4 2024-02-05

• 商品を使う人:親戚へ

縁取り:サンドベージュ

自分で使用していて納得したものを贈り物に
私自身も同じケットを使用して良さがわかっていたので出産の贈り物に選びました
洗ってからでないとお品の良さがわからないので心配しましたが、使用の案内を入れてくださっているそうなので安心しました
先方の評価がわからないので、星4にしました

4 2020-06-18

よいものです。4回目の洗濯で少し肌なじみもよくなりました。
最初はパリパリ感が強いです。こちらの物はこの機会にいろいろと購入し揃えました。
どれもおおむね満足です!
しかし、品質はとても良いのですが、他社のものをわざわざ出して批判するあたりは残念です。
こちらに掲載されている「だまされないでください!」の他社の物も実は以前より使用しています。
たいして問題もなく、逆にふわふわで子どももお気に入りでもあります。
こちらの物は品質には自信をお持ちだと思いますし、それだけで顧客はついていると感じるので
敢えて他社製品をHPに掲載して批判する(事実だとしても)ことはもったいないなと感じました。

4 2008-05-14

毎日の寝具に
1歳の子に購入しました。今まで松並木のラージサイズのタオルを使っていたのですが、そちらを保育園のお昼寝用の洗い替えにまわしてしまったので、購入です。またタオルですませるか迷ったのですが、既にラージを二枚持っていることを鑑み、ジュニアサイズに踏み切りました。横幅10cmの差ですが、たかが10cmされど10cmという感じでやはりちょっと大きく感じます。今回はこちらでよかったかな、と思っています。ちなみに3歳の子には500円しか違わないので思い切ってシングルサイズを買ってしまいました。夏場暑かったらこちらを3歳にまわそうかなと思って。(夏場なら乾きも早いので洗いがえタオルをもってこれるし。)
使い心地に満足しているからこそのリピーターなのですが、ジュニアとシングルが500円しか違わないのって・・もう少しお値段が・・ということで、星4つです。

4 2011-06-18

やっぱりいいですね
昨夏にこちらのガーゼケットなどを購入し、すっかりファンになった者です。
だんだん暑くなってきて子供が朝起きたあとの布団が湿っぽいのですが、毎日シーツを洗うのは大変なので、シーツの上にこのガーゼケットを敷いて使ってみようと購入しました。
期待通り、肌触りがとっても気持ちいいです。
バスタオルよりも乾きがいいので、毎日お洗濯できます。
洗い替え用にと幅90センチの縁取りチェック柄大判ガーゼタオルも同時購入しましたが、布団の幅にはやっぱりこのガーゼケットがぴったりでした。タオルのほうは縁取りがかわいいですし、バスタオルに使ってみようかな、と。
一緒に入っていた紙には、1〜2週間に一度お洗濯するように書いてあったので、毎日お洗濯するとあっという間にへたってしまいそうですが、その時には使い込んだガーゼらしい風合いがでたと思うことにします(笑)
品質はいうことなしですが、お値段をもうちょっと頑張ってほしいという期待を込めて、★4つです。5000円以上で送料無料とかでもいいですけどね。

4 2008-05-17

出産祝いに。
パジャマと共に贈りました。
保育園に通わせるという事でこちらを選び渡した所、「もったいなくて使えないよ。家で使います」との事でした。
自分でも使っているコチラのガーゼケット。やはり気に入っている物を贈ると安心します。

4 2013-01-25

娘が赤ちゃんの時から続けて使っているガーゼケット。今回は成長した娘のためにハーフサイズに買い換えました。新しいガーゼケットを見て「このお布団だーいすき!」と嬉しそうに抱きしめていました。寝るときはもちろん、ぼーっとしている時や長時間車に乗るときも離さないくらいお気に入りです。☆をひとつ減らした理由は、周りにパイピングが施してあるため。ガーゼケットに顔をうずめたり端を口元によくもっていく子どもには、これがない方が肌触りが良いと思います、赤ちゃん用のような感じだといいなぁ。ちなみに今まで使っていた古いケットは11ヶ月の赤ちゃんが使っています。

4 2019-08-19

生後6ヶ月の娘に購入!クーラーの中、薄手のタオルケットでは寒そうだし、厚手にすると汗疹ができるしで掛け布団に困っていた為、口コミが良かったこちらのガーゼケットを長く使えるようにキッズサイズで購入。洗濯するたびに柔らかくなってる!しかし、生後6ヶ月にキッズサイズは大きすぎて、寝返りで布団がくるまって動けなくなって泣いて訴える事が多い…。ベビー用を買いなおそうと思います♡!

4 2018-05-08

気持ちいい!
注文してから到着までが早かったです。
子供2歳と4歳が汗かきなので、値段は決して安くないですが長く使えばと思い、考えに考え思い切って購入しました。
キッズサイズのガーゼケットとシングルサイズの敷きパットとフェイスタオルを購入。
洗う前でも柔らかく気持ちいい!タオルも良く吸ってくれるしかさばらないのも良いです。
ガーゼケットは、シングルサイズと悩みましたがキッズサイズで良かったと思いました。
子供もコレ気持ちいいと言ってます!

4 2013-05-24

暑くなってきたので、6ヶ月の息子にタオルケットを探していて購入しました。
届いた日は曇っていたのですが、水洗いをしてすぐに乾いたので嬉しかったです。
素材、使い心地共に私は満足していますが、息子は産まれた時から使用していたカシウェアがお気に入りのご様子で・・・。カシウェアを口いっぱいに入れています。何とかこのガーゼケットを気に入ってくれたらいいのですが。

4 2012-05-19

掛け布団嫌いの、2歳と4歳の息子達に購入。
何をどんな風にかけてもはねのけ、気候が不安定な時期は特に風邪気味になるので、こちらのレビューを見て最後の手段と思い試してみました。
…期待むなしくやっぱりはねのけますが、寝入りまでは「気持ちいいー」とくるまってくれています。
もう少し馴染んできたら、掛け続けてくれると嬉しいです。

• 3ayameさん
  • 3ayameさん

4 2008-07-09

8歳の娘には これの普通のシングルサイズを購入しましたが、5歳の息子には このジュニアサイズがピッタリ。わずかなサイズの差ですが、洗うのが格段に楽です。

4 2007-07-31

自分達用に加えて、こちらの子供用も購入しました。3歳の男の子なんですが、よく動きながら寝るのでこのサイズでちょうど良かったです。やはり子供にも気持ち良さがわかるのか、嬉しそうな顔をしながらガーゼをさわって眠ります(笑)よほど気持ちいいんでしょうね。
ただ少し残念だったのは、縫製が少し甘かったように思えたことです。大人用は縁のテープの縫い目がもっときれいだったのですが、こちらは縫い目が内側によっている箇所も目立ちました。たまたまかもしれませんが、少し気になりました。なので★4つにしておきます。

4 2012-07-19

他のガーゼケットは蹴飛ばして起きたときに全然掛かってなかったけど、松並木さんのものはちゃんと掛かっていたのでビックリしました!触った感じもサラサラしていて快適です☆購入してよかったです(*^o^*)

• HRN807さん
  • HRN807さん

4 2012-06-25

縁取りの色がかわいい。
大人用のガーゼケットを購入するのと同時に子ども用にも購入しました。
まだ子どもは9カ月ですが、長く使えそうなのと他のベビー用のデザインがあまり好みではなかったので大人用のデザインと揃えました。
女の子なので、縁取りはピンクにしましたが、淡いきれいな色で良かったです。
娘は寝相が悪いので、残念ながらガーゼケットを朝まで被って寝ていたことがありません(-_-;)
ただ、ガーゼケットに包まるのは心地よいみたいです。

4 2008-07-19

子供に買いましたが、サイズが大きいので、
現在はベビーの方を使ってます。
お昼寝するときなど、添い寝で自分と子供のおなかに
一緒にかけれるのでいいですね。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具ガーゼケット