【ポイント10倍】フランスベッド ラクネス...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-11

良かったです!
注文して直ぐに届きました。
折りたたみ式スプリングマットは、初めてですが、寝心地は、普通のベッド用マットと変わらないです!元々ベッド派なのですが、住宅事情のため、布団で寝ていましたが、なかなか寝心地の良いものに、出会えず、ウレタンマットなど、いろいろ試しましたが、1年で経たってしまい、思い切ってスプリングマット買ってみました。久しぶりにベッドで寝た感じがしました。厚みが薄いので心配でしたが、そのぶん、動かすには軽くていいですね。娘用にリピート考えてます。

4 2019-06-03

軽いです
畳に布団で寝ていたため、腰痛に悩んでいました。ベットの購入も考えましたが、部屋が狭くて購入に踏み切れず考えていた所、娘がネットで探して来ました。皆さんのレビューを見させて頂き高評価だった事と、価格もベットよりかなり安くすみ助かりました。昼は立てていますが、軽く苦労せずに立てかけられます。ベット程ではありませんが寝心地も良く満足です

• Diamond11さん
  • Diamond11さん

5 2018-04-03

私が長年フランスベッドを使っていて、心地良い硬さと丈夫さを知っているので、折りたためる物もきっといいはず!と、母宅へプレゼントしました。
思った通りのスプリングと綺麗な作りで大満足です。

4 2017-09-10

ベッド気分。
ベッドを置きたいが畳の部屋が台無しなようでこちらを購入しました。そり腰で仰向け寝は腰の部位に隙間があり長時間はツラくてガバッと起き上がらずには居られない。
横向きは腰骨あたりと肩と腕が痛い。
寝返りをうたず寝てるようです。低反発は良いが暑いしへたれが早いし畳めない。高反発は扱い易く涼しく洗える。
良いんだが身体が痛い。高反発でも寝返りはしないし3・4時間毎に目が覚める。左右交代で横向きで寝るがノンレム睡眠は短時間。疲れは取れず無印の人を駄目にするので数時間寝てる。睡眠ぐらい満足したいと思い迷いに迷い購入してみたが、仰向け寝が出来そうだ。横向きも痛くない。期待は大だが。ただ重いのとたたむのが難儀。
出しっ放しが気にかかる。押入れの下にキャスター付きスノコで仕舞おうかと検討中。
寝心地は追記したいと思う。
*追記****
椎間板ヘルニアと首もヘルニアの疑い有りと判明したのですが、良く眠れます。足の痺れや痛みと腕と首の痛みが有り枕は羽毛枕タイプの枕を使用。熟睡してると睡眠を計測出来るウォッチにて認識してます。朝の重だるさもなく有難いです。畳むのも体重をかけマジックテープを留めるのも慣れると簡単。ただ腰痛の為持ち上げは出来ません。

5 2018-01-30

さすが!
「フランスベッド」のブランドですね、しっかりしていて安心できます。こだわり安眠館さんでは何度か寝具の購入をしているので信頼感もありこちらに頼みました。寝室が3階で階段も狭くてカーブしてるので一人では運べず息子に手伝って貰いました、予想より少し重かったです。
寝た感じは…固さが程よく安定感が気に入りました。通気性が良いようで、例年より寒い今年の冬は寒く感じるかと心配ですが、敷き毛布などで様子見ながら使用していこうと思います。
追加購入の予定なので「売り切れました」にショックです、再入荷を待ってます。

4 2018-03-27

コスパはかなりいいです
先代のマットレスを、耐用年数を超えて使っていました。。
ところで、マットレスは廃棄料がケッコーかかるんですよね。
廃棄するときのことも考え、
自分でクリーンセンターまで運べる商品を選びました。
肝心のねごこちですが、値段からするとかなりいいです。
高級品のマットとくらべると、(当然ですが)少しは落ちます。
それで、敷布団をプラスする予定。
床からの高さもちょうど良くなって、オススメです。
配送も早かったし、梱包も丁寧でお店には満足しています。

• kurikinakoさん
  • kurikinakoさん

4 2017-12-29

悪くなさそう
独立した娘たちが帰ってくるときにすのこベッドの上で使うために購入。
フランスベッドの製品で、三つ折りにできるところがいいと思いました。
色や質感も悪くないし、においは開封直後はそれなりでしたが窓を開けたりエアコンの換気モードにしたりして数日おくうち気にならなくなりました。試しに横になりましたが固さはほど良くしっかりしているように思います。実際に一晩寝てみてはいませんが、今のところ悪くない印象です。

• mitamarantiさん
  • mitamarantiさん

5 2018-04-13

主人と息子使っています。すのこベッドに布団を二枚引いて寝てましたが腰が痛くなるのでマットにしてみたら寝心地がいいそうです。主人も快適だそうです。

4 2018-04-03

色々迷ってこちらの商品に辿り着きました。折りたたんで収納可能の上、持ち運びもそれほど苦になりません。肝心の寝心地も今の所上々です。

5 2018-02-02

リピです。
先日、とりあえず一点注文し寝心地を確認しまして長男も欲しいと言うことで追加購入となりました。30日の午後に注文したら1日の午後に届き素早さに感謝です。
取り急ぎコレに合うカバーやベッドパッドを購入しようと検討中です。
「安眠館さん」で見つけたいと思ってます。

5 2018-02-01

腰痛の夫へ
夫の腰痛の為に購入してみました。
このマットレスにはまだ1日しか寝ていませんが、かなり良いようです。
もう少し使用してみていい感じでしたら私にももう一つ購入したいです。

• 窓花529さん
  • 窓花529さん

5 2018-01-25

腰痛が改善!
腰痛に悩まされていた私ですが、マットレスが届いたその日から腰痛が無くなり、腰痛の原因が寝具にあったということがわかりました!

• ru-yaさん
  • ru-yaさん

5 2018-06-24

就職で新生活を始めた子供用に購入しました。
購入の決め手になったのはフランスベッドのもので折りたたみできるスプリングマットレスだったからです。
転勤があるのでコンパクトになり運びやすいです。
スプリングなので通気性も良く重くないので立てて風通しも出来ます。
あとは耐久性が長いことを願います。

4 2011-12-04

20年使っていたフランスベッドのダブルのマットレスが最近になって腰が沈むように感じてきたので思い切って処分しベッドはシングルにベッド周りも一新しました。その際体圧分散式の高密度ウレタンフォームで病院やホテルでも使われているイタリアブランド、の謳い文句に惹かれ他店で購入したマットが全く体に合わずマットレスを処分したことを後悔したほどでした。それで何か良い物はないかと探してこちらの商品に辿り着きました。今まで使っていたマットと比べて厚みは半分ですが同じブランドだったし移動やいつか処分する日のことも考えてコンパクトに折りたためる点にも惹かれました。寝心地は柔らかめが好みなのでこれだけでは硬そうで敷布団を重ねてます。ゴロンと試しに寝転がってみたら良い感じで期待大だったのですが実際に寝てみたら(特に横向けで寝ると)腰あたりにスプリングが当たるような感覚があり目覚めると背中や腰に痛みが出ました。他店で買い替えた敷布団も相性が悪かったのと元々肩こり、腰痛持ちなので余計かもしれません。子供が寝てみたらふかふかしてて寝心地良い〜と羨ましがってたのでマットレス自体はとても良い品なんだと思います。現在は家族が使っているのや客用の敷布団を取っ替え引っ替えしてマットレスとの相性を探ぐりながら試行錯誤を重ねている最中です。このマットレスには硬めか柔らかめ、厚めか薄めどの敷布団と相性が良いのかなぁ。

5 2011-08-03

和室にも合う
今年の春に息子の寮のベット用に、スタンダードタイプの折り畳みマットレスを購入しましたが、息子曰くとても寝心地が良かったことなので、自分用にはジャガード織の高級マットを注文しました。(* ̄ー ̄)v
今回もトランク式の布製のバックで届きました。
これは引っ越しなどの際には捨てずにおけば便利でしょう。
茶系のジャガード織は上品で、使用する場所が和室なので、白いマットより違和感が少ないと感じました。
説明書には、ずっと床や畳に敷きっぱなしだとカビが生える心配があるそうですが、昼間は付属のベルトで固定して部屋の隅に立てておけば大丈夫でしょう。
もちろん半間の押し入れに入れることも可能です。
布団をセットしても、マットの厚みが10cmくらいと高すぎないので、布団がずり落ちたりしません。
何より寝心地が、これまで使用していた和式三つ折りマットに比べて良かったです。腰は沈み込まず、適度に柔らかくベットに寝ているようです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス