【ポイント10倍】フランスベッド ラクネス...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-16

大変満足してます
かなり悩んでいろんなベッドを探しましたがこの商品を購入して大変良かったです

• kimi8588さん
  • kimi8588さん

5 2018-08-19

腰痛持ちに
今まで、いろんなマットレスを試してきましたが、体重が80kgある私にはウレタンやブレスエアーでは
体重を支えきれず、すぐヘタってしまい中々満足いくものに出会えませんでした。
今回はじめてスプリング式のマットレスを購入し一週間ほど使用してみたところ腰の状態も良くなり大変感動しています。あとは長持ちしてくれることを願うばかりです。

5 2018-03-23

文句ナシ
普通のフランスベッドのマットレスは高いのでちょっとリーズナブルな折りたたみ式マットレスにしました。
皆さんのレビュー通り最高の商品です。
さすが日本製フランスベッドです。
めちゃ楽です。ぜひみなさんにもこの素晴らしいさを味わってほしいです。

• chebuu228さん
  • chebuu228さん

5 2018-01-02

3か月使用して
寝心地はベッドそのもので、今までのマットレスに敷き布団より良いです。折りたたむのに力がいるので立てかけています。

4 2011-01-21

大きな座布団代わりに買いました
かなり特殊な使い方をしています。フローリングの為雑魚寝用に座椅子を使っていたのですが、すぐに骨ばってフレームの部分が背中に当たって痛くなるのと、ソファーを買うと捨てるときに困るので、自作の背もたれの上において使っています。私の体重は70kgでずっと座っている部分は購入2ヶ月で少し凹んできました。それでも底付きまでには至りません。一点集中の使い方でこの程度ですので、普通に使えばずっと使えそうです。通気性はスポンジに比べると圧倒的にいいのも花丸。欠点は寝心地がいいので、布団で寝なくなりました。(笑)

5 2014-06-18

丁度良い硬さです
手持ちの敷布団が少し薄く、腰を痛めることがあったので購入しました。
かといって柔らかすぎて体が沈んでしまうのは逆に腰に負担がかかりそうで嫌だったのと、夏が辛そうなイメージがあったので、レビュー等を見て多少弾力がありそうなこの商品を選びました。
85kgありますが、横になっても体が沈み込むことがなく求めていた弾力です。
マットの上に敷布団を敷かなくても十分な寝心地で、最近はマットのみで寝ています。
いざという時に折りたたんで押し入れにしまえるのもポイントですね。
良い買い物だったと思います。

5 2014-06-05

今まで、テンピュール、マニフレックス、ほか数種類を試してきましたが一番腰の痛みがなくなりました、ホテルのベッドでも沈み込むものが多いですが、こちらのマットは弾力性も強く、マットの薄さも全く気になりません、今のところ毎日折りたたんでいますが、可動部分が弱くならないか少し心配です、現状としてはとても大当たりです!

5 2015-03-18

重宝します
折り目の無いスプリングマットレス、思っていた以上に良いです。引っ越しなどの移動を頻繁にする方で引っ越し業者にお任せしない人にはグッド!!
フランスベッドブランドで品質も問題なし選んで良かった。

5 2014-05-28

寝心地最高なマットしかも折りたためる
フローリングに布団を敷いて寝ていましたが、体が痛いのでこちらのマットを購入
寝た感じはゆっくり寝られ次の日は体の痛みも無くとても良いです。
折りたたみも出来るのも良いところかな
値段も他店と比べますと安く送料込みが最高です。買って良かったです。

• たゃんさん
  • たゃんさん

5 2015-05-01

驚きのマットレスです
ベッドの買い換えで購入しました。
狭い家なので今まではマットレスの搬入につり上げ作業が必要で業者を手配したりと大がかりになってしまっていたため、コンパクトになり自力で運べるこちらのマットレスを購入。
届いた商品は「これは柔らかすぎて底付きしてしまうのでは?」と思うほどコンパクトかつ柔らかなもの。
ところが実際に寝てみると、程よい堅さできしみもなくとても快適。ぐっすり朝まで眠れました。
移動も楽なので換気通気や掃除も簡単そう。
良い買い物をしました。

5 2015-01-22

宙に浮いている感じ
ムアツからの買い替えです。
ムアツはイイマットレスでしたが流石に何十年も使ったので
そろそろ。。。
こちらのマットレスを選んだのはレビューが良かったのと
フランスベッド製ということとお値段が手ごろかなぁと
思ったからです。あまり安いと不安ですからね。
寝てみた感じはどなたかのレビューにあった通り
宙に浮いている感じでした。凄く楽で良い買い物したと思います。

5 2011-09-20

フランスベッドということで購入
過去にフランスベッドのマットレスを使用していましたが、引越しで処分してしまいました。
この商品なら引越しにも対応出来そうなので、思い切って購入しました。
★使用してみて感じたこと★
まず、見た目からは創造できないほど軽いです。
軽いけど作りはしっかりとしている感じがします。
使い始めて3日目ですが、まるで雲の上に乗ったような気分がします。
体を横たえたとたん、ふわーっといい気持ちになります。
いい買い物が出来ました。

4 2015-03-16

ベッドと同じ感じ
ベッドを子供に譲って自分は床になることになったため購入しました。
フランスベッドの寝心地そのままでしかも折りたためるというのは非常に便利です。
起きたときに体が痛くなったりしない点がほとんどベッドと同じ感覚で、寝るという意味での満足度は非常に高いと思います。
ただし、折りたたんでコンパクトにできるという意味では若干使い勝手が悪い気がします。
バネが強く作りがしっかりしていて良いのですが、マジックテープ2本でなんとか押さえてたたんでいるので、テープを外したときの反発力はかなり強く少し危ないかな?と思ってしまいます。
若干折り目が付いてもよいのでバネの跳ね返りを少なくできるとどこでも使える最高級のマットになると思います。

• GT5000さん
  • GT5000さん

4 2014-04-12

なかなかの寝心地
ベットの大きさにもちょうど良く、寝心地もスプリングも効いて
非常に良く出来ている感じです。
ただ、自分的にはもう少し硬めが良かったかな・・・

• syakotan-iさん
  • syakotan-iさん

5 2014-01-09

寝心地ヤバいですw
ウレタンのマットレスが下り坂のように凹んでしまったので
今回の購入になります。
寝心地はガチでヤバいです。
薄い作りですが流石日本製、しっかり作りこんでます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス