2024/02/05
    縁取り:サンドベージュ
    自分で使用していて納得したものを贈り物に
    私自身も同じケットを使用して良さがわかっていたので出産の贈り物に選びました 洗ってからでないとお品の良さがわからないので心配しましたが、使用の案内を入れてくださっているそうなので安心しました 先方の評価がわからないので、星4にしました
    プレゼント|親戚へ
    注文日:2024/01/31
    2021/04/26
    桃のパスタさん
    暑がりの2歳児にガーゼケットのハーフを購入しました。乾燥肌のため、寝入りばなの体温上昇で背中など痒がるのが可哀想で、オーガニックで肌触りの良いものを探していました。 今まで使っていた二重ガーゼのものより厚みがあり、暖かいはずなのに暑くて剥いでしまうことが減りました。肌触りも気に入ってくれているようです。まだ1度しか洗濯していないので、どのくらい柔らかくなるのか分からないため☆4としました。
    注文日:2021/04/18
    2020/06/18
    よいものです。4回目の洗濯で少し肌なじみもよくなりました。 最初はパリパリ感が強いです。こちらの物はこの機会にいろいろと購入し揃えました。 どれもおおむね満足です! しかし、品質はとても良いのですが、他社のものをわざわざ出して批判するあたりは残念です。 こちらに掲載されている「だまされないでください!」の他社の物も実は以前より使用しています。 たいして問題もなく、逆にふわふわで子どももお気に入りでもあります。 こちらの物は品質には自信をお持ちだと思いますし、それだけで顧客はついていると感じるので 敢えて他社製品をHPに掲載して批判する(事実だとしても)ことはもったいないなと感じました。
    注文日:2020/05/15
    2019/08/19
    生後6ヶ月の娘に購入!クーラーの中、薄手のタオルケットでは寒そうだし、厚手にすると汗疹ができるしで掛け布団に困っていた為、口コミが良かったこちらのガーゼケットを長く使えるようにキッズサイズで購入。洗濯するたびに柔らかくなってる!しかし、生後6ヶ月にキッズサイズは大きすぎて、寝返りで布団がくるまって動けなくなって泣いて訴える事が多い…。ベビー用を買いなおそうと思います♡!
    注文日:2019/07/31
    2018/05/08
    ぼんさい222さん
    気持ちいい!
    注文してから到着までが早かったです。 子供2歳と4歳が汗かきなので、値段は決して安くないですが長く使えばと思い、考えに考え思い切って購入しました。 キッズサイズのガーゼケットとシングルサイズの敷きパットとフェイスタオルを購入。 洗う前でも柔らかく気持ちいい!タオルも良く吸ってくれるしかさばらないのも良いです。 ガーゼケットは、シングルサイズと悩みましたがキッズサイズで良かったと思いました。 子供もコレ気持ちいいと言ってます!
    注文日:2018/05/01
    2018/04/11
    これからが楽しみ
    数年前に自分用に購入した経験から今回赤ちゃん用に購入しました。肌にやさしく、かさばらず持ち歩きしやすく、夏も使える点で購入しました!丸めると、普通のバスタオルを丸めたものと厚みが変わらないのに倍の大きさなのはいいですね!追加購入を検討中です。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2018/04/06
    2017/11/25
    rose4444さん
    こちらのガーゼケットを使ううちに、その肌触りにスリスリしてしまうようになった。 今はまだ新品の生地の硬さがあるけれど、少しずつ使っていくうちに、いい感じにこなれてくるのを楽しみにしている。使って、洗濯して、を繰り返すうちに生地の風合いがよくなっていく、馴染んでいくと良いな。 スヌーピーに出てくるライナスの手離せない毛布ではないけど、こちらのガーゼケットの肌触りは好き。 価格を思うと、そんなに買い集められないけども(汗)、手元に置いておきたいと思う品。
    注文日:2017/11/05
    2017/05/25
    買ってよかったです!
    2歳になる娘のためにハーフサイズを購入。夏寝る時に使える薄いけど薄すぎないガーゼケットを探してました。 ベビーカー用のホッペッタのガーゼケットを持っているので、今回もそこで購入しようと思っていたのですが、真夏には生地が厚すぎて夜暑くて蹴ってしまいそう…。どうしようか迷っていた時にレビューがとても良いこちらのガーゼケットを見つけて購入してみました。まだあまり洗ってないので固いですが、生地がほんとに無添加!って感じでとても良いです。大きさも思っていたよりも大きく長く使えそうです。ホッペッタのガーゼケットと比べると厚さが薄く、夏にはこちらのガーゼケットの方が良い気がします! とにかくこちらを買ってよかったです!
    注文日:2017/05/24
    2015/12/31
    3回目の購入
    自分使いしてたところ、ガーゼの肌触りの良さに家族が気に入ったようなのでプレゼントしました。遊びにくる甥っ子までも気に入った様子で喜んで布団に入ってくるので誕生日プレゼントとしてジュニアサイズを購入しました。まだ渡してませんが彼のリアクションが楽しみです。 手放せないファンが増殖中です。今後共よろしくお願いします。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2015/12/17
    2015/07/15
    肌が弱い3歳の息子の為にこちらのガーゼケットがいいと思い、家族みんな夏用の掛け布団として使ってます。まだ1ヶ月ほどですが、快適です。ガーゼなので使うほど肌触りが良くなると思います。包装も丁寧で温もりが感じられます。
    注文日:2015/06/11
    2015/07/12
    ベビーサイズからの買い替えです。 保育園のお昼寝用に購入したのですが、ハーフサイズになるとかなり大きく感じたので、自宅で使用しているのを保育園に持っていこうと思います。 家族全員ガーゼケット使用していますが、夏の暑い日でも、ガーゼケットが肌にかかるとホッ!として気持ちがいいです。
    注文日:2015/07/05
    2015/06/29
    ちい9475さん
    リピです
    家族全員で使っています。 今回、子供が生まれたのでもう一枚購入しました。 長く使いたいので、ベビー用ではなくキッズサイズにしました。 使い込めば使い込むほど柔らかくて気持ちいいので、とても気に入ってます。
    注文日:2015/06/20
    2015/06/08
    イイですね
    2度目の購入です。 最初は堅いけれど、それだけしっかり目が詰まってて、洗うほどに柔らかくなってくるのを1度経験済みなので安心して買えました。 ただ、値段がよいので他社検討もしましたが、確実に良いものを購入したかったので、こちらに決めました。 欲をいうなら、イエローを購入したのですが、以前購入したピンクとパープルがパステル系だったので、イエローもパステル系だとなお良かったです。
    注文日:2015/06/03
    2015/06/05
    メッチ666さん
    しっかりしている
    しっかりした生地で肌触りがいいです もう少し安くてもいいと思います
    注文日:2015/06/03
    2015/06/02
    肌の弱い娘用に購入しました。 肌触りが良く、程よい重さもありとても満足しています。
    注文日:2015/05/16
    2015/05/29
    友人から洗えば洗うほど、柔らかくなり、良いよ!と聞き、他の友人への出産祝いに頼もうと思い、色々見ていたら、自分の子供にも欲しくなり、注文させていただきました。まだ、洗えば洗うほどと言うのは、届いたばかりなのでわからないですが、今から楽しみです!
    注文日:2015/05/25
    2015/05/21
    ふわふわで気持ちが良かったです!これから暑くなるので重宝しそうです。
    注文日:2015/05/07
    2015/05/15
    ◎micchii◎さん
    これからに期待しています。
    5歳の娘用に購入しました。 寝返りが多く、すぐに布団から出てしまうため、140cm側を横にして使っています。結果丈が短く、足が出る感じです。(身長113cm) 夏場にはちょうど良いサイズだと思いましたが、冬にも使うには大きいサイズでも良かったかな、と思いました。 1度お洗濯してから使用していますが、生地はサラサラ。 例えるなら、厚みが少しあるさらしのよう。 もっとふかふかしたイメージだったのですが、夏にはちょうど良いです。 お洗濯をするうちに生地がどう変化していくか、期待しています。
    注文日:2015/05/08
    2015/05/11
    息子に
    もうすぐ3歳の息子用に買いました。 シーツを使っているので、良さは経験済み。 これからの暑い夏の夜に、快適に寝てくれるといいなと思います。
    注文日:2015/04/29
    2015/04/09
    1才3ヶ月の子へ、とても気に入ったようです。 お昼寝の時に自分でガーゼケットを持ってきて寝転んでいたのには驚きました。 大きいので半分に折って使っています。
    注文日:2015/03/19
    2015/03/04
    アメリカンテープさん
    友達の出産祝いに
    友達の出産祝いに購入しました。 ピンクとか黄色、ブルーではなく、シンプルなものがよかったのでこれに決めました。小さいサイズや新生児用でもオフホワイトなどのシンプルなものが欲しかったです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2015/02/23
    2015/02/07
    misia12さん
    肌ざわり気持ちいい。
    子供用と、大人用にダブルを頼みました。 ベッドにはいると、少し今の時期は、毛布としては、ひんやりしますが、寝ていると温かくて、心地良いです。 肌に触れる生地が、優しいので満足です。プレゼントのハンカチを子供の口拭いたりするのに使いましたが、すごくよかったです。
    注文日:2015/02/04
    2014/11/08
    しっかりしています
    子ども用に購入しました。 爪などで引っ掛けそうなので、こちらの目の詰まったガーゼケットはいいと思います。 一回洗いましたが、毛玉なども出来ていません。 無添加を求めて白にしましたが、病院のシーツみたいで、子ども向きのデザインではないかな。 色が付いたガーゼが草木染めだったら、高くてもそっちにしました。
    注文日:2014/11/02
    2014/11/06
    Bonnie6441さん
    満足です!
    1歳8ヶ月の娘にと思い買いました。バスタオルをお腹にかけてもすぐ脱いでしまい、これからの季節は風邪を引いてしまうと心配していましたが、このガーゼケットは不思議な事に脱ぎません。少しお値段が家計に痛いですが、風邪を引かれることを考えると惜しくありません。他の商品も少しずつ揃えていきたいです。
    注文日:2014/10/29
    2014/10/19
    ntu0041さん
    二つ折りでベビー用に
    巷にあるガーゼとは違いしっかりしています。生地のよう。 パイピング部分の素材が固いので二つ折りでの使用でちょうどよさそうです。
    注文日:2014/10/15
    2014/10/02
    てりーぬ盛りさん
    友人の出産祝いに♪
    赤ちゃん用なので、それなりにいい物で長く使えそうなものが良いかなと、選びました。 プレゼントのため、使用感はわからないのですが、 友人からは「こういうのあるんだ!」と喜ばれたので、被らないお祝いとしては良かったかなと思います。 縁取りのバリエーションが多いとありがたいなー、と思いました。
    注文日:2014/06/04
    2014/09/28
    ガーゼケットはまずは自分用に1枚購入し、しばらく使ってみました まだ洗ってはなかったですが、使い込むうちにやわらかくなり、冬の暖かさこそまだ試せていませんが、気に入っていました 娘も、こっちの布団のほうが気持ちいいと私のガーゼケットを好むようになったので、娘と息子にはジュニアケットを、追加で購入しました 夜注文して、翌日発送の翌日着。とても早い対応です まだ暑い夜が多くほとんど布団を着てない我が子たちなので、なんとも言えませんが、汗ばむ子どもにはぴったりだと思います。乾きも早いです ただ、レビューを書いてハンカチプレゼント が、3つ買ってもハンカチが1枚だったのが少し残念でした。3枚届くのかなとちょっと期待していたので… それ以外は満足しています
    注文日:2014/09/23
    2014/09/27
    リピートです。物は良いので、もう少しお値段がお手頃になるとうれしいです。 シングルサイズに比べて割高感が否めません。
    注文日:2014/09/16
    2014/09/03
    桃太郎60572454さん
    母用です。
    夏でも何かかけていないと落ち着かないらしく、薄手の毛布を掛けています。見た目にも暑そうなので、プレゼントしました。快適に使っています。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/07/28
    2014/08/31
    出産祝でおくりました。 長く使えるように少し大きめのものにしました。 喜んでもらえてよかったです。
    注文日:2014/06/29