2024/04/13
    myraviさん
    サイズ:レディースL
    至福の睡眠時間を得るために
    ガーゼケットとガーゼシーツ等々、ヘビーユーザーで、ずっと気になっていたパジャマでした。 1日のうちもっとも長くて重要な「睡眠」という時間を、 実に安心で安寧を実感しながら過ごせることは至福。 何が大切で何にお金をかけるのか、は 人それぞれですが、 私はこの至福の時間を手に入れることに決めています。 交代要員(笑)としてもう1枚購入したいな、と思います。
    注文日:2024/03/30
    2022/10/13
    他の方もレビューに書かれていましたが、薄いので透けます。 肩・胸回りに対して、腹回りがもっとゆったりしていて欲しかったです。 男女兼用デザインなので仕方ないのかもしれませんが。 普段の服はレディースLLですが、こちらはレディースLで着れました。 松並木さんの商品は寝具・タオルを愛用していて、今回初めてパジャマとハンカチを購入しましたが、パジャマももっとカラーとサイズが充実してくれると嬉しいです。
    注文日:2022/10/10
    2022/04/05
    少し早いですが夏用に購入。かなりゆったりしてて夏は涼しそうです。少し透ける感じがするので一緒に買ったタンクトップと一緒に着ようかな。今の季節でも布団に入るまで上に羽織物を着れば着れそうです。黒や紺色があればもう1枚欲しいな。
    注文日:2022/03/25
    2022/02/03
    たてこ3さん
    もっと早く買えばよかったです
    松並木さんのタオルや寝具カバーを使っているので良さは分かっていたつもりでしたが…パジャマが一番感動しました!柔らかいのにハリがあって不思議です。ますますファンになりました。レディスにも襟元リボンでなくボタンのがあると嬉しいです。紐に飼い猫が反応するので。
    注文日:2022/01/10
    2022/01/28
    縫製がキチンとしていて素晴らしい。デザインも良いです。サイズのタグが痒いのですぐ外せるのも有り難かったです。 ズボンのゴムが細くゆるいので、これを改善していただきたいと思います。以前買ったパジャマも緩く夫は好みませんでした。レディース、メンズ共、トイレに行くたびに紐を解いたり結んだりの手間があります。ゴムがゆるいため紐を縛らないとズリます。 今回購入したパジャマは上はML同サイズなので、ズボンの丈が長いのがいいと思ってLを選びましたが、上着の頭からの被り口が少し狭いと感じました。また、脇のスリットがもう少し深い方がゆとりがあって良いと思いました。 物は良いのでぜひ改善していただければ嬉しいです。
    注文日:2022/01/20
    2021/09/14
    hirottunさん
    プレゼント
    母の日にケットをプレゼントしたところとても心地よいとのことでしたので、妻と母の誕生日プレゼントに夏用・秋用のパジャマを贈りました。洗うほどに目が詰まり、ふわふわになるとのこと。とても喜ばれました。 某大手タオルメーカーのガーゼ商品から乗り換える結果となりました。 今度は、自分用、妹用に考えています。
    プレゼント|リピート
    注文日:2021/09/01
    2021/07/07
    15年以上愛用しています
    もう松並木のシーツ、布団カバー、枕カバー、パジャマを15年以上愛用しています。デザインはなんか昔っぽい…けどそれだけに童心に帰れます。触り心地もよくて、なにかあたたかいものに包まれたような気持ちでよく眠れます。
    注文日:2021/06/30
    2020/11/15
    以前に前開きボタンのパジャマを購入しましたが、デザインがイマイチだったので、こちらを購入しました。前開きよりはデザインは可愛かったです。 身長150cmなので、こちらのMサイズが合うか心配でしたが、かなりゆったりですが、着れない程ではありませんでした! とても暖かく着心地が良いので、これからもリピートしたいですが、ポケットの刺繍など、、デザインがもう少し可愛くなるといいのになと思います。
    注文日:2020/11/06
    2020/08/20
    アキ2812さん
    感謝とお願い
    こんにちは、 北海道室蘭は、いつもですと道内でも涼し所なのですが、例年に無く暑いです。 私は 妻にメンズのパジャマをプレゼントしました、何故なら少し太っているので ゆったりと着て欲しい ので このサイズを選びました 思っていた通り、そで・ズボンの丈が結構長くて、切ってつめました。 着心地抜群と喜んで着ています。 お願いしたい事が有ります*レディースサイズを⇒ひとサイズ大きいのが有ると助かります 作り手としては大変でしょうが、いつかこの様なサイズが出来ましたら購入したいと思っています。
    はじめて
    注文日:2020/08/10
    2020/08/19
    こだわりしーちゃんさん
    猛暑でも足や腕が冷えるので、長袖ナゴズボンのパジャマを探していました。ガーゼケットの使い心地が良かったので注文しました。予想通りの気持ち良さです。洗濯の乾きも早いので1枚を使い回しで大丈夫。
    注文日:2020/08/04
    2020/05/31
    眠るのが楽しみになるパジャマ
    松並木さんのガーゼケットを長年愛用しています。 ガーゼケットに全身包まれているような柔らかさと心地良さがあります。 今まで着用していた綿100%のパジャマと交代での着用を考えていましたが、毎日このパジャマを着ています。やはり全く着心地が違います。 普段着はLサイズを着ることがほとんどで、パジャマは楽に着たいとXLを選んでいました。 こちらはMサイズでも余裕があり、楽に眠ることができます。 また、ボタンもなく洗濯後すぐに乾くので助かっています。 価格が理由で長らく購入を迷っていましたが、購入してよかったと思います。 価格にふさわしい品質だと思います。 毎日パジャマを着ることが、眠ることが楽しみになりました。 他の色の展開(できれば大好きなフレンチラベンダー!)もあればもう1着購入したいと考えています。
    注文日:2020/04/25
    2020/05/07
    kwithk1222さん
    直ぐに届き愛用させていただいております。とても着心地良く、快眠です。パジャマは睡眠を左右すると友人が言っていましたが、本当にその通りだと実感しています。良いものに出会えてhappyです。
    注文日:2020/04/29
    2020/04/16
    ちびっこ6389さん
    気持ちいい。
    153センチ50キロ。Mサイズ。 大きめですが、洗濯を重ねればちょうどいいと思います。上着ですが、男女同じデザインのせいか襟が首に上がってくるのが気になります。 パンツはかなり透け感が。肌触りは良いです!
    注文日:2020/04/14
    2020/02/01
    なじらね~さん
    すごく良いです!
    4~5年前より2重ガーゼのパジャマ を使用しています(他社)ガーゼの良さは分かっていたつもりですが、松並木さんのガーゼは別格でした。これほど違うのかと驚きました。皮膚炎が酷いのですが、チクチクせずとても肌触りが良いです。大切に使いたいと思います。良い商品をありがとうございます。ちなみに私は177cm55kg。MとLで迷いましたが、スタッフの方のお言葉通り、Lサイズで大丈夫でした。ありがとうございます!
    注文日:2020/01/21
    2019/12/14
    まりん7792さん
    きもちいい♪
    身長161cm体重73kg肥満体型(この3年で20kg増…なぜだろう…?気のゆるみか?) 男性Msizeでジャストでした♪ 前回は前開きでしたが、ボタンめんどくさっ!ってことで、今回はこちらを購入。 早速お洗濯して使用しました! 前と同じでふわふわになります♪ きもちいい♪ お値段以上のお品です!!
    注文日:2019/12/10
    2019/09/15
    1日の3分の1、人生の3分の1は睡眠なので、質のいい眠りを大切にしたいと思い購入しました。 とても快適です。もう他では寝たくなくなりました。
    注文日:2019/07/30
    2019/07/02
    Thatさん
    4年前に購入した同商品の首回りが擦り切れたので新調しました。夫婦そろってパジャマは一年中松並木さんにお世話になっています。いつも思うのですが、半袖だけでなく長袖のネイビーをぜひ作っていただけないでしょうか。アトピーの夫がパジャマに血をつけるたびに凹むので、目立たない色の物があればと思っているのですm(__)m。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2019/06/25
    2019/06/29
    koko7412さん
    とてもいい
    汗を本当によく吸います。 お陰で、汗かきのお肌もサラサラ。 他のパジャマもありますが、結局毎日洗濯して、同じものを着ています。洗い替えも必要かな。
    注文日:2019/06/20
    2019/06/13
    akochan222さん
    なんでもっと早く買わなかったのか、というレビューが少なからずあったのを読んで、高額故に悩んでいたところを、思い切って購入。結論として、買って良かったです。他のガーゼパジャマを使ったことはないので、その手の比較は出来ませんが、古くなったTシャツに古くなったジャージ的なものを長い間パジャマがわりに使ってきた身としては、ここで気付けて本当に良かったと、感心するばかりです。眠っている間に、暑い寒いを完璧に調整してくれているのが、本当に良くわかりました。嘘みたいな本当の話です。願わくば、もう少しお値段がお手頃になってくれれば、洗い替えもたんまり購入できるのに、というところです。
    注文日:2019/06/10
    2018/10/15
    真っ白で清潔
    ガーゼケットで既に松並木さんの虜になったので、今回はパジャマを思いきって購入しました! 因みに掛け布団カバーも一緒に買っているので、上下シーツ松並木にしたらやはり着てるものも松並木にしたくなったので購入に至りました。 結果買って良かったです。 良いか悪いか、気持ち良すぎて寝すぎてしまう程でした。 今度は3重ガーゼのパジャマが欲しくなりました。 デザインがもっと可愛いのがあるといいなと思いました。 (柄じゃなくて形で) 色は真っ白で本当に素敵です。 なかなか見ないです。 ただやっぱり強気の値段なので、 もう少し一万円以下だと有り難いですね。。。 なので、星は1つマイナスの4つ★★★★にさせていただきました。 製品自体は星5つ満点です! これからも揃えていきます。
    注文日:2018/10/09
    2018/10/14
    Pferdeさん
    リピートしました
    初めて購入して感激し、洗うと別のパジャマを着なくてはいけないのが嫌で、リピート買いしました。今回はかぶりのパジャマ。ボタンが無い分、着るときは楽です。アレルギーがあるときも、これなら気持ちが良くて痒くなりにくいです。
    注文日:2018/09/10
    2018/05/28
    makikinopiさん
    白はやめてほしい
    休日はパジャマでゆっくり派です。 女性にとって白のパジャマはやはり鬼門と感じました。 肌触りはいいものの、月に一度のものが気になって仕方ありません。 濃い色のものを作ってほしいです。
    注文日:2018/05/12
    2018/05/22
    chinami'sさん
    良かった〜!
    価格的に買うのを悩んでいましたが 本当に買って良かったです。 寝汗が気になる事が多いので 快適に眠れます。 ガーゼケットも購入しましたが 洗うたびに良い感じになるので パジャマも楽しみです。
    注文日:2018/05/21
    2018/01/14
    雲の上の太陽さん
    品質が良い製品をリーズナブルな値段で
    ガーゼのパジャマは中々気にいる物がみつからないのですが、このパジャマは厚手でとても気持ち良く気に入っています。
    注文日:2017/09/02
    2017/11/05
    サンドクラフトさん
    コレまでもガーゼのパジャマを使用していましたが お値段相応で過去最高によいパジャマでした。 妻もとても喜んでいます。
    注文日:2017/10/30
    2017/10/22
    のんびりねこ2865さん
    気持ちいい
    タオルケットとおそろい。汗による湿気がなく、朝になってもほんわりと柔らかいです。
    注文日:2017/10/15
    2017/09/07
    6年前に購入した、メンズMサイズのパジャマが、やっぱり小さめな感じがするので、今回メンズLサイズを購入しました。167cmのぽちゃ子です。 そもそも、上着のサイズが2種類しかないしズボンのサイズも3種類しかなく これで、レディースのs~メンズのLまでカバーしようとするのがそもそも間違っているのでは、ないでしょうか メンズのMは、私が着ても、新品の時は、まだいいのですが洗うと腕がだいぶ出て残念な感じになります。確かに、Lサイズは、足が長めですがガーゼは、伸びないので大きめな方が私は、好きです。試着をすると、返品が出来ないのでサイズ選びが難しいです。 その時メンズMを3枚買って1枚試着して、やっぱり小さめだと思ってLに2枚交換してもらいました。6年着込むといい感じです。 ここのパジャマは、当たり、はずれがあります パジャマだけで20着買いましたけど、1年位で腕の付けねがほどけた時もありますし、ズボンの縫い合わせが悪くて切れた事もありました。生地は、いいのでもっと縫製を頑張ってもらいたいです。
    注文日:2017/09/02
    2017/07/10
    arthur0101さん
    コンフォタブル
    どういう使い心地かといいとコンフォタブルがぴったり。長袖なのに涼しい、しかしエアコンの中でも冷たい感じがない。思っていた通りの着心地です!
    自分用
    注文日:2017/07/03
    2017/06/08
    うめ1029さん
    気に入った!
    冬のパジャマが とても良かったので、今回は 2重のを 着ていたら、気持ちが良かった!ありがとうね!
    注文日:2017/06/02
    2016/11/21
    お気に入りのようです
    私のパジャマを購入する時に一緒に購入しました。 以前着ていたTシャツとハーフパンツは全く着なくなりました。 寝心地がとても良いようで2人でお気に入りです。洗濯するたびにふわふわの肌触りになります。 ただ、白いので汚さないようにしないといけませんね。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/10/23