4 2024-03-14

サイズ:メンズLL | 縁色:縁ベージュ

ゆったり着たいのでLL注文です。かなり大きいですが。寝ていて、つっぱることがないので、最高といってました。レディースのLLもっとゆったりサイズが欲しいです。

4 2023-12-13

肌にやさしいパジャマなら、こちらがおすす
17年愛用しています。肌にやさしいパジャマを探してたどりついたのが、こちらの商品です。別のも試しても結局こちらに戻っています。Mでもいいのですが、ゆったりして着たいのでLにしています。ただ、ウエストは大きいので、付いている紐で調整しています。

4 2022-12-27

生地は抜群。シルエットは改善を希望します
生地は素晴らしいです!
ですがシルエットは改善を希望します。
パジャマなのでゆったり着たいのに、身幅、アームホール、肩幅にもっともっとゆとりが欲しいです。生地に伸縮性がないので、アームホールと身幅が狭いと脱ぎ着しにくいですし、生地がつっぱって寝返りがうちにくいです。
私は女性168cm13-15号くらいで、パンツの丈や肩幅のサイズを見てメンズLを選びましたが、それでも身幅、アームホール、肩幅に余裕がありません。
女性は胸があるのでなおさらきつくなります。
(パンツ丈は長すぎますがそれは裾を折ればなんとかなります)
最近はオーバーサイズの洋服が増え、身幅やアームにかなりゆとりがあるものが多いので、余計にこちらの品が窮屈に感じます。
高齢になると腕があがりにくくなり、もっと脱ぎ着がしにくくなるので、もっとゆったり着られるシルエットに改善していただければありがたいです。

4 2023-01-11

• 商品を使う人:親戚へ
姪っ子にプレゼントしたため、使用感はわかりませんが丁寧な対応で安心できました。また機会があれば自分用にも購入したいと思います。

4 2015-12-16

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
肌が弱いので良いパジャマが購入できたと思います。
最初は生地が硬い感じでしたが、洗うたびに柔らかくなりました。
162cm55kg位ですが、Mサイズでゆったり着れてます。
ズボンのウェストがゆるめで、ゴムとは別に紐で調節して縛るようになってるのが面倒なので、☆ひとつ減りました。紐を抜いてそこもゴムにしてしまおうかと思います。

4 2014-03-08

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
パジャマはこれ以外買いません!
暖かいし、肌にやさしいし、
使い込むと馴染んでくるし・・・、
色彩は楽しめませんが、定番です。
もう、これ以外のパジャマを買う気になれません。
3つのパジャマをローテーションして使ってます。
何かハッキリ違うものがあると、もっと楽しいですね。
色彩かな?昔からある自然な感じのね。
染料は肌に良くない?

4 2013-01-09

滑らかで温かい
2枚重ねを使っていて、着換えように3枚重ねを購入。2枚重ねと比較して厚みは感覚としてかなり厚く温かい。交互に使っているが、洗濯を重ねるごとに滑らかになっていく。どういう風に変化していくかが楽しみ。袖と裾が細身の私には幅が大きくて、寝ている間に太ももや肩までめくれてきていたが、ミシンで裾と襟を適当に狭くしたら快適。松並木さんには襟と裾にひと工夫欲しい。

4 2016-01-28

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
着心地が良いです。しばらく着ていた後に、たまたま他の素材のパジャマを着ると、肌で少し違和感を感じるくらい、個人的には馴染んでいました。

• mattiyさん
  • mattiyさん

4 2016-02-28

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
あたたかいです。
締め付け感がなく肌触り感はとても良いです、初めて着る前に洗いました。ふんわりとして着心地良いです、夏でも着られそう。レデイスの合わせが男合わせなので、びっくりしましたが、サイトの写真を確認したら間違いではないし、慣れればいっか。他の製品にも興味があります。

4 2016-03-03

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
義理の母へ誕生日プレゼントで購入。レビューが良いのできっと喜んでくれるはず!ポケットの所に名入れできるのかと思ったらできないそうです。残念!なので星4つです!

4 2014-01-28

楽しみ
主人へのプレゼントです。
乾燥肌、汗っかきの夫に良さそうと思い購入しました。
フリースやスウェットだと汗かくし、汗が冷たくなるから寒くなってグッスリ眠れないとボヤいてました。
少し高いかなぁ〜って思いましたが、ゆっくり眠れて仕事が頑張れるなら安いもんです。
今朝届いて、水洗いして干したばかりですが生地の良さにウットリです。
早く着させて感想を聞くのが楽しみです。
ちなみに、あまりの気持ち良さに洗う前にほっぺにスリスリしちゃいました。
生地の良さに星4つ‼ あと1つは主人の感想分です。

4 2013-11-17

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
着心地抜群のガーゼパジャマ
これがガーゼ?と思えるほどしっかりした生地でできています。何回も洗濯しましたが、しわにならず肌触りのよさは変わりません。多少乾きは遅いですが、トレーナーよりは早く乾きます。私は寒がりなので、ボトムスの丈が長いほうがいいかなと思い、Lサイズを購入したのですが、ウエストがちょっとぶかぶかでゴムをきつくしました。ひもも付いていますが、ひものかわりにゴムを入れて二重ゴムにしたほうが、私には使いやすかったかなと思いました。汗をかいてもすぐ吸い取ってくれるので、以前のように夜中に着替えることがなくなりました。もう少し安価になれば家族全員絶対これに決めるのですが・・。

4 2014-10-29

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
中学1年の息子に。
成長期でサイズは迷いましたが、現在165センチなので、メンズのMサイズ購入。
着てみたら大きかったのですが、毎日着ているうちに不思議と体になじんできて、今は大きく感じません。
朝晩冷えてきましたが、このパジャマのおかげで気持ちよさそうに寝ています。
部屋着のようなスポーツウエアのようなものをパジャマ代わりに着ていた時期もありましたが、寝る時用の「パジャマ」は、やはり良い眠りのために必要だと思いました。

4 2012-10-18

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
肌が弱い息子のお気に入りです。ただ、男性用の若向けの柄があると嬉しいです。

4 2017-03-26

着やすい
肌触りの良いものを探して丁度この商品にたどりついた。とっても着やすく肌触りがいいです。寝るときにすこしでも肌ストレスが状態を保つのに最適です。