3 2018-12-12

とっても可愛いのですが、かなり小さいです ブーツなので、大きめでも良いと思ってワンサイズ大きいものにしたのですが…こちらは友人お子さんにあげて、更に2サイズ大きいものを買い直しました

3 2016-03-25

紐靴に見せて、内側ファスナーなので、子供一人でも着脱ができて助かります。

3 2015-12-15

デザインも見た目もよく、コスパはとても高いと思います
でも靴紐が取れやすくて何度も結び直さなければならないのが大変でした…

3 2015-11-06

親戚の結婚式用に購入
小学校1年の息子に20cmを購入、すこし大きめです。
息子もかっこいいと気に入ってました。
結婚式には黒の靴ひも、普段はキャメルの靴ひもにして使いたいと思います。

3 2015-10-18

今月末の結婚式お呼ばれと卒園式、入学式の為購入しました。普段19cmの男の子です。サイズは19cmで少し余裕があるぐらいで、足首まわりがだいぶゆとりがありますが紐でギュッとしばれば脱げることはなさそうです。心配していたファスナーも、自分で上げ下げできてます。本人も、カッコいいとお気に入りです。

3 2015-10-12

七五三用です
3歳男の七五三と保育園卒園式用に購入。普段は16センチですが、紐で縛れるので、中敷きで対応できます。七五三に被布を着る予定なので草履ですが、草履w嫌がった時に代わりに履いても和服におかしくなく、かつ、卒園式などの洋装にも合うものを探していました。出番がそれほどないのでもう少し安かったら★の数はもっと増やしたと思います。

3 2015-10-02

紐が…
靴は可愛くて女の子男の子🆗ですが、靴紐2本付属となっていたのですが、茶色の紐だけで、黒紐が入ってませんでした(涙)
黒紐を使用したかったので残念です(涙)

3 2015-03-31

卒園と入学の為に購入。卒園式で、ちょっと園庭で走っただけで、何処かで擦ったのかつま先周りにキズがつき、ちょっと目立つように…
お値段なりです。2回履いたら限界でしょうか。
見た目は可愛いんですけどね。

3 2015-03-30

大きめ
やはりレビュー通りサイズ大きめです。19センチがちょっときつめになってきた子ども。本当は20が良かったんですが21しか在庫がなく、21購入‼︎
中敷入れて履かせます‼︎

3 2015-03-12

思っていた以上に素敵でした。卒園式、入学式に履いたら紐の色を変えて普段も履かせようと思います。

3 2015-03-10

サイズが少し大きいようでしたが、かわいいです。
付属の黒紐に交換しての使用でしたが、すぐに紐がほどけます。

3 2015-03-01

かわいいです。
息子の卒園式と入学式用に購入しました。
普段も履けるデザインで、下の娘にも使えるのでいい買い物しました!

3 2015-02-27

子どもの卒園式用に…
普段19センチを履く娘に、そのまま19センチを購入。
結果は少し大きめだけどなんら支障なし。
見た目もやはり可愛い。
子供も満足。
強いていえば…ファスナーの動きが鈍い(-_-)
子どもの力では動かせず親が手伝うはめに。
今回は卒園式用ということで親もそばにいるから履かせられるけど…6歳の子に普段使いでこのファスナーは酷だなって思いました。
よって☆三つ!

3 2015-02-17

写真通り
写真通りの商品でした。
黒い紐を通せばフォーマルにもなり使い勝手もよさそうです。

3 2015-02-17

入園式用に…
今度カジュアルな雰囲気な園の
年少に入る息子の入園式用に17センチを購入。
まだサイズ的に大きいが(今は15センチ)
中敷きを入れて対応。
デザイン的に普段のお出掛けにも
十分履ける感じです。
6歳の娘もデザインは気に入っていました。
質感などは値段相応かな?