5 2015-10-10

おススメです!
子供の発表会用の靴として購入させていただきました。ローファーとワークブーツ悩みましたがローファーだと発表会でしか履くことがなく使用頻度も少なくなるので普段使いでもできそうなワークブーツに。
サイズは少し大きめですが、靴紐で調節できるのでしばらくは履くことができそうです。子供も凄く気に入ってくれ購入して本当によかったです。

4 2015-10-03

かっこいいです
イメージ通りでかっこいいブーツです!
ステッチや紐の感じも良く、安っぽくは見えません。
sizeはジャストな感じなので、長く履きたいときは大きめでもよいのかな?でも1センチ刻みですもんね。。
ファスナーが少し動きに不安が残るので、星4です。
でも、とってもいい商品だと思います。購入してよかったです。

5 2015-09-18

かっこよかったです。
息子の卒園式、入学式様に購入しました。
近所で買うと普通のローファーにそこそこのお値段、しかも2回しか履く予定なく、なんだかもったいないなと思って探しているとき、この靴を見つけました。
横にファスナーが付いていて子どもでも履きやすかったみたいですし、なによりお値段もデザインも気に入りました。
性別が違う下の子にもサイズさえ合えば使えそうですし、満足です。

• wish8310さん
  • wish8310さん

4 2015-04-17

21cm
かわいいです!
普段20センチの息子に、21センチを購入。
ちょっと大きすぎました。20センチでも十分だったかも。
中敷きを入れて、紐も一番締めたのですがゆとりがありました。
でも入学式の短時間しか履かなかったので問題なしです。
靴ひもが二色あるのも嬉しいです。
素材もやわらかく、履きやすそうです。
子供にはジッパーが動かしにくいようでした。
わが子だけかもしれませんが、ジッパー付が初めてだったので、着脱を横着
して、だいぶ潰して履いてしまっていました・・・。
兄妹で使ってほしいと思います。

5 2015-03-07

5月にフォトウェディングをするので、子供も何カットか一緒に撮ろうと思い購入しました。小学1年の長男に20センチ、年長の次男に19センチです。普段履いているサイズにしたんですが、ほどよく余裕があるのでしばらく履けそうです。
フォトは黒の紐にして撮ろうと思います。
見た目より軽くよかったです。

4 2015-03-06

入学式用に
娘の小学校入学式用に購入しました。
冠婚葬祭や出来れば弟の方にもまわせるように
普段18cmなのですが19cmを購入しました!
少し大きかったですが足首で締まるので問題なかったです。
ファスナーは、少し滑りが悪かったのですが
娘も自分で上げ下げが出来たので大丈夫そうでした。
注文番号:197555-20150225-027942208

• CRAZY-STARさん
  • CRAZY-STARさん

5 2015-03-05

入学式用のスーツと一緒に購入しました。
通常のサイズは20cmで、購入も20cmにしました。
履いてみると、レビュー通り若干大きいようですが、
ハイカット仕様なので、脱げるようなことはありません。
スーツと一緒なので黒の紐にすれば合うかと思いましたが、
キャメルでも良い感じなので、そのままキャメルで入学式に使います。

5 2015-03-05

卒園式用にスーツと合わせて購入させていただきました。
いつもはサイズが19センチの息子ですが、残念ながら品切れで、20センチを購入。すぐ大きくなるので、まぁいいかとおもいながら。普段使いもできそうなデザインなので、卒園、入園式が終わればお出掛け用にしたいくらい格好いいです。靴紐が色違いで2本ついているので、いろいろ使い回せそうです!
横幅があって、息子の足にも履きやすそうでした。
ますます卒園式が楽しみです。

5 2015-03-03

買ってよかった
子供の入学式に履く靴をさがしていました。ローファータイプではなく入学式以外でも履ける感じのをずっとさがしていてやっと見つけました。
今18センチを履いています。19センチと迷いましたが色んな方のレビューを見て19センチにしました。すごく大きいわけではなかったので普通に履けそうです。見た目もかわいいです。

5 2015-03-02

入学・入園用に☆
春から小学校にあがる息子の入学式用に購入しました。
普段は17cmですが足首まであるので18cmを購入。
問題なしです♪
イエロー系の靴紐が、同じく入学式用に購入したベージュ×イエローのネクタイとマッチしてとても気に入りました(*ゝω・*)
ちょっと重めですが、今まで購入した合皮の靴のように安っぽさがなく、しっかりしています☆
春から幼稚園にあがる3才の次男は足が大きく、お兄ちゃんと同じサイズなので、入園式用にも使い回したいと思います(笑)

• miiiwさん
  • miiiwさん

5 2015-02-25

よかったです
卒園と入学の為、普段18センチの息子に19センチを購入しました。やはり多少大きかったですが、履き口はファスナー式でキュッとなっていて履いてもパカパカなる感じもなく、11月に結婚式もあるのでそれも考えるとちょうどよかったかなと思います
デザインもカッコよく、靴紐が2色入っているのもカジュアルとフォーマルどちらもいけるので嬉しいポイントでした

5 2015-02-22

お気に入りだと言っています。
女の子卒園、入学式用に。ハンテンのブーツと考えていましたが、普段におろすにはゴツすぎるかなと。こちらを選んで正解。デザインも、送料込なのもパーフェクトでした。届いて2時間経ちますが、まだ室内で履いていますよ。そんなに気に入ったのか。ちなみに20cmの足で21cm購入しました。足先は余裕ありありですが締めるので大丈夫です。

4 2015-02-19

かっこいいです。
普段シュンソクなどのスニーカー18センチをはいてる息子に19センチ買いました。かなり大きくて、靴ヒモキツくしても爪先にティッシュ詰めても足首周りがブカブカで、バランス悪いので、返品しようか迷いましたがいつか使うために取っておこうと思います。見た目はオシャレでそれなりの重みもあります。サイズが合えば良い商品だと思います。卒園式と入学式には西松屋の1500円の軽いローファーを急遽買ったのでそれを履かせようと思います。試着できないネットだと難しいですね。。

5 2015-02-19

ブラック21センチ購入
6歳の息子の入学式用に購入!
普段21センチを履いているので21センチにしましたがちょうどいいです。
靴紐は2本で黄土色?(黄色っぽい茶色)と真っ黒。
茶だと可愛くてオシャレな感じで黒だと締まった感じになって雰囲気がだいぶ変わります(^^)
発送も早いし靴だけでなく靴箱まで可愛いし安いし文句無しです!!
もっと大きいサイズも作って欲しいです。

5 2015-02-18

想像通り★
息子の卒園、入学用に靴を購入しました。ローファータイプは嫌だったので、ブーツタイプを探していたところこちらの商品を見つけました。サイドにファスナーがあり、脱ぎ履きしやすそうです。これなら、卒入以外でもお出掛け靴として活躍出来そうです。お値段の割に作りもしっかりしていて、男女問わないデザインなので、下の娘の卒入の時にも活躍出来そうです。