【ポイント10倍】フランスベッド ラクネス...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-09
  • 宙に浮いているような心地良さ♪
  • 高級感のあるジャガード織→柄物のマットレスは確かに少なく、白色よりはグレードが高く見えます。白色より汚れは目立たないですしね。80歳を迎える両親の寝具を布団から電動ベッドに変えようとマットレスを選んでいてこの商品に辿り着きました。8畳間にベッドを2台置いたら部屋のスペースが潰れる、それなら畳かフローリングにマットレス直置きか、すのこベッドか折りたたみベッドに敷いても良いかと購入を決 ・・・(続きを読む
  • true_treasureさん
  • 3 2017-12-23
  • 硬さときしみ
  • 使った感想:想像していたよりだいぶ硬く、慣れるまで気になった。うるさくはないけど少しでも動けば必ずコイルのきしむ音がする。作りは丈夫そうで長持ちしそう。手入れ楽。 両サイドに子供用布団で子供が寝ているので分厚くないものを探していました。「自分は硬めのマットレスが好きだし、ウレタンマットレスはすぐへたるからイヤだ」と思っていたので、スプリングが入っていて分厚くないこちらの商品を見 ・・・(続きを読む
  • しましまねずみRさん

4 2017-09-10

ベッド気分。
ベッドを置きたいが畳の部屋が台無しなようでこちらを購入しました。そり腰で仰向け寝は腰の部位に隙間があり長時間はツラくてガバッと起き上がらずには居られない。
横向きは腰骨あたりと肩と腕が痛い。
寝返りをうたず寝てるようです。低反発は良いが暑いしへたれが早いし畳めない。高反発は扱い易く涼しく洗える。
良いんだが身体が痛い。高反発でも寝返りはしないし3・4時間毎に目が覚める。左右交代で横向きで寝るがノンレム睡眠は短時間。疲れは取れず無印の人を駄目にするので数時間寝てる。睡眠ぐらい満足したいと思い迷いに迷い購入してみたが、仰向け寝が出来そうだ。横向きも痛くない。期待は大だが。ただ重いのとたたむのが難儀。
出しっ放しが気にかかる。押入れの下にキャスター付きスノコで仕舞おうかと検討中。
寝心地は追記したいと思う。
*追記****
椎間板ヘルニアと首もヘルニアの疑い有りと判明したのですが、良く眠れます。足の痺れや痛みと腕と首の痛みが有り枕は羽毛枕タイプの枕を使用。熟睡してると睡眠を計測出来るウォッチにて認識してます。朝の重だるさもなく有難いです。畳むのも体重をかけマジックテープを留めるのも慣れると簡単。ただ腰痛の為持ち上げは出来ません。

5 2017-10-07

初のマットレスなので、比べられないので良し悪しはわかりませんが、寝づらさもなく快適です。フランスベッドなので安心して購入しました。

• rioldeceさん
  • rioldeceさん

5 2017-08-01

良い
敷布団がせんべい布団になってしまい困っている彼氏へにプレゼントしました。
ベッドに使うマットレスとそんなに変わらなくて質も良くて寝心地最高だそうです。
私も自分用に欲しくなりました。

• t-saeさん
  • t-saeさん

5 2017-10-21

お高いフランスベッドにおりたたみがあり、このお値段で買えるなんて!と、奮発して購入。以前はマニフレックスをしようしており、背中の痛みがやわらぎました。
こちらは、ちょっと柔らかめで、ちょっとスプリングの軋む音がします。
普段は折りたたまずに、伸ばしっぱなしで、立てかけています。どのくらい持つのか不安ですが、長持ちして欲しいです。

5 2018-01-18

さすが日本製
ロフトベッド用に購入。折り畳めるので、敷くのも簡単でした。敷いたら、とても折り畳みのマットレスとは思えないほどしっかりしていました。少しお高かったですが、長く使えそうですし満足しています。

5 2018-01-06

腰の痛みが無くなった!
ずーっと布団生活でしたが、最近まっすぐ上を向いて寝ると、腰や背中が痛くて。。スプリングマットレスを試してみようと今回初めて使用してみました。このマットレスで寝ると痛くないし、体も疲れが取れて軽く感じました。フランスベッド、さすがです!寝具を少し変えるだけで、これだけ効果があるなら、早く買えばよかったと思いました。

• kurikinakoさん
  • kurikinakoさん

4 2017-12-29

悪くなさそう
独立した娘たちが帰ってくるときにすのこベッドの上で使うために購入。
フランスベッドの製品で、三つ折りにできるところがいいと思いました。
色や質感も悪くないし、においは開封直後はそれなりでしたが窓を開けたりエアコンの換気モードにしたりして数日おくうち気にならなくなりました。試しに横になりましたが固さはほど良くしっかりしているように思います。実際に一晩寝てみてはいませんが、今のところ悪くない印象です。

• pepotaさん
  • pepotaさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,013

5 2017-12-25

先にこちらが到着
後から注文したほうが先に来ました。
届いた分厚さに驚きましたが、ベッドに広げるといい感じです。
三つ降りがくせがついていましたが、だんだん平らになってきました。
スプリングは堅め。
羊毛マットを敷こうかと思います。

• arumikyさん
  • arumikyさん

5 2017-10-01

良い品物です
フランスベッドの折りたたみ(しかも境なし)マットレスの存在を知り検索をかけたところ、こちらで高レビュー&大変有用なコメントを数多く拝見し購入に至りました。結果、大満足です。腰痛対策用に愛用しているベッドパッドを上部に敷いたところ相性が良く、硬さを増して更に理想的な眠りに近づきました。追加購入を前向きに検討中です。

5 2017-06-21

気持ちよくぐっすり眠れます
それまで○イリス○ーヤマのエアリーを使用してましたがだんだんへたっていき、毎朝起きると背中が痛くなってきた頃にこちらの商品に出会いました。やはりスプリングマットレスはしっかりしていて良いです。購入して正解でした。寝具はケチらないほうがいいです。

4 2017-05-12

コンパクトながら十分な寝心地
息子の一人暮らし用に購入。引っ越し時もベルトでコンパクトに運べすのこベットに敷いて使っていますがスプリングもきちんとしているので寝心地も十分なようです。1点気になったことを上げれば、使用当初からしばらく特有なにおいがあり寝ていてやや気になったことくらいでしょうか。そのほかはほぼ満足しています。購入してよかったと思います。

5 2017-01-26

満足です
薄い布団を使用していましたが、腰痛がひどくなり横になるのがこわいくらいになってしまいました。そのため急遽マットレス購入を検討し、予算や評価などをみてこちらの決めました。
結果、大満足です。腰痛がすぐに改善するわけではありませんが、格段に楽になりました。硬めのマットレスで、しっかり体を支えてくれます。家族のために追加購入も検討しています。

5 2018-01-17

寝心地固め
寝返りが打ちやすくなったことと、通気性が良いため快適な温度で眠れました。
配送日時の指定も柔軟に対応していただき大変満足です。

• chebuu228さん
  • chebuu228さん

5 2018-01-02

3か月使用して
寝心地はベッドそのもので、今までのマットレスに敷き布団より良いです。折りたたむのに力がいるので立てかけています。

5 2017-12-14

問題なく届きました!
包装は雑な感じがしましたが、問題はなかったです。快適に寝ています。フローリングにしいていますが、寒い日でもマット下は結露せず嬉しいです。高級感もあり購入して良かったです◎