4 2023-10-19

グレーの色にして正解でした。生地もよく肌触りがいい。これから何度か洗濯することでやわらかくなっていくのが楽しみです。まだ一回しか洗濯してないのでそこまで柔らかさを感じないので、星ひとつ減らしました。

• (^^)9257さん
  • (^^)9257さん

5 2023-10-18

親子で愛用しています
何年ぶりでしょうか。赤ちゃんの頃からガーゼ大好き!もうすぐ6歳になるわが子のために以前購入したものと全く同じものを購入しました。家族みんなでとても気に入っています!

5 2023-10-02

とにかく肌触りが良いです。
3年くらい使ってますが、何度洗濯しても毛玉の様な物も出来ないし、ゴワゴワもしないので、コスパは良いと思います。
今回子供用に、枕カバーとお揃いの色を購入しました。

5 2023-09-24

今まで使っていたガーゼケットが破れ箇所が多くなったので、買いなおそうと思っていたところ、一石二鳥なこちらを発見。ベッドパッドと合わせて使用中。他にはない肌触りで、洗うたびに柔らかくなっていくことを期待しています。

• tsukikaoさん
  • tsukikaoさん

5 2023-09-10

喘息持ちで肌が弱かった息子にいい寝具をと探して巡り合った松並木さんの商品
ベビー用品からお世話になった息子は19歳の誕生日を迎えました
冬に向かって掛け布団カバーをプレゼント
暖かく寝心地がいいのでますます起こすのが大変になること必須(笑)
そのくらいいい商品です
これからも頑張ってください

5 2023-06-23

満足
前回ガーゼケット2枚購入して使いごごちがとっても良かったので、布団カバーを注文しました
肌触りがとっても良いので満足しています。

• arisammさん
  • arisammさん

5 2023-06-23

去年プレーンの白色を主人に購入していて、とてもよかったので自分用にラベンダーを購入しました。
寝具にはポリエステルなどが入っていない、綿100%のものを使用しています。
冬は暖かく、夏はさらりとして1年中使用できるところと、洗う度にどんどん肌当たりが柔らかくなるところが本当に気に入っています。
洗濯しても夏はすぐ乾くし、冬は晴れの日に干せば1日で乾きます。
少し高く感じるかもしれませんが、先々の事を考えると使用感も良く、長持ちもする、とてもお値打ちなお買い物だと思います。

3 2023-05-28

肌触り抜群でしたが…一度洗うと毛玉のようなものがボロボロ落ちてきてしまい…脱着する際布団の上にたくさんでてしまいました。掃除が大変でした。
ただ、肌触りは柔らかくて寝心地がいいので、残念です。

5 2023-03-14

自宅で使っていたのですが、母が大変気に入り実家用に購入しました。ブラウンもグレーもキレイな色だと喜んでもらえました。
暖かさと少しの重みが良かったみたいです。

5 2023-02-25

ちょっと重めですが、子どもは重みは気にしてなく、肌触りが気持ちくて気に入ったみたいです。洗うほどにふわふわということなので、これから使いこんでどんな感じになるのか楽しみです。大人用もかえるか検討中です。

4 2023-02-15

目が詰まってるので重めです
多分体にはいいんでしょうけれど、三重はやはり少し重かったです。洗濯物干すのが、ちょっとよいしょがいりました。もう少し軽かったらなぁ、、、

5 2023-02-10

間違いのないお買い物です!
2度目の購入です。
前回はフレンチラベンダーを注文。冬場はカバーとして、夏場はガーゼケットとして、一年中使いました。使えば使うほど馴染んで肌触りも柔らかく、買ってよかった〜!るんるん♪
ところが、何年も使ってるうちに、寝相が悪いのか?(^◇^;)破れてきて6重が5重に(^^;;それはそれで捨てるなんて勿体無い!なんですが、これを機会に、再購入したというわけです。今回はショコラブラウンにしました。落ち着いた色合いでとっても良いです!布団に入るのが幸せ〜と感じます。本当に松並木さんの商品は買って良かったと思えるものばかりですね!

5 2023-01-12

本当に気持ちいい肌触りです。すでに3回以上購入しています。うちではこれ以外考えられません。使えば使うほど柔らかくなっていきます。

• きく123さん
  • きく123さん

5 2023-01-08

3回目のリピートで、初めて布団カバーを頼みました。
綺麗なピンク色で、サラッとしているのに
暖かく、やはり、良い商品だなと思いました。

4 2022-12-30

暑がりの子どものために買いました。
届いたとき、袋が切れていて、商品まで切れていないか不安でしたが大丈夫でした。
最初にさわったときには、冷たく感じましたが、子供に聞くと、最初は冷たいけどすぐあたたかくなるよ、とのこと。気持ちいいと気に入っています。自分用もほしくなりました。