5 2014-12-03

娘の七五三用♪
普段は17強を履いているのですが滅多に
履かないので思いきって19を購入!!
が足首で締まるので問題ありませんでした。
最初に黄色?のヒモが付いていたので黒に
変えようとしたらヒモが不良品だったので
メールで問合せ…即、電話、メールで回答
下さり当日に間に合って良かったです♪
商品のヒモが不良品でしたがブーツは画像
の通りで良かったです♪
対応は何処のショップさんより早く良かっ
たです!!

4 2017-03-09

がっちりタイプ
お値段のわりにがっちりとしていて柔らかくはありませんが、高級感はあります。
靴ひもが黒と茶色の2種類ついているので洋服に合わせて替えられるのも良いです。
ひもは固く結べないタイプなのでほどけやすいかも。

5 2016-06-02

入学式用に購入した
息子の入学式用にスーツと共に購入しました。オシャレな靴でよかったです

• yuriaakoさん
  • yuriaakoさん

4 2015-01-10

商品は、予想より作りが大きいようでした。
普段は20センチくらいをはいていて、最近靴によっては、きついというので、今回21センチにしてみましたが、かなり、大きすぎました。
ブーツなので、抜けることはないようですが、中敷をいれたりして、調節してもまだあまりそうなので、買いなおそうか悩んでます。
商品は、かわいいです。ヒモも、二種類ついていておとくです

5 2015-11-13

ポテッとして男の子っぽいかな?と心配しましたがシンプルで高学年の女の子でもかわいかったです。軽い肢体不自由がありハイカットしか履けませんがたまにしか履かないおしゃれ用なのでお安く買えてよかったです。ありがとうございました。

5 2019-01-13

入学式用に購入しました。
履きやすく、かっこいいです。
何度も使うものではないと思うので、お手頃価格で購入できて良かったです。

• tnaoopyさん
  • tnaoopyさん

5 2019-01-09

いい!
写っていたスーツの靴がこれで、セットで買いました(笑)
凄くオシャレな感じでいいです!

• Missy Kzeさん
  • Missy Kzeさん

5 2018-12-30

とっても可愛い。
ピアノの発表会用に使いたいと思います。
男の子のものはサイズが大きくなるにつれて
シンプルになってくるので可愛いくつを見つけれて
嬉しいです。

4 2017-01-27

かわいい
普段16.0cmのシューズを履いている3歳の息子に17cmを購入。
やはり大き目なので中敷きを敷いて履かせました。
アンクル丈なので脱げる事はなかったですが、紐が気になるらしく自分で引っ張ってほどいてしまうのが難点?でした。

5 2016-03-02

オシャレです!
息子の入学式用に購入しました。色々探していましたが、ローファーなどのフォーマル靴は式以外で履く機会が無いと思い、なかなか買う気になれませんでした。そんな時にこの靴を見つけて即購入。発送もスムーズでした。
息子も気に入り、休日のお出かけにも履いています。サイズはレビューを参考にいつも通りの19にしましたが、少し余裕があって丁度良かったです。とても良い買い物が出来ました。

• fumiyukiyuさん
  • fumiyukiyuさん

5 2016-02-29

しっかりしてて良い☆
5歳の息子のベストスーツに合わせて一緒に購入しました。
この値段でこのクオリティーは、とても高いというのがまず最初の感想です。
きちんと見せてくれ、品が良いです。
ファスナーも開け閉めしやすかったです。
息子もすぐ履いてみて、かっこいい!と大喜びでした。
スーツと合わせて着用してみて、なんだかちょっとお兄さんの気分になったようです。
お値段からして、梱包などには正直あまり期待していなかったのですが、箱にへこみ一つないとても良い状態に驚きました。

• CRAZY-STARさん
  • CRAZY-STARさん

5 2015-03-05

入学式用のスーツと一緒に購入しました。
通常のサイズは20cmで、購入も20cmにしました。
履いてみると、レビュー通り若干大きいようですが、
ハイカット仕様なので、脱げるようなことはありません。
スーツと一緒なので黒の紐にすれば合うかと思いましたが、
キャメルでも良い感じなので、そのままキャメルで入学式に使います。

4 2015-02-13

探しまくって、ようやく見つけた一足です。
デザインが気に入りました。
息子の卒園、入学式用。
普段17センチだけど、18センチを購入。
長さはよかったのですが、息子の足幅が広いのか、靴が細身なのか、ちょっとだけ甲が痛いと言ってました。
長時間履いて歩いてどうかな、というところです。
全体的には買ってよかったです。
本番前に履き慣れさせておこうと思います。

4 2015-01-24

卒園、入学式用に。
現在19.5cmで普段は20cmの靴を履かせていますが、皆さんのレビューでサイズが大きめであることや靴紐がついてるので脱げないことを参考に大きいのを覚悟で21cmを注文しました。
やはり実際1cm位大きい作りですが、靴紐のお陰で脱げないし、引っかけたりもせず、家の中を走り回る事が出来ました。本人もとても気に入った様子で、商品も値段相応に感じるので、購入して良かったです。

• HIRO444さん
  • HIRO444さん

4 2014-12-30

かわいいです!
スーツと同時に購入しましたが、本当にかわいらしいデザインで、ソールのステッチや2色の靴ひももキラリと光るポイントです!横ファスナーなので履かせやすいですね。ただ子供の足サイズは16センチだったので、サイズ展開が17センチ以上だったのが唯一残念なところでした。(でもしばらく履けるからOkです!)ありがとうございました!