5 2023-11-14

股下サイズの測定方法が、一般的なズボンの股下測定の方法と違うことに気づかずに165センチ股下76センチなのでLTサイズを注文したのですが、こちらのお店はサイズ表にある股下70センチの測り方は交換手続きの時に添付した写真の計り方との事。イラストの計り方画像も、もしかしたらサイト内にあるのかもしれませんが、このように測定していますとのことで、メールをもらいました。追記イラストの分はPCサイトなら表記されるそうです。アプリでは出ないのでご注意を。
実際は股下76センチ程度の長さだったので、パジャマにしては、長く引きずるので交換してもらいました。こちらの落ち度なのに交換手数料無しで対応さていただき、感謝しています。14000円のパジャマはなかなか、店頭に並んでいたら買わないですが、ついつい、ポチっと押してしまいました。お買い物マラソンのせいです。
さて、交換してもらい、水洗いしました。
値がはるのは、書いてあるとおり、吸水性があると一瞬でわかるくらい、すーーーっと水を吸いました。安いモコモコパジャマは、汗をかいても吸いません。この冬使ってみてまた、マラソンで買うかも!!!

2023-11-22
この度はページ不備により、ご迷惑やお手数をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

アプリやスマホでご覧いただくページに採寸方法の説明が不十分な状態であること、ネットショップの基本となることが抜けており猛省しております。今回の件につきましては早急にページ担当者に申し伝えました。
ページへの反映にはお時間を要する状況ではございますが、お買物をしやすいページ作りを目指してまいります。

このような状況にもかかわらず、ご丁寧にレビュー投稿をいただきましてありがとうございました。
フリース生地に関するコメントを拝見しました。
フリースと吸水性は、なかなか結びつきませんがご体感していただき安心いたしました。詳細な描写が目に浮かぶようでした。

これから冬に向かう季節を IZUMM フリース パジャマであたたかくお召していただけますように。

健やかに、そして快適にお召しいただきたいと思っております。
お召しいただく中で、お気づきのことがございましたらお声を寄せていただけますと幸いに存じます。

またのご来店を心よりお待ちしております。

スタッフ 花島