• myraviさん
  • myraviさん

5 2024-04-13

サイズ:レディースL

至福の睡眠時間を得るために
ガーゼケットとガーゼシーツ等々、ヘビーユーザーで、ずっと気になっていたパジャマでした。
1日のうちもっとも長くて重要な「睡眠」という時間を、
実に安心で安寧を実感しながら過ごせることは至福。
何が大切で何にお金をかけるのか、は
人それぞれですが、
私はこの至福の時間を手に入れることに決めています。
交代要員(笑)としてもう1枚購入したいな、と思います。

4 2015-05-22

我が家の寝具類の「松並木占有率」はかなり高いです。今回はアトピーの夫用に襟なしの長袖を初購入しました。かなり症状が出ているので初日から血をつけられてしまいましたが(T_T)徐々になじんでくると思います。半袖のように濃紺色があると血が目立たなくて本人も罪悪感(?)がなくなるようなのでぜひ作ってください。

5 2019-07-02

4年前に購入した同商品の首回りが擦り切れたので新調しました。夫婦そろってパジャマは一年中松並木さんにお世話になっています。いつも思うのですが、半袖だけでなく長袖のネイビーをぜひ作っていただけないでしょうか。アトピーの夫がパジャマに血をつけるたびに凹むので、目立たない色の物があればと思っているのですm(__)m。

5 2015-11-12

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
お金では買えない柔らかさ!
肌の弱い夫は、もう10年以上も松並木さんのパジャマしか着ません。シーツもそうですが、洗えば洗うほど独特の柔らかさがでてきて、手放せないようです。価格はお高いのですが、持ちの良さ、洗う度にふわふわな柔らかさを考えると、お金には変えられないそうです。
柔らかい以外にもすぐに乾きやすい、ボトムがゴムではなく紐なので肌に負担がかからない等、本当にお気に入りのようです。ボタンだけでなくかぶりもあるので、ボタンが面倒な夫にはますますポイントが高いようです。
秋から使っている長袖を一組追加しました。またふわふわになるのが楽しみです。

• Sarah 99さん
  • Sarah 99さん

5 2013-02-03

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
もっと早く買えばよかった!
最近急激に皮膚が弱り、接触性の湿疹が頻繁にでるようになってしまいました。あまりに状況が改善されないため、思い切って全て衣類を見直し、こちらのパジャマを購入しました。
他にもコットン100%の衣類はありますが縫い代や縫製の糸が刺激になって湿疹が出ることも多いのです。
でもこのパジャマは身につけたとたん、なんだかほっとしました。とてもとてもやさしいです。
肌への刺激がないので、湿疹も少しずつよくなり、ステロイド剤を使わなくてもよくなりました。
こでまれも松並木さんのガーゼタオルや寝具は愛用していましたが、パジャマは値段で躊躇してたのです。もっと早くから買えばよかったと思いました。
肌トラブルのある方には、ぜひお勧めしたいです。

• stitch227さん
  • stitch227さん

4 2015-04-27

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
デザインからメンズにしました。
胸はF、お尻は100センチ前後です。ガーゼだから伸縮性がないので、少し大きめを選びました。多少ゆったりでしたが、寝巻きだから全く支障ありません。値段が高めで躊躇してましたが、乾きは早いし、毎晩の気持ちよさを考えたら決して高くありません。小さな刺激にも敏感な肌には、ボタンやループはない方が有りがたいです。あと、素材などが書かれたタグも、できれば最初から付けないでいただけると有りがたいです。

5 2014-04-23

初めての購入
本日届いて、我慢出来ずに洗濯せずに早速着てみました!
◎最初の感想
レビューを読みに読んだので、もっとごわついているかと思っていたのですが、凄く気持ちいい!肌触りのいいものが大好きなので、着てすぐに、これはもう他を着られなくなると思いました。
◎色について
真っ白なので透けるかという事と汚れが心配でしたが、汚れに関してはこのままご飯を食べないようにするとか、外に出るわけじゃないので最悪仕方ないと思うようにしました(笑)
多少透けはしますがズボンは上着に隠れていますし、許容範囲内です。上もお休み用下着をつけると色ものとかはわかりますが、ゆったりしているしぼんやり見える感じなので、全然OK。
◎サイズ感
170センチ約55キロ細身なので、サイズは場合によりMだったりLだったり(大体Mだと丈が短い)。レビューに大きめとあったので、非常に悩みました。色んなパジャマのレビューを読んだ結果、Mを購入。
Lの感覚かと思います。ゆったりはしてますが、ちょうどよかった!私は手が長いのですが袖丈も長すぎず短すぎずピッタリ!ズボンも足首までで本当にちょうどでした。
◎肌触りなど
とにかく気持ちがいい!チクチクが苦手でタグや縫い目などに非常に敏感なのですが、確かシリーズのどこかの商品説明にあったように本当にストレスがない!
中にキャミや肌着を着て寝ていましたが、このままがいいですね。
◎その他
首のところは、ゆるすぎずしまりすぎず。着る時は頭が大きいせいか(笑)紐をゆるめましたが、横になって苦しいとかは今のところありません。
寝返り打つ時に紐がどうかというのはありますが、大きな問題ではなく。
性質上難しいかもしれませんが、色やデザイン違いが増えたら嬉しいなとは思います。
でも製品には非常に期待していた以上の満足感です!

4 2014-02-08

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
白いパジャマ♪
ありそうで中々見つからないシンプルな白いパジャマ・・・この商品もワンポイントと紐がない又は白であればベストでしたが、比較的目立たないベージュに決めました。思ったよりハリのあるガーゼ生地です。くたくたっと肌に馴染むように愛用したいと思います。

5 2013-06-25

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
サイズ的には半袖短パンを長くしただけ
春秋用に、2重ガーゼのが欲しかったんですが、つい、無○商品のが安かったので買ってしまったんですが、やっぱり誘惑に負けて買ってしまいました。
迷っちゃいけない!
ゆったりとしてて、着心地が良くて、良いですー。サイズは166cm、60kgの私でゆったりです。Lです。
紐はいらないので、いつも切ってしまってます。全く問題ないです。

• maiblueさん
  • maiblueさん

5 2014-06-23

涼しく、かわいい
襟付きの3重を夏以外何年か使ってきて、夏用のパジャマを新調しようと、またこちらのガーゼパジャマを選ぶことにしました。
襟周りがなく、まだまだ夜は涼しいので、首回りがひんやりします。
夏にはちょうどよくなると思います。
前のは何度も洗濯し柔らかくなったのですが、こちらはまだ新しいのでハリがある感じです。
目が細かいので余計しっかりして見えます。
他のガーゼのお店でもよいかもしれないのですが、生成りのものが多く、真っ白が選べるのは魅力的だと思います。普段の服は、Mか Sサイズなのですが、Mでよい感じです。元々ゆったりしてる方が好きですし。
この夏から着て、どんどん柔らかくなるのがたのしみてます。

5 2014-05-10

やっぱり最高!
今回はパジャマを自分とパートナー用にメンズMを2セット購入。昨日届いたので早速着て寝ました。やっぱりいいですね。素肌で寝ているような軽さです。
8年前くらいから、シーツ、ガーゼケット、掛け布団カバー、枕カバー、パジャマと少しずつ松並木さんの寝具を買いそろえています。パジャマはさすがに2年使用するとどこかに穴が開いてしまう(特にお尻辺り)のですが、その他の寝具はまあ、、、少々毛羽立ってきたかなと思うところはありますが、毎週洗濯しても未だ健在!これからも浮気することなく松並木さんの寝具で気持よく眠ります。

4 2014-03-19

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
アトピーに良い品!
松並木さんの商品はガーゼケット、シーツパッド、掛け布団カバー、枕と使って来ましたが、どれも他の物が使えなくなるほど良く、とうとうパジャマに手を出す事に。しかし高い。どうしようか悩んでましたが、レビューポイントが更につくということだったので、増税前に購入。さっそく一度洗って使い始めましたが、他の方のレビュー通り、本当に心地よいです。アトピー持ちでお風呂上がりは肌が過敏になっているのですが、これは着ると肌が安心します。寝起きの肌の乾燥も他のパジャマに比べてましになりました。ズボンの丈が身長152センチでは少し長いので折り返して着ていますが、締め付けが無く、包まれる感じでイイです。気になるのはアトピーだと体液や保湿の為のオイルなどのシミがつきやすく白だと目立つことでしょうか。他の色柄物ももう少し安くなれば良いのにと思います。

5 2013-09-26

夫のお気に入り
松並木さんのパジャマは肌のあまり強くない夫のお気に入りで、薄手から厚手、長袖から半そでまでもう5年以上使っています。今回は、薄手の長袖が2枚ともさすがに何年かの使用後、いいがたいほどの柔らかさにはなっているのですが、ついに、、、えり足のところに穴が開いてしまいました。。重なっているガーゼのついに最後の部分まで穴が開いてしまって(あまりのやわらかさに手放せず、最初に穴が開いた一枚目のガーゼをうまく切ってつかっていたのですが)これからの季節に必要なので注文しました。ほんとうにやわらかくなり、手放せなくなる我が家の欠かせない定番です。少々パジャマにしてはお高いですが、5年程使えて(春秋物、夏物、冬物と使い分けていますが)、しかも使えば使うほど柔らかくなり着心地満点なので大満足です。

5 2017-06-08

気に入った!
冬のパジャマが とても良かったので、今回は 2重のを 着ていたら、気持ちが良かった!ありがとうね!

4 2015-09-27

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
楽しみです(o^^o)
松並木のシーツを愛用していますが中々パジャマに9,000円は出しにくくて‥でも‥母へのプレゼントなら良いかなぁ(o^^o)と思い注文しました。
届いた商品を見てこれなら大丈夫と母にプレゼントしましたが使うほどに良くなる綿の肌触りはすぐには分からないょですが明日の朝にはどんな感想の電話が入るか楽しみです。星を4個にしたのはこのお値段だと私や息子用には手が出せないから‥ぜひお安くしてくださいと言う願いからです。