5 2014-12-03

娘の七五三用♪
普段は17強を履いているのですが滅多に
履かないので思いきって19を購入!!
が足首で締まるので問題ありませんでした。
最初に黄色?のヒモが付いていたので黒に
変えようとしたらヒモが不良品だったので
メールで問合せ…即、電話、メールで回答
下さり当日に間に合って良かったです♪
商品のヒモが不良品でしたがブーツは画像
の通りで良かったです♪
対応は何処のショップさんより早く良かっ
たです!!

• ミィちさん
  • ミィちさん

4 2020-02-14

19センチ購入。卒園入学式に。
箱を開けた途端、あれ?小さい…と思い、普段使いのナイキのスニーカー19センチを合わせると、こちらの靴は1センチ以上も小さいのでメジャーではかってみました。
子供の足の実寸をはかると約18,3センチ。
こちらの靴底自体はピッタリ19センチ。
私の確認不足ですが、サイズ表記を見たら足長19センチと書いてありちょっとげんなり。
また、イフミーの18センチのスニーカーとこちらのスニーカーの靴底と合わせたら同じサイズでした…。
なのでスニーカーを参考に買わずに、子供の足裏を測って買うことをおすすめします。
多分、お店で試し履きできたら20センチを買っていたと思います。
身長120体重26キロでややぽっちゃりで、足首も足全体もキツイか心配でしたが、
本当は長く履きたいから交換したいけど、子供に履き心地を聞くと「痛くない、足が当たらなくて大丈夫ー!」と言うので多分このままで行こうと思います。
靴底も固くなく、大人の力で曲がるので、歩きやすいと思います。
スーツに合わせるので紐は黒にする予定ですが、紐がちょっと短い気もします。
卒園入学式が終わったら普段使いしようと思います。

5 2014-11-14

週末の七五三の袴に合わせる靴がないことに気付いたのが水曜日。慌てて近所の靴屋さんも見ましたがしっくりくるものが見つからず、楽天でこちらの商品を見つけました。木曜日に頼んで金曜日に届き本当に助かりました。
子供が履く靴なので実店舗で試着をしてからが好ましかったですが、大きさも問題なく歩きやすそうです。(普段通りのサイズでOKでした)
靴紐もキャメルと黒が付属していて用途に合わせて変えられるので便利です。靴紐の色が違うだけで印象がかなりかわります。
お値段もお手頃、レビューで送料無料でよかったです。

5 2015-09-28

コストパフォ高い
4歳になったばかりの息子に購入。結婚式に出席するため。紐が2色あるので用途によって使い分ける事ができるのが魅力。レビューを見てサイズを大きめにしようか迷いましたが、通常の17cmより約1cm大きい作りと書いてあったので、普段スニーカーなどは16cmですが、17cmを18cmと想定し購入。服に合わせやすい、光沢が少しだけあるレトロ感のあるショートブーツでした。作りもそんなに雑ではなく、何よりこの値段でこーゆー靴はないと思います。ネットでの靴選びは難しいですが、他の方のレビューはとても参考になりました。また商品をすぐに手配し、送って到着までがとても早かったです。

4 2015-03-03

結婚式のお呼ばれ用
3歳3ヶ月の息子用。
一番小さくて17cmからの作りで、実測が15cm…悩みましたが思い切って購入しました。
さすがに大きくて指一本は余裕で入るし横から見るとアニメのキャラみたいでしたが、紐とチャックで足首が締まるので脱げることなく履けました。
本人も特に気にせず、むしろかっこいい!と喜んで軽快に歩いていました。
中敷を入れるともっと履き心地が良かったかもしれません(うっかり買い忘れて当日を迎えました笑大丈夫でした)。
同じ位のお値段で使い方が限定されるローファー等よりは他にも使える機会のあるこちらの商品がお得だと思いました。
半年後もフォーマルの出番があるので大事に履かせたいです。
星1つ減らした理由は、他のレビューにもあったファスナーの固さと紐のほどけ易さ。
商品到着後、試着で革を曲げたシワ等が残ると交換・返品ができない場合があるようなのでかなり気を遣って試着させました。
結果、大丈夫だったので良かったです。
全体的には大満足で良いお買い物でした!

5 2019-02-20

かっこいい!
子供の卒園式入学式のために購入しました。
とにかくかっこいい!
現物のほうが素敵に見えます。
ただ黄色のヒモは写真と若干印象が違い、もっとくすんだベージュのような色でした。
それはそれで靴の雰囲気と合っていていいです。
スーツもキャサリンコテージで購入したため、相性も良くで大満足です!
子供はマリオの靴みたいだー!と喜んでいます笑

4 2018-10-04

とても良いです
ディズニーでの仮装用に、アリスの衣装と一緒に購入。
歩きやすさは○。1日歩いても足は痛くならなかったみたいです。でも中敷きがどんどんずれてきて、娘はそれがすごく気になるらしく。
外して履くにも微妙で困っていました(>_<)可愛かったのでそれだけが残念です…
サイズは普通の靴で22.5cmのところ23cmで問題なかったです。

5 2018-03-12

履きやすい!
子どもの小学校入学式用に購入。フィッティングなしで靴を買うのは不安だったのですが、レビューをしっかり読んで、サイズも何度か測ってみて、今履いている靴と同じ19cmを購入しました。本人が実際に履いてみて開口一番「すごく履きやすいよ!」…ということでホッとしました。スーツにも似合うけど、気取りすぎてない感じなので普段のお出かけにも履けそうでよかったです。

5 2015-01-31

ピアノ発表会用
小1息子のピアノ発表会用です。
普段のスニーカーは21cmにサイズアップしたばかりなので、あまり大きすぎると歩きにくいかと思い、21cmを購入しました。予想どおり余裕がありますが、ファスナーを上げればきっちり閉まるので、全く問題ありません。
4才の娘にも将来履かせるつもりです。
デザイン・お値段ともに大満足です。

4 2019-02-22

卒園式、入学式用に。
卒園式と入学式用に購入しました。紐も2色付いており、とても可愛いデザインでした。サイズは、いつもスニーカー少し大きめで19センチをはいており、今回も19センチ購入。少し余裕があり、ちょうど良かったです。硬い作りのため、もう少し柔らかめな素材だと良かったかな〜と思います。

4 2019-01-31

19センチを履きはじめた息子に19。
たしかに手持ちのブーツより小さい!!
ワンサイズ上にすればよかった、、ですが
入学式まで履けそうなのでこのままにします。

4 2017-03-09

がっちりタイプ
お値段のわりにがっちりとしていて柔らかくはありませんが、高級感はあります。
靴ひもが黒と茶色の2種類ついているので洋服に合わせて替えられるのも良いです。
ひもは固く結べないタイプなのでほどけやすいかも。

5 2016-06-02

入学式用に購入した
息子の入学式用にスーツと共に購入しました。オシャレな靴でよかったです

5 2016-03-28

とても可愛い
形も良く、お値段以上でした!!
普段19.5センチの息子に20cmは結構大きく、中敷を敷いて履かせましたが脱たりしませんでした。買ってよかったです

5 2016-03-09

息子のお気に入り
普段16cmを履いている息子に17cmを購入。大きいか心配でしたが、ブーツなので大丈夫でした。カッコいいのと歩きやすいのとで気に入って、部屋の中で履いたまま遊び続けていました。
仕上げも綺麗で、作りの粗さは特に感じません。カジュアルにもフォーマルにも使えて、これから重宝しそうです。