5 2016-03-02

可愛い!!の一言です。
入学式用に靴を探していたのですが、1回しか履かないしどうしようか
迷っていたところでこの靴に出会いました。
これなら普段履きもできるし2色の靴ひもも助かります。
スーツもこちらのショップさんで購入したので、一緒に届いて合わせてみたら
息子ともども大満足でした。
普段19cmを履いているので19cmを購入。
少しゆったりしていましたが、足首まであるので脱げることなく履けました。

4 2017-01-27

かわいい
普段16.0cmのシューズを履いている3歳の息子に17cmを購入。
やはり大き目なので中敷きを敷いて履かせました。
アンクル丈なので脱げる事はなかったですが、紐が気になるらしく自分で引っ張ってほどいてしまうのが難点?でした。

• sanpinsanさん
  • sanpinsanさん

5 2016-02-22

かわいいです!
4月に小学校へ入学する娘のために購入。入学式後もかわいく履ける靴を探していましたら想像通りの商品が見つかりました。普段16センチを履きますが17センチを購入。大きすぎず、ちょうど良いサイズでした。娘も気に入ったようで、しばらく履いたままでした。合わせてパイピングスーツ ジャケット・スカート2点セットと丸襟長袖ブラウスも購入しましたが、大正解です!入学式が楽しみになりました☆

5 2015-11-04

かっこよく、かわいいです
アシックスのすくすくの18cmをもうすぐサイズアウトしそうな息子の七五三用に購入しました。
サイズは大きめですが、中敷を入れて調整しようと思ってます。
中敷を入れなくとも、脱げることはなさそうですが…
本人も「かっこいい!」と喜んでいるし、七才の姉も「かわいいから同じのが欲しい」と言っています。キャメルの靴紐がかっこよかったり、かわいかったりするようです。
いい買い物をさせていただきました。
小学校の入学式まで使えるとありがたいですが、難しいかな?

4 2015-10-18

おすすめです!
七五三用に、兄弟おそろいで購入しました。
靴ひもの色が2種類あって、用途に応じて選べるというのも助かります。
また、ハイカットタイプなので、大き目サイズを購入しても脱げにくいと思います。我が家は、普段15センチ着用の息子に中敷二枚使用で17センチを履かせましたが(17センチからしかなかったため)、走っても脱げたり、転んだりはしませんでした。
そして、なんといっても、見た目がかわいい。
星-1の理由は、靴ひもが丸タイプでほどけ易いことです。

• CRAZY-STARさん
  • CRAZY-STARさん

5 2015-03-05

入学式用のスーツと一緒に購入しました。
通常のサイズは20cmで、購入も20cmにしました。
履いてみると、レビュー通り若干大きいようですが、
ハイカット仕様なので、脱げるようなことはありません。
スーツと一緒なので黒の紐にすれば合うかと思いましたが、
キャメルでも良い感じなので、そのままキャメルで入学式に使います。

4 2015-02-13

探しまくって、ようやく見つけた一足です。
デザインが気に入りました。
息子の卒園、入学式用。
普段17センチだけど、18センチを購入。
長さはよかったのですが、息子の足幅が広いのか、靴が細身なのか、ちょっとだけ甲が痛いと言ってました。
長時間履いて歩いてどうかな、というところです。
全体的には買ってよかったです。
本番前に履き慣れさせておこうと思います。

5 2016-09-09

可愛い!
子供の入学式用に今は19センチですが、半年先なので20センチを購入しました。
ローファーと迷いましたが、その後を使えるブーツにして正解でした(^з^)-☆
ネクタイにからし色が入っており靴紐のマスタード色がバッチリでした!

5 2016-06-17

いい感じ
安いのにしっかりしていました。結婚式用として購入しましたが、違和感なく、良かったです。

• rai425さん
  • rai425さん

5 2016-04-04

子供へ
この度は探していたものが見つかり満足してます。ありがとうございました。

4 2016-01-06

紐を黒にして結婚式で男の子に履かそうと思っています。下の子は女の子ですが紐を茶にすればおしゃれに履けると思います。

• rjmfb467さん
  • rjmfb467さん

5 2015-11-16

紐も2色ついているし、コスパも◎。1点あげるとすれば、丸紐は解けやすい。

• Jinke0730さん
  • Jinke0730さん

5 2015-11-12

すばらしいコストパフォーマンス
足サイズ17cmの5歳の息子に17cmを購入。七五三用。
履かせてみると少し余裕があるようです。
商品ページどおりの良い商品でした。
よく考えるとクロックス並のお値段ですからかなりお買い得感あります。

5 2015-10-04

ショートブーツ
とてもかわいくて娘が気に入ってくれました。

4 2015-09-30

まだ履かせていませんがフォーマルにも使えそうで満足してます