楽天1位 あったか ガーゼ パジャマ 長袖 前...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-12-23
  • 私⇒150cm48kg上半身ガッチリ型、普段上はL下はMを着用。サイズ表を見てSとMかなり悩みましたがレビューを参考にMサイズにしました。結果良かったです!理由:ふわっと着れ窮屈さがありません。ウエストにはゴムと紐が付いてるので調節可能です。手足は短いので折り曲げています。着心地:肌にしっとりして、とても気持ちいいです。全然痒くないです。さりげない刺繍も可愛いです♪ホームステイ、このパジャマで過ごしたいぐらい。夫⇒169cm78kg筋肉質なメタボ体 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-12-14
  • 惜しい感じ。
  • 質はとても良いと思います。ゆったりしているので寝返りも楽です。ただ、レビューにも見かけますが、刺繍は不要ですよね。ボタンの位置がメンズ仕様なのもなぜなんでしょう?ニーズに合わせるのも大切なことだと思います。ポケットも胸ではなく、下側に2つあったほうがデザインのバランスも良いと思います。あと「あったか」というほどではないです。以前、無印良品の5重ガーゼがありましたが、そちらのほうが ・・・(続きを読む

5 2020-12-23

結果良かったです!
手足は短いので折り曲げています。
さりげない刺繍も可愛いです♪
ホームステイ、このパジャマで過ごしたいぐらい。
夫⇒169cm78kg筋肉質なメタボ体系、普段上下ともLかLLを着用。
こちらもサイズ表を見てMかLで悩みましたがメタボなのでLサイズに。
こちらも結果良かったです。
理由:窮屈さがなくお腹にも優しくゆったり着れました。
手足は長いので丁度良かったです。
乾燥肌で今までのパジャマだと痒がる事が多かったですが
こちらのパジャマは「すごく気持ちいい、痒くない!」と喜んでいました。
我が家のボックスシーツ・掛け布団のカバー・枕カバー・5重ガーゼケット・パジャマと全て松並木さんのです。
全部揃えたくなる程良いのです。

• Rinatanさん
  • Rinatanさん

5 2020-12-15

痒くならない
丁寧な迅速なご対応に感謝いたします。
アトピーで粉吹きが過ぎる主人にこちらのパジャマを購入。
第一声は「たっかいパジャマ!」でした(笑)
着てみて3日経ちました。寝ながらあれほどボリボリ掻いていたのに今はスヤスヤ寝ています。
大きな仕事が終わったところなのでメンタル的な部分も一因なのかもしれませんが、体温が高く冬でもじんわり汗をかくので通気性が良くちょうどいいのかもしれません。本人も柔らかくて気持ちがいいと言っています。
もう少し着てもらって肌の調子が良さそうなら洗い替えをまた購入しようと思います。

5 2020-10-25

お願いがあります
松並木さんのガーゼが大好きで、お気に入りでいつも愛用しています。
リクエストがあるのですが、夏に着る甚平(簡易的な浴衣)を作ってほしいです。
甚平はいろいろなお店でお取り扱いはあるのですが、生地がペラペラで安っぽい物が多く、気に入る物に出逢えません。
ルームウェアとしてはもちろん、私服で使えて、外にも着て行けるような可愛い甚平がほしいです。(他社の甚平は胸元が開いてスカスカになりがちなので、できれば胸元がきちんと閉まるタイプの物があれば最高です)
松並木さんのガーゼ生地で可愛い甚平があれば絶対に買います。
ご検討宜しくお願い致します。

• tora509さん
  • tora509さん

5 2020-08-23

2重ガーゼパジャマに続き、3重ガーゼも購入しました。
ガーゼケットをかけていてもいつの間にか、足下にあります。なので、3重ガーゼパジャマを着ることにしました。
ちゃんと汗もすってくれるので汗で冷たくなることなく、快適です。
お値段もするので、何枚も追加できませんが。
人生の1/3寝ていると思うと、出来るだけ快適にしたいな!と思います。

5 2021-01-04

母へのプレゼントに購入しました。
柔らかいホワイトの布地にパステルピンクの縁取りがとても映えます。
母に着心地を聞いたところ、冬場で乾燥しがちにも関わらず、肌への摩擦ストレスをほとんど感じず、就寝中も非常に心地よく眠れたとのことでした。今まではフリース生地のパジャマを着ていて、見た目よりもスースーするのが気になっていたようですが、こちらのお店のパジャマは一切そういうこともなく暖かいそうです。
次回自分用にも購入したいと思います。

5 2020-12-14

とても気持ちいいです^_^
最近 肌が乾燥してどれを着てもなんだかチクチク痛い感じがして眠りにくかったのがこちらのパジャマを着るようになってぐっすり眠れるようになりました(^^)
とても肌触りが良くて買って良かったです。
間違えて乾燥機に入れたのですが
さほど縮みませんでした。それからは一枚しか買ってないので毎日洗って乾燥機で乾かして着ていますが全然問題ないです。

4 2020-10-28

暖かで肌触りもよく着心地がよかったです。
150センチの自分にMサイズは大きくウエスト部分 袖部分は折り寝ています。
お値段がもう少し安ければ洗い替え用に もう1枚欲しいですね。

5 2020-09-20

Lサイズでリピート
身長175cmの男です。以前、サイズMのパジャマをガーゼケットと一緒に購入し、その肌触りに大変満足して使っていました。ところが、コインランドリーでの洗濯を繰り返していたら、縮んで腕も脚も冬場は心細くなってきたので、今度はサイズLを枕カバー、布団カバーと一緒に購入しました。これでシーツ以外は、松並木になりました。前のパジャマもボタンが一つとれましたが、予備で残してあります。

• ねこ8325さん
  • ねこ8325さん

4 2020-11-19

痒くならない
冬用のパジャマを探していました。産後、敏感肌になり生地によっては痒みが出るようになってしまいましたがこちらは大丈夫でした。寒いかな、と思っていましたが、不思議とあったかい…!私にとってはすごく高い買い物でしたが、良いものに巡り会えたなと思いました。ただ乾きにくいので星マイナス1です。

5 2020-11-13

5年前に購入したパジャマが腰紐のあたりとズボンの裾がボロボロになり、2回目の購入です。
フリース素材のパジャマだった時は、静電気や皮膚が痒みがあったのですが、変えてから快適で感謝してます。寝具は松並木さんと決め揃えてます。

4 2020-10-20

暖かい
暖かいのに暑くない。1回洗濯して少し柔らかくなったので、これからもっと柔らかくなるのが楽しみです。プレゼントにも購入しようかな。

5 2020-10-17

暖かい 蒸れない 締め付け感ゼロ
軽くて暖かくてサラサラで着心地抜群でした。肌触りが良く肌荒れとか乾燥肌に優しいから本当に購入して良かったです。

5 2020-10-15

注文して直ぐに届きました。
160センチでLサイズを注文しました。
縮む事を想定しても、パンツは大きかったです(^◇^;)
寒がりな方ですが、これは暖かく過ごせそうです

5 2020-10-13

一枚買って、リピートしました。あまりの着心地の良さに、すぐ洗い替えが必要になりました。
手放せません。。。

• 教杞さん
  • 教杞さん

4 2020-05-27

暖かく、着心地が良かったです。
三重なので、少し重い、かな?

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースナイトウェア・ルームウェアパジャマ