5 2015-01-10

かわいい
身長115、体重21キロの6歳児に、入学式ようとして購入しました。
グレーの120です。
着せてみると、ズボンは若干大きめですが、ほぼジャストサイズでした。
かっちりしたスーツと違い、薄めの生地で柔らかく、着やすそうです。

• saco_owlさん
  • saco_owlさん

4 2016-02-11

フォーマルにもカジュアルにも
とても柔らかい素材で動きやすいようです。
普段は95サイズです。今回はサイズを測って90にしました。
袖は少し短い気もしますが、許容範囲。みなさんがレビューで書かれている通り、シャツの首回りがかなりキツイです。
ただ、第1ボタンを留めない状態でも、ネクタイを付ければ隠れるのでこのままいけそうかな、と。
入園式と、結婚式に着させる予定です。
素材感から、普段使いでもいけそうです。

• ちい9475さん
  • ちい9475さん

4 2013-11-27

ちょっと薄め
生地が柔らかく、着心地が良さそうでした。ただ、その分薄いかな、と感じました。
七五三用だったんですが、シーズン的にちょっと寒そうでした。
でもデザインがいい!人とかぶらないのでとてもいいです。
発送も早くて助かりました。

4 2015-02-17

☆グレー☆
119センチ21キロの6歳の息子の入学式用に120センチを購入しました。
お店では最低でも7千円ほどするし、スーツを買っても他に着る機会がないし、試着に行くと120センチだとゴムじゃないのでホックはお腹周りがキツく、130センチだとまだ大きくて袖も着丈も長く格好悪かったので、高い物を買っても意味がないなと思い、こちらで20%OFFクーポンで4千円で購入しました。
ウエストはゴムなのでキツくないし、サイズも少し余裕があるくらいでちょうど良かったです。
サイズ表を見たらジャケットの袖が短めなのが心配でしたが、着せてみると短くなかったです。
ネクタイは安っぽいですが、5点セットでこの値段なので仕方ないと思います。
送料無料かネクタイがオシャレだったら☆5でしたね。

4 2015-02-14

着せにくい
柔らかい生地なので、着ごごちは心配ではないですが、シャツがボタン固めだったので着せるのが大変。ネクタイの色が選べたらもっと良かった。

5 2018-09-12

2歳11ヶ月の息子に
標準体型の息子に、数日後に迫った法事用に購入しました。
半年後のお姉ちゃんの卒園式、息子の入園式にも着せる考えでサイズを悩みましたが、皆さんのレビューを参考に100サイズを購入。
シャツはちょうど良いなと思いましたが、本人は首周りがキツそうにしています(^^;
ズボンはすねくらいの丈で、まぁ半年もあればちょうどよくなるかな?
ただジャケットはいかにも大きくて、着せられてる感半端ないです(^o^;)
生地はジャケットが柔らかく、ズボンは少し張りがあるかな?
お値段的にもとても良い買い物ができました!

5 2016-02-12

お得でした!
普段90がジャストの息子に、100のブラックを購入。
柔らかい素材で(薄いですが値段を考えると文句なしです。)嫌がらずに着てくれるのでなにより。
葬儀で急遽必要になり、1歳だし白シャツとズボンでいいかと思いましたが、セールで安くなっていたので一式揃うし購入しました。
結果、周りの印象も良かったようで、色々気にするよりも買って良かったです。
秋に法事があるので、その時にも着せようと思い、100にしました。スボンは、サスペンダーで調節しウェストはゴム。袖も一つまくって着せました。こどもなので、柔らかい素材でも、きちんと感でます!
おめでたい事柄ばかりなら、他の色が可愛くて欲しかったのですが…仕方ないですね(´`:)
勿体ないので、近々誕生日にインナーだけ変えて、着せる予定です♪
柔らかいので嫌がらずに「パパと一緒〜♪」と、シャツやジャケットも着てくれたので、無事に過ごせました。

5 2015-03-10

満足です!
117センチ、24キロの息子。小学校の入学式用に購入しました。
一式揃っているので、あれこれ悩まなくてよかったです。
やわらかくて、伸縮性のある素材。
秋口には、手持ちの服にジャケットをはおらせて、おでかけにも使えそう。
本人も、とても気に入っています。
最初ネクタイの着脱のし方がわからず、少しとまどいましたが、プラスチック製の部品をひっぱるといいんですね。カチッと。
この商品があまりに満足したので、下の子(女の子)のフォーマルワンピもまた頼んでしまいました。

5 2018-10-27

大変助かりました
フォトウエディングを撮る為に90cmのスーツが借りれなくて探していた所りこちらを見つけました。正直出来がよくなかったらどうしようかと不安でしたが、届いてみたら縫い方も綺麗でボタンにも模様が入ってるので安っぽくなく
子供に着せたらカッコよく買って良かったと嬉しかったです。ほんとに店舗で売ってるの変わらない出来ですので出来るだけ安くと思ってるならば買って損はないと思います。

4 2018-02-21

思った通り
以前、上の子の卒園式でも違うスーツを購入し、生地も作りもとてもよかったので下の子の入園式用に今回も購入させて頂きました。2歳2ヶ月で、普段着は90なので90を購入。ジャケット、パンツはぴったり過ぎて半年後にも着たかったけど無理そうです。そして、シャツは袖がぴったりでしたが、裾が短すぎてパンツインできないです。ジャケットのボタン閉めて隠します。そこだけ残念でした。

• sachinnkoさん
  • sachinnkoさん

5 2017-11-11

しっかりした生地です
シャツの生地はしっかりしていて、洗濯してもよれなかったです。七五三で着用しましたが、本人も気に入ってました。

• ayaoimamaさん
  • ayaoimamaさん

5 2016-04-04

上の子の入学式に出席するため購入
あまりカチッとしたスーツではないものを探していました。
114センチ18.5キロの息子に120を。
少し大きめですが問題ないです。
思ったよりだいぶ薄手でしたが入学式の時期には問題ないと思います。
急に入り用になり急いでる旨をメールしたら丁寧に返信いただき、発送も早かったので無事間に合いました。
対応がとても丁寧でした。

• npptb217さん
  • npptb217さん

5 2016-03-16

思ったよりしっかりしています。
3歳の子供の卒園式用に購入しましました。いつもサイズは90なのですが100を注文しました。到着するまでは【少し大きかったらどうしよう】と思っていましたが、いざ開けてみるとサスペンダーも簡単につけられるようになっており、全然問題なく使えそうです。生地もしっかりしており、地元の服やの半値以下で買えたので、また、大きくなって使う時期が来たら購入しようかと思っております。

• so-ya6815さん
  • so-ya6815さん

5 2016-03-06

入園式用です
昨年、法事があったので子供服店で買ったものを用意したけれど、気に入らなかったのか着ようとせず普段着で通したので、今回は子供に着てみたいのを選んでもらいました。
第一希望の赤いネクタイのは売り切れだったので、第二希望のドットネクタイにしましたが、本人も気に入ってくれたようで何度も試着してくれてほっとしました。
生地が柔らかくて着やすいようです。

• non-nonnoさん
  • non-nonnoさん

5 2015-02-04

希望通りです☆
春の入学式用に、108cm16kg弱の小さく細い息子にブラックの110cmを。やはり今を考えてジャストサイズにして正解でした。サスペンダーでウエストが下がることもなく。格好よく着られます。本人も着心地が良さそうでした。この生地なので、フォーマルじゃなくても今後も活用しようと思います!
早めに確実に購入しておきたかったので、後日に20%OFFクーポンが出てしまったのは残念ですが、5000円ほどですべてのコーディネートが出来るのはありがたかったです。いい買い物をしました^^