5 2019-11-05

一年ほど使いました
一年ほど前にラベンダーを購入しました。
写真の通りの夢かわいい色でとっても気に入っています。
何度洗ってもサラサラふわふわで、普通のシーツよりも温かく、
ベッドに入るたびに幸せな気持ちになります。

5 2018-10-14

他のレビューをみて、重いと書かれていたので不安でしたが
バスタオルとフェイスタオル、そしてベッドシーツとガーゼケットを我が家では四年松並木さんのものを愛用しているので思いきって買いました。
洗濯せずに届いた日から使用しています。
布団カバーをつけるまでは同じく重いと感じましたが
寝るときには全く重さは感じませんでした。
暖かく肌触りもいいので主人もとても喜んでいました。
このカバーも、バスタオルやフェイスタオルのように何年後も我が家で活躍してくれるでしょう。
おまけのガーゼハンカチも、よだれが多い4ヶ月の娘ですが
他のガーゼハンカチだとすぐびしょびしょになりますが、吸水もよくびしょびしょにならずに快適に使わせていただいています。

5 2018-03-04

適度な重み
ストレスなく、熟睡できるものを探してこちらを見つけました。レビューと商品紹介を参考に購入。配送も早く、品物もとてもよかったです。寝ている時の吸水性はまだよくわかりませんが、洗濯の時、水に浸る速さを見て感動しました!!みるみる洗濯水に浸っていくので、吸水性はものすごい良いようです。乾くスピードは思っていたより普通でした。布団カバー自体も適度な重みで布団がズレることもなく、今のところ快適です。布団を結ぶ紐がもう少し柔らかいといいなと思いましたが、ほどけにくいように加工されているのかもしれませんね。次はシーツを購入しようかと検討するくらい、良いものに出会えました!

5 2016-01-24

温かくて気持ちがいい!
半信半疑で購入しましたが、温かくて使用感はとてもよかったです!夏も使えるとの事でしたが、本当かなー!それも合わせて楽しみです。

5 2015-04-27

いいです。少し値が張りますが、気持ちよく毎日熟睡できます。

5 2015-03-18

以前買ったガーゼケットをかなり気に入ってるから、一式揃えようと思いました。新品は一度洗って柔らかくなってから使うのをお勧めします。とは言え、一度洗ってもまだ使い込んだガーゼケットよりは大分硬いので、これから柔らかくなるのを楽しみにしています。

4 2015-03-09

ホコリが減りました
以前使っていたワッフル生地のものと比べ、格段にホコリがへりました。使い始めは若干ひんやりするのが気になりましたが、何度か洗濯をするうちに気にならなくなってきました。
私が購入したのはこげ茶×白ですが、こげ茶×ベージュがあればいいのになあと思います!

• worufiさん
  • worufiさん

5 2015-02-07

家族用にリピートです☆
最初はひんやりしますが、体温で温まってくれば本当に暖かいし静電気もなくホコリも出にくくてオススメです(*^^*)

5 2015-01-25

寝心地いい
使い始めたばかりですが暖かかく寝心地いいがよいです

5 2014-12-31

非常に心地よい!
非常にさわり心地が良いです。また意外とおたたくて驚きました。
またリピートしたいです。

4 2014-10-25

非常に使い心地が良いです。
季節変わりということで購入。
肌触りが良く、綿100%のスルスルとした質感が心地よいです。
軽めの肌触りに反して暖かく、これからの季節にピッタリだと思います。
丸洗いもできるので、洗濯も簡単です。
非常に良い買い物となりました。

5 2014-03-10

羽布団用の布団カバーとして購入しました
私は松並木さんのショコラブラウンのお色が大好きなので寝るときも幸せな気持ちになります
布団カバーの大きさもゆとりがあるので簡単にセット出来ます
ガーゼが気持ちよくて暖かくてしっかり熟睡出来て大満足です

• 0101naomiさん
  • 0101naomiさん

5 2014-02-10

暖かさが違います
安値という理由で購入した掛け布団カバーは生地が本当に薄く、毛玉も出来やすいため買い替えを考えていました。
以前購入したこちらのガーゼケットは使うほどに柔らかくなり、夫も「気持ちいい」と言っており、掛け布団カバーもこちらで購入することにしました。
布団カバーを替えただけでこれほど違うかと思うほど、お布団が暖かくなりました。
おかげで寒い朝にお布団から出づらくなってしまいましたが・・・
夏にはガーゼケットとしても使えるし、子供用にしたいと思います。

5 2014-02-06

気持ちいい
肌触りがとてもよく、気に入っています。
結構重量感があります。ガーゼケットよりも重いかも。

5 2013-12-05

ライトベージュを購入しました。
商品ページにもありますように肌に触れる内側はオフホワイトです。お色の境目は添付画像が参考になればいいです。
届いた状態で持ってみると「重いな…」と思いましたが、実際寝てみると適度な重さとなって寝返りをうってもお布団のズレがなく翌日まで全く寒い思いをしませんでした。
布団は綿布団を2枚使用していますがまだゆとりがあるので、分厚い羽毛でも入りそうです。
肌に触れても本当にちくちくしないし、ガーゼってこんなに温かいものだったんですね…。
例年ですと1月には寒さも厳しいので綿布団から羽毛布団に代えるんですが(東北なので)この様子だと代えなくて済むかもしれないです。
まだ洗濯前なので断言はできませんが、使い続けて洗濯を繰り返していくとだんだんガーゼが空気を含んで重さも気にならなくなり、温かさも増すのではないかと思います。
今はまだアイロンをかけたようなしっかりめの触り心地ですが、ふわっふわにするのが楽しみです。
お値段ははりますが職人さんの手間を考えれば納得ですし、
一年中使うものなので安心を考えるとお値段以上の満足感を得られます。
寒がりさんに薦めたくなる商品です。