5 2019-01-13

入学式用に購入しました。
履きやすく、かっこいいです。
何度も使うものではないと思うので、お手頃価格で購入できて良かったです。

• tnaoopyさん
  • tnaoopyさん

5 2019-01-09

いい!
写っていたスーツの靴がこれで、セットで買いました(笑)
凄くオシャレな感じでいいです!

• Missy Kzeさん
  • Missy Kzeさん

5 2018-12-30

とっても可愛い。
ピアノの発表会用に使いたいと思います。
男の子のものはサイズが大きくなるにつれて
シンプルになってくるので可愛いくつを見つけれて
嬉しいです。

5 2018-05-22

友人の結婚式に参列するために購入
ネットで子どもの靴を買うのは少し気が引けましたが、いいものが見つかったのでレビューを参考にしてサイズを選びました!
普段、ムーンスターのスニーカー17.5cm
足幅などは2Eの標準
大きすぎてもと思い18cmを購入しました!
18cmでちょうどよかったです!
先を考えて19cmでも、大丈夫だったかなとも思います!
ハイカットで横にチャックもありしっかり履けるので、すごく大きめじゃない限りブカブカで脱げることはないかなと思います。

5 2018-03-29

卒園式
普段20センチを履いていますが、一度きりではもったいないと思ったので21センチを買いました。しっかり作られていて、少し重たいと子どもが言いましたが、慣れると気にならない様でした。見た感じ大きすぎることもなく、靴紐で調節ができるので走っても脱げそうになる事は無かったです。横がファスナーなので、紐をしっかり結んでいても履きやすかったです。紐の色が変えられるので、これからたくさん使えそうです。

• あめ4752さん
  • あめ4752さん

5 2018-03-17

かわいい!
とても可愛くて気に入りました!娘の卒園式の靴を探していて、卒園式だけしか履けない靴は嫌だったので、こちらの靴にしました!大正解です!普段18センチの靴を履いています!こちらの商品も18センチでちょうどいいです!

5 2018-01-12

迷ったけど買ってよかった
息子に入学式のスーツと一緒に購入しました。
どうせすぐ上履きに履き替えてしまうし、店舗でローファーを試着させたら歩きにくいと嫌がったので、紺のスニーカーで済まそうと思っていたところ、このブーツを発見。大きめですが、足首まであるので脱げません。加えて同じサイズの妹も気に入って、兄妹で共用することになりました。シンプルで女の子が履いても可愛いです。よい買い物をしました。

5 2017-09-14

秋のお出かけ用
今度出かけるので少しフォーマルな靴を探していました。ほとんどが同じデザインの中でイメージに合う靴を見つけられてすぐ購入。フォーマル&カジュアルに対応し、造りも丁寧でした。子供も気に入ってくれたので良かったです。お出かけが楽しみです‼
またお店の方にも丁寧な対応をしていただき感謝しております。

4 2017-03-22

とってもお気に入り!
去年お兄ちゃんが履いてた物が次男に履かせるとサイズアウトで、日にちもギリギリだったけどみんなのレビューをみると発送早いとのことで、いちかばちか頼んだら卒園式の前の日に届き、掃かせてみると少し大きかったけど気に入って毎日履いてます!
見た目もよく脱げにくい点から、普通のフォーマル靴でカパカパして履きたくないって駄々をこねることもなく、よかったと思います!
靴ヒモはすぐほどけてしまうけどそこはそんな長くはくことないので全然気にならなかったです!
三男にもお下がりで履けそう(^^)

5 2017-02-16

かっこいい(*^^*)
同じお店のスーツと共に購入し、入学式に履かせる予定です。
21センチを購入しました。
普段も21センチの靴ですが、甲が高いのでハイカットのものなどをいつも避けていましたが、かっこよさと、レビューで大きめというのを見て一か八か購入してみました。
全く問題無く履けました?(^o^)/
ファスナーの開閉で履けるのが便利です。

4 2017-01-27

かわいい
普段16.0cmのシューズを履いている3歳の息子に17cmを購入。
やはり大き目なので中敷きを敷いて履かせました。
アンクル丈なので脱げる事はなかったですが、紐が気になるらしく自分で引っ張ってほどいてしまうのが難点?でした。

5 2016-09-10

結婚式用に
田舎なので、ローファー系ばかりしか売っておらず、楽天でこれを見つけてよかったです!
3歳の息子に17センチを買いました。本人もカッコイイーと気に入っています。横にファスナーがあるので、自分でも履けるようです。
紐が二色入っているのも助かりました。
結婚式で使ったら、普段遣いもできそうですし、もし誰かに譲る時も男女関係なく使えそう。

5 2016-04-01

かわいい
届いてすぐに履かせてみました。気に入ったようで脱がせても、また履いていました(^。^)
買って良かったです。

5 2016-03-02

オシャレです!
息子の入学式用に購入しました。色々探していましたが、ローファーなどのフォーマル靴は式以外で履く機会が無いと思い、なかなか買う気になれませんでした。そんな時にこの靴を見つけて即購入。発送もスムーズでした。
息子も気に入り、休日のお出かけにも履いています。サイズはレビューを参考にいつも通りの19にしましたが、少し余裕があって丁度良かったです。とても良い買い物が出来ました。

• fumiyukiyuさん
  • fumiyukiyuさん

5 2016-02-29

しっかりしてて良い☆
5歳の息子のベストスーツに合わせて一緒に購入しました。
この値段でこのクオリティーは、とても高いというのがまず最初の感想です。
きちんと見せてくれ、品が良いです。
ファスナーも開け閉めしやすかったです。
息子もすぐ履いてみて、かっこいい!と大喜びでした。
スーツと合わせて着用してみて、なんだかちょっとお兄さんの気分になったようです。
お値段からして、梱包などには正直あまり期待していなかったのですが、箱にへこみ一つないとても良い状態に驚きました。