです☆ 私は腰痛持ちではありませんが、これは快適です!! 腰痛持ちの方がどう感じるかはわからないですので…。
    注文日:2013/04/23
    2014/01/05
    BABA6000さん
    早速届きました。
    フローリングの上に痛くないようにと購入。 ありがとうございました。
    注文日:2013/11/02
    2013/10/24
    mio_miさん
    いずれベッドに敷く予定で、今は床に敷いて使っています。 娘が使っていますが寝心地はいいようです。 届いた初日は、それまで使っていた布団と寝心地が違って眠りにくかったと言っていましたが、その後はなんともないようです。
    注文日:2013/06/11
    2018/09/19
    レオ10207155さん
    体が痛くなりません。
    実家用に買いました。 一歳半の子の寝返りが激しくベッドに寝れなくなり、フローリングに直に布団を敷いて寝ていましたが、朝には体が痛くて起きていました。 こちらのマットレスはフローリングに一枚、直置きにしても痛くなりません。 高反発で体が沈むことなく、適度に弾力性がありとても良いです。 一歳半の子も問題なく寝ています。 布団よりも埃がたたないのでとても良いと思います。 シングルを二枚並べ、こちらのお店のファミリーサイズの敷きパッドを敷いて寝てます。 ずれて隙間が空くことなく快適に寝れています。 自宅用では畳に布団を敷きエアウィーブ重ねていましたが、こちらのマットレスの方がとても寝心地が良いです。 自宅にも同じセットを買うことにしました。 配送も早くて実家にいる間に届き使えたので嬉しかったです。 ありがとうございました。
    注文日:2018/09/14
    2018/01/24
    dari5784さん
    しっかりした厚み
    19日昼過ぎ注文、21日昼過ぎに届きました。 県内なので翌日届くかなー?と期待しましたが、それは高望みだったようです。 (過去に大阪からの発送で翌日届いたので楽勝だと思ってました) 購入のきっかけは腰痛持ちの居候が、高反発マットレスの劣化に伴い不満を吐露した為。 新しいマットレスの条件は3つ。 1.ベッドで寝ると腰痛が緩和されるとの事で、硬めである事。 2.リビングに敷く為、万年床と言う訳にはいかず折り畳み収納出来る事。 3.お高すぎるのはダメ 3については少々微妙なラインでしたが(高反発マットレスは5千円代だったので)、フランスベッドという安心と1,2の条件をクリアー出来たので奮発しました。 このマットレスに元々の高反発マットレスを重ねて使用する事3日。 結果としては、まずまずの様です。 私としては格段に寝心地が良くなりベッドより良いと感じるのですが、腰痛という観点から見るとベッドには劣るそうです(文句言うな!)。 後、毎日の出し入れが少々大変です。 広げる時にはバイン!と跳ねますし、たたむ時には体重をしっかりかけ固定、持ち上げるのは軽くはないです。そして分厚いので場所も取ります。でも女性が1人で出来る範囲です。 そして硬さを求めたのだから仕方がないな、と思っていますので総じて☆4つ。 耐久性は4年以上を期待したいのですが…どうでしょうね?
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2018/01/19
    2011/09/03
    akko1128a_aさん
    子供用(5歳児)に★
    子供のベッドを購入したので(柵あり)、マットレスを探していました。厚みがありすぎるのは柵から出て危ないので、12cm程度で固めの使用感を探しました。 マニフレックスも持っており、子供用に検討もしましたが、体重がまだ軽い子供にここまで硬めの高反発でなくてもよいと思い、こちらのスプリングを選択。 若干長さが足りませんでしたが、おさまりも良くスプリングも心地よさそうです。 子供用にパームマットレスを選ぶ方が多いですが、あれは臭いと重さで我が家は選択外でした。 こちらは気軽に折り畳めて、気軽に裏表逆にしたり上下反対にして、長持ちさせて使えそうなので良いですね。 サイズに合うボックスシーツを販売してくだされば嬉しいです。
    注文日:2011/09/02
    2019/11/08
    Thanks Youさん
    大変満足です!
    硬めで尚且つ薄いマットレスを探しており、こちらにたどり着きました。 使用する部屋のサイズ的に、シングルとセミシングルのマットレスを並べて使用しています。 以前は、3つ折りのマットレスを使用した経験がありますが、やはり折れ目のないマットレスは身体にノンストレスですね。また、バネの音もなくぐっすり眠れます。 軽くでコンパクト、そして、サイズ展開がセミシングルもあると日本の生活でも有り難いですね!
    注文日:2019/10/28
    2019/06/05
    かごしまーみんさん
    発送がとても迅速で良かったです。子供が寝るために購入しましたがゆっくり寝てくれています。
    注文日:2019/05/17
    2019/02/07
    norindoruさん
    今まで敷き布団の上に薄い高反発のウレタンマットを引いて寝ていましたが、朝腰が痛くてすぐに起き上がれないことが多くなり色々調べてこのマットレスを購入しました。使い始めて2週間程ですが、朝全く腰が痛くならず楽に起きれるようになりました。2000円OFFクーポンとポイント10倍も付いていて助かりました! 梱包も綺麗で良かったです。 ありがとうございました!
    注文日:2019/01/18
    2017/10/01
    arumikyさん
    良い品物です
    フランスベッドの折りたたみ(しかも境なし)マットレスの存在を知り検索をかけたところ、こちらで高レビュー&大変有用なコメントを数多く拝見し購入に至りました。結果、大満足です。腰痛対策用に愛用しているベッドパッドを上部に敷いたところ相性が良く、硬さを増して更に理想的な眠りに近づきました。追加購入を前向きに検討中です。
    注文日:2017/09/27
    2015/04/24
    mamabear1073さん
    大満足です
    子供が増え、サイズアウトでベッドを処分することに。 床に敷いた布団で寝ると腰が痛くなって嫌だったので、ベッドのマットレスだけ残そうかと検討しましたが場所を取るので却下。 布団のように畳めて、ベッドのマットレスのような敷布団を探していて辿りつきました。 使用後2ヶ月が経ちますが、今までのベッドで寝ていたような感覚で就寝できていて満足しています。 この間一度引っ越しを経験しましたが折りたためて運べるところも転勤族の我が家にはとても助かっています。
    注文日:2015/02/21
    2014/12/06
    simasimaばんびさん
    届く前は、厚さが10cmという事でしたのであまり期待はしておらず、上に布団を重ねるつもりでいました。届いて、びっくり!!しっかりしたスプリングマットレスです。これなら1枚で大丈夫そうです。さすがフランスベットですね。悩んで悩んで購入しましたが、大満足です。大切に使っていきたいと思います。
    注文日:2014/12/01
    2011/11/24
    みーママ65さん
    こどもと一緒に寝る
    綿布団で乳児、幼児と寝ていたのですが子供たちの発汗がすごく、通気性がよい布団を探していました。子供には固い布団のほうがいいし、レビューも見てこちらを購入しました。使用して一ヶ月くらいですが、子供の寝汗もよくなりました。固めですが、体が痛くなることも無く良く眠れています。においも気にならないです。ただ、ちょっと重いです。我が家はすのこの上に敷きっぱなしなのでいいですが、掃除をするときなど運ぶのにちょっと辛いです。
    注文日:2011/10/28
    2011/11/01
    ayuyoさん
    とてもいい感じです。 小さい子供がいるので、フローリングに直に敷いて使っています。 今まで普通のふとんを畳の上で使っていましたが、床に直にマットレスは どうかなあと思いましたが、床の硬さを感じないです。 適度な硬さがあります。私個人的にはもう少し柔らかめが好みですが、 満足です。 マットレスなのに折りたたみができるところもうれしいです。 いずれベッドを使うようになったときにも使えそうです。 もうひとつ買おうか検討中です。
    注文日:2011/10/27
    2020/03/02
    Kate4281さん
    so comfortable
    quick delivery service and very comfortable.
    注文日:2020/02/23
    2019/09/14
    チャオズ18さん
    満足です
    コンパクトにスピーディーに配送していただきよかったです。 商品も想像以上にしっかりしていて、よく眠れるようになりました。
    注文日:2019/09/05
    2019/07/27
    はな47263685さん
    プレゼント
    畳の煎餅ふとんで寝ている両親に以前プレゼントしました。 ベッドで寝てるようなかんじとの事です。ブレスエアと迷いましたがこちらにして良かったです! 追加でもう一台弟も頼んでました。 また商品の発送も早く助かりました。
    家族へ|はじめて
    注文日:2019/07/26
    2018/01/18
    静岡よいとこさん
    さすが日本製
    ロフトベッド用に購入。折り畳めるので、敷くのも簡単でした。敷いたら、とても折り畳みのマットレスとは思えないほどしっかりしていました。少しお高かったですが、長く使えそうですし満足しています。
    注文日:2018/01/12
    2016/04/23
    pearbranch525さん
    とても良かったです
    引っ越しが定期的にあるので、マットレスやベッドはコンパクトになる物を選んでます。これまではウレタンの三つ折りを使ってましたが、今度の引っ越しを機に買い替えをしました。こちらは折りたたみもできるのに、つなぎ目が気にならないので寝心地がいいです。薄いのに適度なスプリングで、満足できるマットレスでした。
    注文日:2016/03/31
    2016/01/23
    チッチ1574さん
    満足です
    折りたためるものを探していました。 全く薄くはないですが寝心地がいいのでよかったです。
    注文日:2015/12/16
    2014/04/06
    かっちゃん221さん
    いいかも!
    2週間まって、ようやく届きました。まだ寝心地は分かりませんが、女性1人で持ち運びでき、マットの硬さもok。熟睡できそうな…
    注文日:2014/03/13
    2013/06/17
    noricocco57さん
    自分は既に使用しているので旦那用に買いました。 同じものだとくっつけて使えますので。
    注文日:2013/06/04
    2012/07/09
    flickorさん
    使いやすいです
    部屋が広く使えるので気に入っています。寝心地もいいです。
    注文日:2012/06/28
    2012/05/16
    saemi383さん
    お客様用
    素晴らしいスプリングです!重たいのが女性には辛いですが、でもでもこの寝心地ならば納得です。
    注文日:2012/04/22
    2012/02/07
    karemireさん
    さすが!
    子供用二段ベッドのマットレスとしては最適でした! 折りたためるので干したりすることもできますし、厚みもしっかりあり 硬すぎず、さすが日本製!といった高級感があり、安心して使用することができます。 少々予算オーバーでしたが、購入して大正解でした。
    注文日:2012/01/10