楽天1位 あったか ガーゼ パジャマ 長袖 前...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-11-28

肌触りがよい。
高級な買い物でしたが、レビューをみて、ずっと気になっていたので、思いきって、単価13,000円税込14,040円で購入しました。
他の商品と一緒に購入したので、送料無料でしたが、これだけ高価な商品なので、クロネコヤマトの送料は、無料にしてもらいたいです。
その想いを込めて、☆をひとつマイナスにしてます。
153センチ、41キロの私には、Sサイズ縁/ピンクでも、丈が長め、上も、少々大きいですが、お風呂あがりから就寝まで、リビングで過ごす時間くらいなら、その大きさも気にならないし、ベッドに入ってからは、もちろん、気になりませんでした。
生地はしっかりとしており、着心地は、滑らかで違和感ないです。
色合いも、優しく、安眠を考えた色合いです。
暑がりの方には、少し分厚く感じるかもしれません。
着用すると、質のよいものであることが、わかります。
ズボンは、ヒモとゴムで、調整できるようになってます。元々のゴムは、まぁまぁしっかりとしているので、私には、少しきついかなぁと感じました。
パジャマというものを、子供のとき以来に購入しましたので、寝るときは、やっぱり「パジャマ」がいいなぁと思う品物です。
宅急便の茶色の袋で郵送されるので、届いたときは、一見、安物に見えましたが、袋を開けると、包装も丁寧で、プレゼントで、ガーゼハンカチが同封していただいておりました。
ネットで、あちこち探すと、わかりにくいですが、簡単なカタログも入っており、次回、検討するときに、参考になります。
届いて間もないので、これから、期待以上のパジャマか、実感してみます。
期待以上であれば、せっかくの睡眠を快適に過ごしたいので、布団カバーなども、考えてみたいです。

5 2019-10-03

かわいい
気やすくて、肌触りもよくて、リラックスできます

5 2019-03-16

リピート購入
量販店で売っているガーゼパジャマとは全然違います。お値段も5倍ほどしますが、その価値ありです。
絶対に毛玉ができないので、チクチクしません。肌が敏感になるこの季節、欠かせないパジャマです。
以前購入したものが、クタクタで肌になじみいい感じ。でも、さすがにボロボロになってしまったので、
リピート購入しました。

4 2018-11-17

ガーゼパジャマは10年以上使ってますが、さすが日本製、前回他店で購入したガーゼ2重の中国製とは全く違いますし、3重は暖かいですね。
個人的には、ズボンのひもは嫌いです。特に男性はトイレの際に、いちいち紐をほどかないといけないのが面倒くさいし、幅広のゴムにしてもらうか、前開きにしてもらいたかったです。

5 2019-10-09

気持ちがよいです。
9月に購入して、ようやく涼しくなってきたので着ることができました。今までの秋口は長袖Tシャツと適当なズボンで寝ていたので体が冷えていましたが、肌ざわりもよく温かくて、ぐっすり眠れます。
寝具一式すべて、松並木さんのガーゼなので今年の冬は気持ちよく過ごせそうです。

4 2019-09-17

届きました
奮発しました!身長153センチ普通体型でMにしました。ズボンの裾は少し踵に掛かる長さで折れば問題ないです。ゆったり着たいのでいいかな。冬の寒さに耐えられるかどうかはこれからですね。他メーカーのパジャマがボロボロになり、今回はこちらに。大切に使っていきたいです。ハンカチありがとうございます。

5 2019-03-29

夫婦お揃いで購入!
かなり贅沢と思ったのですが、気持ちよさと暖かさに、購入して良かったと思ってます!
ありがとうございました!!!(*´∀`)

5 2018-11-07

母への誕生日プレゼントに。
現物は見ていませんが、母から肌触りが良くて気持ちいい、3重ともあってしっかり暖かい、届いた日から洗わずに着れると喜んでいました。なかなか高価なパジャマは自分では買わないので良い誕生日プレゼントになりました。

• Thatさん
  • Thatさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,509

5 2018-02-01

7年着て擦り切れた2重ガーゼパジャマの買い替えのつもりが、間違って3重ガーゼの方を買ってしまいました。でも、一年中松並木さんのガーゼパジャマを着ているので、これはこれでもっと寒くなったら着ればよいだけのこと。ただ、長年使っていると上着は擦り切れてもボトムスの方は傷んでいないことが多いので、出来ればリピーター用に上下バラバラに販売してくれたら嬉しいです。

5 2017-11-14

リピート購入
入院中の家族のためのリピート購入です。
汗も乾きやすく、温かいので、本人はとても気に入っています。
購入して本当に良かったです。

5 2018-10-05

期待を込めて
今年の夏から夫婦でガーゼシリーズを愛用中。ベッドリネンはシーツ、ケット、枕カバー。そしてパジャマ(半袖半ズボン2重ガーゼタイプ、自分は2着、妻は1着)を購入。今回は自分用にパジャマの3着目を注文したので寒がりの妻用にこちらの長袖3重ガーゼを。洗濯後の乾燥が早かった使いまわしやすい2重ガーゼのほうとこちらの違いなどを後日改めて追記します。
使用感を追記します。
まず、妻用が、夏用の水色半袖半ズボンから、3重長袖長ズボンに追加購入しまして、冷え症には今の時期からでも3重長袖で温かい、やはり秋冬は夏のとは違うとのこと。
自分用には、夏用紺色の半そで半ズボンから、2重半袖長ズボンというわがままなタイプですが、暑がり汗かきにはまだ暑かったです(笑)
ただ、今回は背中痛があって前開きを希望していたので着替えやすくなって良かったです。
日によってまだ夏用の紺色と使い分けています。
全シリーズに言えますが、寝汗で起きることもほぼ無くなり、背中のあせもがきれいに消えました。
夏は皮膚科に行くほどのあせもから卒業できたのが一番うれしいことです。
汗かきの人には絶対おすすめしたい商品力です。

4 2018-04-17

私用に3重と、主人に2重の半袖半ズボンをそれぞれ2枚ずつ購入しました。シーツや掛けカバー枕カバーも全て松並木さんです。ガーゼいいですね。毎日気持ちがいい。主人は、1年中下着だけで寝ていて、私はそれが嫌だったので、ガーゼパジャマ(夏用)を着てもらう様お願いしたら、毎日着てくれるようになりました(笑)
私用の夏物は、どうしようか検討中。
冷房付けて3重ガーゼでも寝れる様なら、1年中このパジャマで寝ます(^^)
要望は……ボタンホールの裏の折り返し部分が縫い付けてないので、ピラピラしてしまい、干す時やたたむ時、着る際にとても気になります。
なぜ縫い合わせてないのか?
何年か前のレビューにも書かれている方がいらっしゃいましたが、改善されていないのは何か理由があるのでしょうか?改善される事を強く望みます。
もう1つは、襟の部分に付いている、サイズのタグです。首に直接当たる部分なので、場所が悪く感じます。小さな事だと思いますが、この2点だけとても気になりました。
これからも、末永くお世話になりますm(_ _)m

4 2018-01-13

着心地よし!ズボン超デカ(笑)
フリース素材のパジャマで全身が痒くなり綿素材のものを探してました。なかなか店頭でいいのが見つからずネットで、こちらのを見つけました。
お値段は高いですが、超寒がり冷え性ですけど暖かくチクチクもしないし、とっても着心地がいいです。
作りは全体的に大きめです。160センチですが袖、足の長さはちょうどいいです。
お洗濯したスペアでもう1着購入検討中です。夏でも長袖しか着ないので3重ガーゼでもいいのかな。
☆1個マイナスは超ズボンが大きくてそのまま履いて歩いたらずり落ちてきました(笑)。今はゴムを短く切って着用しています。あとは無添加ガーゼなので、何かこぼすとシミが目立つ(-_-;)これは仕方ないですね。
肌の弱い方には高いけどお勧めできます。ちなみにヒートテックも肌が乾燥するので止めました。

5 2018-10-15

ほどよい厚みで気持ちがよいです
楽しみにしていたパジャマ、届きました!届いた日は残念ながら雨が降っていたので洗濯してから使おう、、、と思っていたら、「届いたその日からご使用いただけます」とお手紙にあったのでそのまま着て寝ました。
サラサラでふわふわしていて本当に快適なパジャマでした。睡眠の質も数段あがったように感じました。大切に使って長く使用したいと思います。

5 2018-06-28

すごく良い!
松並木のガーゼ商品を使うと、もう他のガーゼを使えなくなります。使用感がなんとも良すぎて、大人も子供も癒されます。自宅用はもちろん、贈り物としても何度も利用させていただいております。お洗濯、持ち運びや収納面でも非常に優秀で、自宅の肌に触れる布製品は全て松並木さんのものになりました。お値段は高いので、毎回買うときは緊張します。ただ長い目で見ると、決して高くはないです。これからも愛用しているガーゼ商品を大切にしようと思います。