2018/06/07
    c-sarさん
    ヘタリが早すぎ
    購入して丁度2年経過しました。体重70k、身長175cmです。 バネがへたり体形にそって軽く沈み込んでしまいました。 寝心地にも変化が現れ、体がスプリングで軽い痛みを感じ始め必要以下の睡眠時間しか 熟睡はできません。ローテーションは上下のみですので仕方がないのかもしれません。 この再購入はなしですね。いままで長年フランスベッドを使ってきましたが この製品ははっきり言って子ども向きです。
    注文日:2016/06/01
    2018/03/10
    ユタ7281さん
    何も問題ないです。 追記、後悔
    到着初日のレスですが何も問題ないです。 あす楽で次の日には到着 マットだけでなく 商品を入れている袋も、ビニールで包まれていたので再利用できそうなぐらい綺麗でした。 楽天セール終了後に購入しましたが、クーポンを配布して頂き頂き、感謝しています。 ベッドの表面は凸凹になってますが、手で触らない限り体はそれを感じないですね。 硬いってレビューがあったような気がしますが、あんま気になりません。 ただ、今まで腰の部分が凹んでるベッドや、すのこ板の感触を直に感じる布団を使っていたせいか マットの縦の大きさが狭く感じます。(自分の身長177cmぐらい 73kg) 追記 父にも去年の10月頃に購入したのですが、1年たった私のは、クッションが凹み、硬い所があたるようになりました。正直、後悔し始めています。私の方がハズれで、父親の方があたりだとよいのですが…これなら布団買えば良かったと思ってます・・・
    注文日:2018/03/09
    2012/01/06
    Hiaoさん
    代用品として
    引っ越したばかりで、フローリングに低反発マットレスを敷き、布団を敷いて寝ていたが、腰が痛過ぎで眠れず、緊急避難的に購入。購入ポイントは、以前フランスベッドを使っていてその品質に安心感があったのと、値段、それと要らなくなった場合でも折りたためて収納可能な点。緊急避難的な意味としては、腰も痛くならなかったし役割は最低限果たしてくれたのだが、結局、良く眠れなかった為、止む無くちゃんとしたベッドを購入。やっぱりちゃんとしたマットレスではないので、あくまで代用品という認識でいたほうがいいような気がします。
    注文日:2011/10/22
    2010/10/18
    期待はずれ
    腰痛持ちの私には軟かったです。ネットの写真だけでは失敗、残念。
    注文日:2010/08/28