【ポイント10倍】フランスベッド ラクネス...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-09-19

体が痛くなりません。
実家用に買いました。
一歳半の子の寝返りが激しくベッドに寝れなくなり、フローリングに直に布団を敷いて寝ていましたが、朝には体が痛くて起きていました。
こちらのマットレスはフローリングに一枚、直置きにしても痛くなりません。
高反発で体が沈むことなく、適度に弾力性がありとても良いです。
一歳半の子も問題なく寝ています。
布団よりも埃がたたないのでとても良いと思います。
シングルを二枚並べ、こちらのお店のファミリーサイズの敷きパッドを敷いて寝てます。
ずれて隙間が空くことなく快適に寝れています。
自宅用では畳に布団を敷きエアウィーブ重ねていましたが、こちらのマットレスの方がとても寝心地が良いです。
自宅にも同じセットを買うことにしました。
配送も早くて実家にいる間に届き使えたので嬉しかったです。

4 2019-06-27

寝心地が良いです
床に置いてシングルを2つ並べて子どもと寝ています。
薄いマットレスと布団で寝ていた時は身体中が痛かったのですが、こちらに替えてからは体が楽になりました。
唯一気になる点は、寝ていると動かなくても小さくスプリングが軋む音が聞こえてくる事です。
ただ、よほど神経質な方でなければそのせいで眠れないということはないと思います。
夜中に衝動買いしましたが、良い買い物でした。

• norindoruさん
  • norindoruさん

5 2019-02-07

今まで敷き布団の上に薄い高反発のウレタンマットを引いて寝ていましたが、朝腰が痛くてすぐに起き上がれないことが多くなり色々調べてこのマットレスを購入しました。使い始めて2週間程ですが、朝全く腰が痛くならず楽に起きれるようになりました。2000円OFFクーポンとポイント10倍も付いていて助かりました!
梱包も綺麗で良かったです。
ありがとうございました!

4 2019-06-05

発送がとても迅速で良かったです。子供が寝るために購入しましたがゆっくり寝てくれています。

• Kyoko3689さん
  • Kyoko3689さん

4 2019-01-09

薄いけどしっかりしてします!
マットレスはちゃんと良い物を買いたかったので満足です

• dari5784さん
  • dari5784さん

4 2018-01-24

しっかりした厚み
19日昼過ぎ注文、21日昼過ぎに届きました。
県内なので翌日届くかなー?と期待しましたが、それは高望みだったようです。
(過去に大阪からの発送で翌日届いたので楽勝だと思ってました)
購入のきっかけは腰痛持ちの居候が、高反発マットレスの劣化に伴い不満を吐露した為。
新しいマットレスの条件は3つ。
1.ベッドで寝ると腰痛が緩和されるとの事で、硬めである事。
2.リビングに敷く為、万年床と言う訳にはいかず折り畳み収納出来る事。
3.お高すぎるのはダメ
3については少々微妙なラインでしたが(高反発マットレスは5千円代だったので)、フランスベッドという安心と1,2の条件をクリアー出来たので奮発しました。
このマットレスに元々の高反発マットレスを重ねて使用する事3日。
結果としては、まずまずの様です。
私としては格段に寝心地が良くなりベッドより良いと感じるのですが、腰痛という観点から見るとベッドには劣るそうです(文句言うな!)。
後、毎日の出し入れが少々大変です。
広げる時にはバイン!と跳ねますし、たたむ時には体重をしっかりかけ固定、持ち上げるのは軽くはないです。そして分厚いので場所も取ります。でも女性が1人で出来る範囲です。
そして硬さを求めたのだから仕方がないな、と思っていますので総じて☆4つ。
耐久性は4年以上を期待したいのですが…どうでしょうね?

• arumikyさん
  • arumikyさん

5 2017-10-01

良い品物です
フランスベッドの折りたたみ(しかも境なし)マットレスの存在を知り検索をかけたところ、こちらで高レビュー&大変有用なコメントを数多く拝見し購入に至りました。結果、大満足です。腰痛対策用に愛用しているベッドパッドを上部に敷いたところ相性が良く、硬さを増して更に理想的な眠りに近づきました。追加購入を前向きに検討中です。

5 2018-01-18

さすが日本製
ロフトベッド用に購入。折り畳めるので、敷くのも簡単でした。敷いたら、とても折り畳みのマットレスとは思えないほどしっかりしていました。少しお高かったですが、長く使えそうですし満足しています。

4 2010-03-12

単身赴任の社宅で使用するため購入。
任期を終えて帰ってきた時の事を考えて折りたたんで収納できるもの・主人は固めのマットでないと朝起きたときに腰が痛くなると言うので、その2点を重視して探していたらコチラの商品にたどり着きました。
結果、とても快適な寝心地に満足しています。ただ、ダブルサイズに慣れてしまっているからでしょうが、少し幅が狭く感じました。

• xxyunexxさん
  • xxyunexxさん

5 2014-04-22

薄型でも折り畳みでもやはりフランスベッド
ベッド下に収納のあるベッドに使っています。
ベッドを買ったショップさんにもマットレスの取り扱いがあり、少し悩みましたが、フランスベッドのすべてのマットレスが100kgの人が毎日使って10年間大丈夫なように作っているみたいなコンセプトを見て、多少高くてもこちらにしようと思いました。
一度買うとなかなか買い換えにくいものなので信頼性は大事ですよね。
寝心地もとてもよくて、底付き感が全くないです。
シングル2枚で夫と子供と3人で寝ていますが、間でもそこまで違和感はないです。
広げたときは長さが5cmくらいたりなくてみっともないので返品をかんがえましたが、だんだん書いてある数値通りの長さに伸びましたw

5 2012-03-12

フローリングにベッド♪
部屋の広さが足りずに、ベッドがよかったのですが諦めて敷き布団で寝ていました。古くなり新しい敷き布団を探していた時にこのマットレスを見つけました。以前はフランスベッドを長年使用していたので、フランスベッドの寝心地や品質はよくわかっていたので、この折り畳めるマットレスを見つけた時、すごく嬉しかったです。フローリングに直接敷いて毎回畳んで収納することになるので大丈夫かなぁと不安だったのですが、レビューをみて決めました。汚れが目立たないようにランクが上のものにしました。色合いも上品で高級感もあり、少し高いですがこちらにしてよかったです。寝心地はフローリングに直接敷いても本当にベッドと同じ♪でした。ベッドは諦めていたのに夢のようで、床からの高さがあり快眠できます。
たしかに広げる時は勢いよく開くのでびっくりしますが、折り畳んでいた境目も全くなく硬くてしっかりしていて、片付ける時も女性ひとりでも簡単に折り畳めます。収納は縦にしておいてあります。
買って本当によかった商品です。
家族も寝てみて、すごくびっくりしていました。

• mihoroadさん
  • mihoroadさん

4 2011-02-11

フランスベッドという安心感からネットで購入しました。
以前、敷き布団の上に低反発マットを敷いて寝ていたのですが、届いてからこのマットの上に低反発マットを敷いて寝ています。体重85kg・腰痛持ちの人が寝てみて、硬さもちょうどよく体重が分散されて楽だと言っていました。
持ち運びも女性一人でも何とか大丈夫です。開くときに勢いよく開くので気を付けてくださいと注意書きをして下さっているのですが、思ったより勢いよくて、少しびっくりしましたが、スプリングがしっかりしている商品なのだなと思いました。まだ、2日しか寝ていませんが、購入してよかったと思っています。

• JL4QXBさん
  • JL4QXBさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,551

5 2013-04-25

ベッドに付属してきた3つ折りマットレス(スプリングなし。)の寝心地がよいとは言えず、
特に腰痛持ちの夫が「スプリングが入っていてくれれば…」と以前言っていたので購入してみました。ポイントも10倍で、普通のシングルでは最安値かな、と。(楽天で。)
とりあえず、夫には内緒にしてすり替えておいたので、評判がよかったらもう1台自分用に購入したいと思います。夫に不評だったら私が使いたいです☆
私は腰痛持ちではありませんが、これは快適です!!
腰痛持ちの方がどう感じるかはわからないですので…。

4 2014-01-05

早速届きました。
フローリングの上に痛くないようにと購入。

• mio_miさん
  • mio_miさん

4 2013-10-24

いずれベッドに敷く予定で、今は床に敷いて使っています。
娘が使っていますが寝心地はいいようです。
届いた初日は、それまで使っていた布団と寝心地が違って眠りにくかったと言っていましたが、その後はなんともないようです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス