5 2024-02-21

サイズ:130cm | カラー:グレー×白シャツ×水玉タイ[GRY1]

卒園式と入学式、七五三で大活躍。法事にも
以前購入した紺×白シャツ×赤無地タイ[NVY1]の120は、卒園式と入学式、七五三で大活躍でした。
柔らかく動きやすい素材なので、普段スーツを着慣れていない息子でも問題なく着てくれて
気に入っていたのですがもうすぐ3年生になる現在、さすがにサイズが厳しくなってしまったので
法事用にグレー×白シャツ×水玉タイ[GRY1]の130を再購入。
こちらはジャケットの色味がちょっとカジュアル感ありますが、親戚のみの集まりなので問題はなさそう。
ネクタイだけは別に用意して使います。

4 2015-02-06

入学式用に110の黒を購入
小学校の入学式用に購入しました。
もうすぐ6歳、108センチ17キロの小柄でやせ形です。
120と悩みましたが、レビューを参考に110にして正解でした。
少し残念なのがネクタイ・・・。
正直、ぺらぺらで貧弱です。
手持ちのものがあったのでそちらを使うことにするので☆4です。

5 2015-01-10

かわいい
身長115、体重21キロの6歳児に、入学式ようとして購入しました。
グレーの120です。
着せてみると、ズボンは若干大きめですが、ほぼジャストサイズでした。
かっちりしたスーツと違い、薄めの生地で柔らかく、着やすそうです。

5 2013-11-25

結婚式用に
普段、90を着ている息子に。100にしようか迷いましたが、90にして正解でした。すごくぴったりでもないので、100だったら、ブカブカでおかしかったと思います。ジャケットだけ欲しかったのですが、この値段で全部揃ってお得でした。

5 2018-12-13

値段と総合して良いです。
今までは黒系のスーツばかりだったのでデニム系のスーツにしてみました。
息子も喜んでいました。
生地は薄めなので冬・屋外での着用は厳しいですが屋内で暖房が効いていれば大丈夫かな?という感じです。
エレクトーンの発表会に着用します!!
7才 113センチ 18.5キロなので成長を見越して130を注文。袖が長かったですが他は大丈夫でした。
スーツ、ズボン、シャツ、蝶ネクタイ、サスペンダーが付いていてこの値段なのでヨシとします。
ただ中国製?なのかどうかは分かりませんが少々鼻につく匂いが気になりました。
天日干しで何とかなればと思います★

4 2014-10-08

5歳になる長男と1歳の次男に、お揃いのフォーマル服をと思い、購入しました。5歳の長男は身長100cmで110を。1歳の次男は身長80cmで90を買いました。長男はスリムなこともあり、全体的にゆとりがありましたが、次男はお腹周りが少しパツパツでしたが、丈は余裕がありました。長男がサスペンダーをいじっていたら、金具がポロッと取れ、焦りましたがなんとかなりました(^^;)ストレッチ素材で2人とも着心地は良さそう。長時間でも安心です。結婚式と長男はできたら入学式。次男は七五三の付き添い、幼稚園の面接で使う予定です。

4 2014-11-13

良かったです。
一歳半、体重11キロの息子に90を購入しました。上の子の七五三と、四月の入園式のためだったので80と悩みましたが90を購入。
シャツの袖、上着の袖は若干長いですが、折り返せば問題なさそうです。シャツも少し大きいような感じもしますが、ズボンにインするし、気になりません。
上着、ズボンが少し薄い気もしますがこんなものかな・・・

5 2014-05-21

着やすそうで満足です!
友人の結婚式用に急遽探しました。あす楽対応で翌日届き、無事間に合いました。
身長104センチ、もうすぐ5歳の息子に110を購入。
120と迷いましたが…
少しゆったりめのほぼピッタリサイズでした。
家の子が首が太いのか、シャツの首回りだけがちょっときつめでした。
後から考えると、サスペンダーもあるし、120の方が来年も使えたかな…
(まあ、ピッタリめの方が恰好良いからいいんですけど)
レビューでの柔らかくて着やすい、というのを見て決めましたが、大正解。
やんちゃな息子も動きやすいらしく、一日着ていても窮屈がることもなくごきげんでした。
ネクタイも、ボタンでシャツに止めるタイプではなく、ネクタイだけで使用できるのも有難いです。半袖など別のシャツにも使えるので。
このお値段で一揃い入手でき、満足です!

5 2014-02-17

三歳
三歳10ヶ月。101センチ。17キロ。
110で、ピッタリでした。
もう少し余裕あるかと思いましたが、ピッタリ過ぎてヒヤヒヤしました。でもかなりかっこ良く切れました。
ネクタイペラペラですが、見た目は着てしまえばわかりません!
先日の結婚式、下は寒いからスバッツはかせました。
着心地がかなりいいらしく、うるさい息子も気に入って、帰宅してからも脱ぎませんでした。
わんぱくキッズにオススメです。

4 2014-10-22

可愛い
子供用に飼いました。115センチで、120を購入。小柄なので肩幅が少し大きかったですが、問題なく。ズボンがサスペンダーでゴムも入ってなかったのでトイレが大変でした。金具も取れてしまったけど、それ以外は可愛くてとてもよかったです。本人も気に入っていました!

5 2014-01-16

入園式用に
普段95~100の息子の入園式用に購入しました。
シャツはちょっと肩幅がキツイ?と思いましたが、着てみると余裕がありました。
ジャケットもズボンもサイズピッタリで、カッコ良く着れました。
まだ入園式には早いので110と迷いましたが、100で良かったと思います。
入園式以降は着る予定もないし、ブカブカよりジャストで着た方がカッコ良く決まると思いました。
ジャージ素材で伸縮性もあり、息子も動きやすそうです。
いかにもスーツというのよりは、まだ幼稚園なのでこちらの商品を見て即決しました。サイズが品切れになると困るので早めに注文しました。
とても素敵な商品を購入できて大満足してます。

• saco_owlさん
  • saco_owlさん

4 2016-02-11

フォーマルにもカジュアルにも
とても柔らかい素材で動きやすいようです。
普段は95サイズです。今回はサイズを測って90にしました。
袖は少し短い気もしますが、許容範囲。みなさんがレビューで書かれている通り、シャツの首回りがかなりキツイです。
ただ、第1ボタンを留めない状態でも、ネクタイを付ければ隠れるのでこのままいけそうかな、と。
入園式と、結婚式に着させる予定です。
素材感から、普段使いでもいけそうです。

5 2018-11-09

小柄な3歳に90センチ
七五三用に3月早生まれ現在2歳(11月現在 86.7センチ11.6キロ)に90センチを購入しました。
90センチだと、ロンパスタイプのスーツもどき?が多い中、上下分かれたスーツはなかなかなくやっと見つけました。
生地は柔らかなスエット生地で、パリッとしたスーツの生地ではありませんが暴れる2〜3歳児
には動きやすく良いと思います。汚しても(*`Д´)ノ!!!とならずに済みます(^_^;)
サスペンダーがついてましたが使わなくてもズボンは下がらないです。
わずか1日〜2日くらいのイベントでしか着ないし、すぐサイズアウトする2歳児です。なので、この値段でこの質は大満足です。

5 2016-03-01

満足です♪
ヘリンボーン×ドットネクタイを購入。卒園式・入学式に着用予定です。
やわらかい素材、いい色合い、シンプルで上品なデザインが気に入っています。
ダークな色合いが多いなか、爽やかさが感じられるのも選んだポイントです。
素材は薄いですが、春着用ですし、本格的なフォーマルウェアを揃えるつもりではなかったので、
十分です。5点セットで、このお値段ならコスパはとてもよいのでは。
息子の身長は119センチ、22.5キロ。普通体型。サイズが120までしかないので、120を購入しましたが、やはりぴったり!です。今春を過ぎたらつんつるてんかな。シャツもちょうどです。
ズボンはちょっとした外出にもはけそうなので、式以外にも活用しようと思います。
おすすめですよ(^o^)

• ayakom7465さん
  • ayakom7465さん

4 2018-11-10

まずまず期待通りでした。
七五三用に購入しました。もうすぐ5歳、108センチ17キロの細身の息子で、110が多分ぴったりだろうなあと思いつつ、どうせそんなに着る機会ないんだから、できれば入学式にも着れたらと考えて120にしました。着せてみると、パンツはそのままでOK、シャツは袖を1折すればおかしくない感じで、ジャケットはちょっとダボつくけど、袖を二折すれば何とか、という感じです。ペラペラとかいうレビューもありましたが、このぐらいの子供には動きやすくていいんじゃないかと思います。値段を考えるとまずまず期待通りでした。