【ポイント10倍】フランスベッド ラクネス...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-09
  • 宙に浮いているような心地良さ♪
  • 高級感のあるジャガード織→柄物のマットレスは確かに少なく、白色よりはグレードが高く見えます。白色より汚れは目立たないですしね。80歳を迎える両親の寝具を布団から電動ベッドに変えようとマットレスを選んでいてこの商品に辿り着きました。8畳間にベッドを2台置いたら部屋のスペースが潰れる、それなら畳かフローリングにマットレス直置きか、すのこベッドか折りたたみベッドに敷いても良いかと購入を決 ・・・(続きを読む
  • true_treasureさん
  • 3 2016-12-06
  • 高反発以上の快適さ
  • 今年の2月にヘルニアになり、高反発マットレスで同じ厚みのものを購入するも合わず、すがる思いで3枚目のこのマットレスをやや高級でしたが、フランスベッドということで信頼し購入。2日目までは合わず何度か腰が痛くて目が覚めました。枕の相性かと思い、柔らかい枕にしたら睡眠不足の時は上手く爆睡できてます。長時間寝ると腰というより背中が凝ります。肩凝りはあまりなく、あとは長く付き合う中で慣れて ・・・(続きを読む
  • ★★akko★★さん

4 2017-05-12

コンパクトながら十分な寝心地
息子の一人暮らし用に購入。引っ越し時もベルトでコンパクトに運べすのこベットに敷いて使っていますがスプリングもきちんとしているので寝心地も十分なようです。1点気になったことを上げれば、使用当初からしばらく特有なにおいがあり寝ていてやや気になったことくらいでしょうか。そのほかはほぼ満足しています。購入してよかったと思います。

4 2016-09-24

調子いいです
ぎっくり腰後の腰痛に悩み、皆さんのレビューを参考に、こちらのマットレスを購入しました。届くまで不安でしたが、結果は買って良かったです。仰向けで寝ることが出来るようになって、朝は普段の痛みの半分ほどで起きれるようになりました。まだ、寝返る時に目が覚めますが、肩や腰の痛みで目覚めることがなくなって嬉しいです。ずっとせんべい布団で寝ていましたので、最初はやわらかめだなと思いましたが、腰や足が痺れなくなったので、私にはちょうど良い硬さみたいです。同じようにせんべい布団で寝ている70kgの主人が試しに寝てみたら、少し沈んで寝ずらいと言われました。

• nirrさん
  • nirrさん

5 2017-03-06

買ってよかった
娘の一人暮らし用に購入しました。自家用車での引っ越しなので車に乗せることの出来るスプリングマットがあってよかったです。スプリングもいい感じで満足しています。息子も引っ越しを控えているのでもう一つ購入するつもりです。売り切れの時もありますがすぐに入荷されるようなので助かります。
到着も予定より早く、梱包もしっかりしていてよかったです。

5 2017-01-26

満足です
薄い布団を使用していましたが、腰痛がひどくなり横になるのがこわいくらいになってしまいました。そのため急遽マットレス購入を検討し、予算や評価などをみてこちらの決めました。
結果、大満足です。腰痛がすぐに改善するわけではありませんが、格段に楽になりました。硬めのマットレスで、しっかり体を支えてくれます。家族のために追加購入も検討しています。

5 2016-11-03

購入してひと月半
ベッド派の私でしたが長年連れ添う夫は和式派で合わせて参りましが、すぐにへたり込む敷き布団で腰痛持ちになってしまい、また激しい買い替えに頭を抱えていました。そんな中、なんとフランスベッドの折りたたみがあることを知り、すぐに注文。寝心地がとても良く、ベッドに不安がっていた夫も納得。あとは腰痛だけでしたが、体が慣れるまではかえって痛みましたが、今はかなり改善されています。思い切って購入して本当に良かったと実感しております。どうもありがとうございました!

4 2016-10-16

寝心地がいいです。
固めでお尻がへこまなくて気に入っています。
このままへたらないことを願っています。

4 2016-09-27

フランスベッドのショールームオープニングセールで寝心地を試してから購入しました。セールよりもこちらの方が随分お安く手に入りました。部屋が狭いので三分割のマットレスを探していましたが、三つ折りにできるものがあることを知り、継ぎ目が気にならないだろうということでこちらに決めました。今のところスプリングも問題ないし、快適です。どのくらいヘタらずに使えるかまだわからないのでとりあえず☆4つですが、現状は満足しています。

5 2016-09-18

良い商品です
悩んだ末に沢山の方々のレビューを読んで購入しました。
結果、寝心地・生地の高級感・持ち運びが楽など
購入して大変満足しています。
今まで使用していたマットレスはとにかく重くて
風通しの為に立てかけるのも一苦労でしたが
こちらなら女性一人でも楽々です。
重いマットレスは私も含め、処分に悩む方が多いようですが
このラクネなら処分する時も簡単そうで、その点も気に入っています。

4 2016-08-29

本当はボンネルコイルマットレスが良かったのですが、2階への運び上げや後々のことを考えて購入しました。
前がボンネル[スーパーハード]のせいか寝心地は柔らかめ、底つき感はありません。
折りたたむと約1mx40cmx65cmの大きさなので軽自動車の後部座席に入るだろうし、女性でも運べる重さなので扱いやすいと思います。

5 2016-08-24

よかった
引越しを機にマットレスを処分し畳の上に布団にしていましたが、腰痛が酷く耐えられなくなり購入しました。
元々引っ越す前はフランスベッドのマットレスを使っていたため、寝心地の良さは知っていました。しかし、マットレスの厚さが少し薄めとのことでどうかな?と思いましたが、マットレスと敷布団でも硬さが程よく、スプリングが効いており腰も痛くならずよく眠れました。
生地がジャガード織りで汚れが目立ちにくく、高級感があるのも良かったです。
自分で試してとても良かったので、次は家族の分も購入したいと思います。

5 2017-06-21

気持ちよくぐっすり眠れます
それまで○イリス○ーヤマのエアリーを使用してましたがだんだんへたっていき、毎朝起きると背中が痛くなってきた頃にこちらの商品に出会いました。やはりスプリングマットレスはしっかりしていて良いです。購入して正解でした。寝具はケチらないほうがいいです。

5 2017-03-02

プレゼントに
手術して退院する、父親にベットにするかマットにするかで
悩んでるときにこちらの商品を発見!!
マットを床に置いて寝てますがなかなかいいようです。
本格的に元気になれば畳んで置くこともでき、折り目がないので
腰のところがヘコむ心配もなく買って良かったです。
発送も早く、いい買物ができました。

5 2017-02-12

腰痛!
今まで使っていたマットレスがヘタってきて腰痛で眠れなくなり新しいものを探していました。スプリングなので硬めで沈まずとても良いです。こちらに変えてから眠れるようになりました。もう一枚購入しようか検討中です。

4 2017-01-14

なかなか良いです
寝心地は良いです ポイントがかりになっていてよくわからない

5 2016-12-09

リピートです
折りたたむ機会はめったにないマットレスですが、ハイベットやロフトで使うには、少しでもコンパクトになるのがとても便利。薄いけど、腰痛持ちの私にピッタリの寝心地です。