【ポイント10倍】フランスベッド ラクネス...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• urara7275さん
  • urara7275さん

4 2019-04-19

折りたたみは便利
折りたたみベットのマットレスにへたりがあり、起きた時の腰痛に悩まされて買い替えを検討。
近々、引っ越しする可能性があるので、持ち運びが便利そうなこれを買いました。開く、たたむは超簡単で
持ち運びも、男性ならば気にならない重さだと思います。
フランスベッドの電動マットレスを持っており、自分にぴったりの硬さだったので期待しましたが、スプリングの硬さかマットの厚みかは判らないが、腰部分のフィット感が足らなかったです。トルゥースリーパーを引いてフィット感を高めています。背中・腰痛は軽減されました。

5 2018-02-25

頸椎&腰椎ヘルニア持ちなのですがる思いで
頸椎&腰椎ヘルニア持ちなのですがる思いで購入しました。今までのマットがへたっていたのでいろいろ探していました。フローリングに敷いてその上に低反発マットを重ねて使用しました。175cm70kgです。1日目は今のところ首がいい感じです。さすがにフランスベッド社製だけあって生地がよくて作りがしっかりしているという感想です。重いので押し入れにしまわず、壁に立てかけています。長く使用できたらいいなあと思っています。

5 2011-09-12

高齢者 初めてのベッド生活
田舎で一人暮らしの義母が 布団の上げ下ろしが辛くなったの言。
初めてのベッド暮らしが 抵抗なく行えるようベッドを探し始めました。
1、敷布団を使いたいとの事 ⇒ 敷布団の併用を考える。
⇒ スノコベッドフレーム + 強度のある薄型マットレス。
2、万年床 ⇒ マットレスの通気を考慮。軽量で天地入替が簡単。(失禁対策と 反する) マットレスに馴染めなかったら折りたたみ押入に収納。
3、ふんわか過ぎるマットレスは 違和感の元。ベッドに座っても座り心地の良く 体を支えやすいもの。
⇒ 柔らかなウレタン・ポケットコイルは立ち上り時体を支えにくい。
4、介護用ベッドは病院みたいでいやだ。 ⇒ 和風のベッドを。
5、失禁対応 ⇒ 防水シーツの二重利用、マットレスボックスシーツ内(本人 には内緒)と敷布団にも防水シーツ併用。
色々考えて 薄くてもマットレス性能の良いフランスベッド製ラクネスーパーにしました。確りしたマルチラススプリング(高密度:960個のスプリングとか)、中綿も厚くなったと言う プレミアムにしました。
ベッド世代とは事なる観点からチョイスしてみました。メーカーの思惑とは違ってるでしょうが? フレーム高さ:26cm + マットレス高さ:11cm程度で、座面高さ:37cm敷布団を利用すると + 5cm程度でちょっと高いですが42cm なんとか限界高さだと思います。h20cmのフレームを探したのですがデザインで気に入った物が見つからず これで手を打ちました。もう少し体力が落ちたら 敷布団無にする予定です、(その頃はベッドの良さが解ってくれると思います)
義母(背が縮んで145cm程度)が座ってみてもなんとかOKです。私(h170cm)が座ったらちょうど良く、座り心地も程よい硬さでした。
寝てみても 程よいクッションとみえて玄関内に出したソファーが良かったとは言っておらず、柔らか過ぎず違和感がない様子です。
このセットでしばらく様子を見てみます。(私には敷布団無しでこのベッドにウッドスプリングベースがあれば結構活けると思います義母にはやはり、すのこベッド
であたりでした)。

4 2013-07-13

2度目の購入です。
転勤となり、マンション用として購入しました。購入のポイントは、折りたためるため、移動が楽なこと。厚さ10cmですが、固めでしっかりとした寝心地です。私は、このマットレスの上に薄めの敷き布団をひいていますがとても快適です。最初は、母が床敷きの布団からベットにする際に購入しましたが、母もとても気に入っています。

• hasano3さん
  • hasano3さん

4 2012-10-10

色以外は満足
単品での寝心地は星4つ相当です。何より、丸めてどこへでも運べるのはとても便利です(これは星5つ) 私は、この上に、ニトリで買った低反発のマットを重ねて使用していますが、この組み合わせですと、相当高価な一体型マットレスと比べても引けを取りません。今後は、寝心地の良い高級マットレスの内部構造を参考に組み合わせを色々変えてみることにより、寝心地の変化を楽し見たいと思います。残念なのは色。ベージュ系の色があったら良いですね。現物は、かなりジジ臭いカラーです。

• TGI_massさん
  • TGI_massさん

4 2011-01-07

快適な睡眠を求めて
羽毛布団をかけても敷布団に水分が含まれていると背中から体温が逃げるため、冬場は床に入ったとき寒く感じていました。ベット(スプリングマットレス)はこうしたことがありませんが、部屋が狭くなり広い部屋でないと使いにくい面があります。折りたためるマットレスは両者の長所をもちあわせていてとても便利で快適です。いいものを紹介してもらえたと嬉しく思っています。

4 2017-01-14

なかなか良いです
寝心地は良いです ポイントがかりになっていてよくわからない

5 2016-10-27

まるでベッドのよう
以前、実家用に購入、使用していたため良さは分かっていた。コイルの硬さが絶妙です。しばらくしたら柔らかめのやや厚めのベッドパットを敷いてみよう。

5 2016-06-26

母に購入
せんべい布団を愛用している母に購入。折り畳めてこのスプリングマットレスは最高なんじゃないですか?

5 2016-03-02

GOODです
スプリングなのでへたることもなさげで生地や厚みや硬さも気に入りました。

5 2016-02-12

マットレスの折り畳み、収納も楽です。使いやすく便利ですね。

4 2016-02-01

買って良かった
直接マットレスの上に寝ましたが、横向きで寝ると朝起きると腕が痛くなり、薄いマットレスを1枚で快適になりまた。

5 2015-07-24

寝心地が良い
病気のペットの添い寝用にフローリングに直敷きして使用しています。さすがフランスベッド製で大変寝心地がいいです。しかも三つ折りに出来るというのは運んだりしまったりするのにも大変重宝です。生地も落ち着いた柄で、安っぽくなく、信頼の品質だと思います。購入して本当によかったと思います。

5 2014-11-22

国産品へのこだわり
多数の方々のレビューを参考にさせて頂きましたので、もう多くをコメントすることは無いのですが、一点だけ挙げさせていただくとすれば、日本製へのこだわりです。
他にも多数関心を持った製品は有りましたが、最終的には国産品に決めた次第です。

• yk8008さん
  • yk8008さん

5 2013-12-21

とても快適です
もう少し柔らかいと思っていましたが、硬くもなく柔らかくもなくとても快適です。
薄くて折りたためるので非常に重宝しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス