【エントリー&楽天カードでP16倍】【ポイ...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-11-24
  • ベットの寝心地
  • 引っ越しを機に布団で寝る事にしたら、数日で腰、肩、首とあちこち痛むようになり、参っていました。ベットでフランスベットのマットを使っていた頃はこんな事は無かったのにと、寝具の重要性を思い知りました。西川とフランスベットと同じようなマットが出ていて迷いましたが、レビューを読んでこちらの方が私にあっていそうかなと決めました。三つ折りに出来るのは便利ですね。買う時は処分する時のことまで ・・・(続きを読む
  • いくぺんさん
  • 3 2020-05-17
  • コイルの音が響いてうるさい
  • 二段ベッドで使っています。クッション性はコイルなので悪くないと思います。少し柔らかめかと思います。寝ていても暑くなりにくいので通気性もよさそうです。ただ、寝返りやベッド の上で動いた時の中のコイルの音が普通のコイルのベッドと比べてうるさいです。今までコイルベッドで気になった事はなかったのに、横向きで寝ていると枕を通してもコイルのきしむ音が響いて聞こえます。マットのコイルが金属で ・・・(続きを読む

5 2019-11-07

東京ベッドを長年使用してた高齢者も納得
ニトリの実店舗のマットレスがあまりに酷いのでネットでこちらを購入。
単体では跳ねる感じがしますが 足を運んだ廉価店舗のすべての商品よりマシです。
さらに単体では底付きするマニフレックス 敷布団 高反発をこの上に載せて 西川の低反発敷きパッドで3重にしたら良くなりました。これ単体ではダボダボのシングル用のボックスシーツもピッタリ。
マットレスを開いた後は多少の反りが見られますが もっと安物のマットレスは頭が落ちるように感じるのでこれはこれでOKかと。丸めて移動できるのは素晴らしいです。
3食付きのマンションに入居した父がマアマア納得したようです。

• suushaさん
  • suushaさん

5 2019-07-31

腰痛にいいかも
腰痛が酷くてマニフレックスを6年使用していましたが、そろそろ効果がうすくなったので、乗り換えました。スッゴく色々悩んで、お値段が安いですが、評価はいいので購入。
1日目で寝返りしやすく起床時も腰痛がない。
いいかもしれません。
たまに中のバネが何もしていないのに鳴った時はビックリします。まぁ気になるのは、それだけです。
経過はまた数ヶ月後、書くかもしれません。

5 2019-10-10

体重約100kgの主人用に購入したところ、今までの敷き布団とは比べ物にならないくらい目覚めが良くなったと喜んでおります。

4 2019-08-28

素晴らしい
折りたためる工夫が素晴らしい!
子ども部屋のマットレスを買い替えたかったのですが、構造上の関係でベッドマットのサイズを部屋から出し入れするのはプロの技が必要で、素人には出し入れ出来ず面倒で困っていましたが、これだと出し入れ可能です!工夫と寝心地の素晴らしさ、すごいです!

5 2019-11-24

ベットの寝心地
三つ折りに出来るのは便利ですね。買う時は処分する時のことまで考えて購入しますが、三つ折りは粗大ゴミに出しやすいと思いました。大きなマットをゴミ置場にドーンと置かなくても良いですもんね。
肝心の寝心地ですが、使用2日しか経ってませんが、とても快適になりました。朝の目覚めに体が軋む度合いが少なくなり、これから10年一緒に生活出来たら良いなぁと期待しています。寝返りで音がする事もありません。重量はそこそこありますが、部屋に立て掛けて湿気を逃がすくらいは出来ます。

5 2020-05-25

今まで使用していたマットレスがへたっていると母に指摘されて新しいものを購入しようと思い、こちらにしてみました。
体が沈み込みすぎず、だからといって硬すぎない絶妙なマットレスです。
そして折り畳むことができるのに、折り目がないという画期的な商品です。なので寝心地がいい上にいざというとき場所を取らないので大変素晴らしい商品です。
また、購入してから半年以上ですが全くもってへたってくる様子はないです。
腰痛がありましたがこちらを使用してから次第に緩和してきております。
母が時折お昼寝をしておりましてやはり寝心地が良いようですので今度は母用にも購入させていただきました。
届くのが楽しみです。

• taekoroxさん
  • taekoroxさん

4 2020-05-10

畳の上に敷いて使用しています。もうすぐ2年になります。かなり硬めで、腰にはよいのですが、肩が痛くなったりします。が、耐久性は素晴らしく、2年近く経っても全くへたりもなく使えています。スプリングの硬さは耐久性に比例し、寝心地の良さには反比例している感じです。もう少し柔らかくて耐久性も劣らないものがあれば完璧です。

5 2020-04-16

寝心地よいです
スプリングがほどよい硬さで効いて寝心地がいいです。
これまでは「3cm 高密度30D 硬め200N」のウレタンのマットレスを使っていましたが数か月で違和感を感じるようになり、しっかりしたものに変えたいと思ってこちらを購入しました。
現在のところ期待以上にぐっすり眠ることができています。
これから長く使えるよう耐久性に期待しています。

4 2020-03-20

2度目の購入です。
高反発マットレスを使っていましたが、産後の腰痛がひどいのと、夏はマットレスが暑く感じて買い替えました。
折り目は全く気にならないし、掃除の時はコンパクトになるし、マットレスより通気があります。
本当はダブルが欲しかったけどないので、シングルをもう1つ買い足すことにしました。

5 2019-11-08

大変満足です!
硬めで尚且つ薄いマットレスを探しており、こちらにたどり着きました。
使用する部屋のサイズ的に、シングルとセミシングルのマットレスを並べて使用しています。
以前は、3つ折りのマットレスを使用した経験がありますが、やはり折れ目のないマットレスは身体にノンストレスですね。また、バネの音もなくぐっすり眠れます。
軽くでコンパクト、そして、サイズ展開がセミシングルもあると日本の生活でも有り難いですね!

5 2019-09-29

気に入りました!
子供のベッドに使用するのに購入しました。折りたためるマットレスに惹かれましたが、寝心地が心配でとっても悩みました。笑
以前から使用しているマットレスがフランスベッドのもので、とても寝心地が良かったので、フランスベッドのブランドを信じて購入してみました!
商品は軽くて薄くてコンパクトでしたが、寝心地は良かったです!子供も気に入ってくれました。購入して良かったです(^^)

5 2019-09-11

良かったです。
マットレス二つ購入しました。程よく弾力があり、しっかりしており、お値段以上だと思いました。清潔感もあり、買って良かったです。

5 2020-03-24

皆さんのレビューを参考に決めました。10センチとは思えない安定のある硬さでとても気に入っています。
折りたたむことが出来るので引っ越しや移動に便利というのも決め手の一つでした。
大変良い買い物が出来ました。

• Kate4281さん
  • Kate4281さん

5 2020-03-02

so comfortable
quick delivery service and very comfortable.

5 2019-12-12

迷ったけど買ってよかった
いままでずっとマニフレックスのマットレスを使ってましたが3年ほどで弾力がなくなるので、ほかのものを検討してました。初日はなれなくて身体が痛かったけど、すぐになれました。布団なのにベッドの寝心地です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス