商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-20
  • エコボトルの飲み口部分は要改良!
  • 商品は全く問題無く、やはりシャスタ産は飲みやすいですね。ボトルはエコボトルで直ぐに潰せて良いのですが飲み口のキャップ部分だけは改良の余地ありです。ボディ部分が柔らかい為、飲み口辺りに圧力のかかる様な配送や運搬をすると少し曲がってそこから中身が漏れるんですね。だから、梱包された箱の外からは分からないのですが、開けると中の24本ずつビニールで包まれた中に水が漏れて濡れている事があるん ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • Dr.McKnightさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 934
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-17
  • リピート購入です。ボトルのパックが2段になっていて、下の段の真ん中の数本が凹んでいて、1本から水がしみでていました。キャップが外れてはいないのですが。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • hachinokoさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 84
1件~15件 (全 18,536件)次のページへ

3 2013-05-12

諸々問題が
問題発生で悩んだ事も有りレビュー遅れました。4月6日に購入して4月9日に届きました。段ボールが大きく破損していたのですが、無事に見えたので一本飲み、他のボトルを取り出したら表面に細かい水滴のついたものが多数出て来ました。3月の買い回りの時にもヤマトさん配達の他ショップの水の段ボールに少し破損が有ったので、ヤマトさんの仕事が最近雑になったのか?と思いました。
気温が高くなって水分補給が増える時期でも有ったので、すぐ飲めば大丈夫だろう、とクレームも付けなかったのですが、今日、他ショップで注文した並行輸入のクリスタルガイザー(オランチャ水源)も一本取り出したら水滴が付いていたいんですよ!もちろん他のボトルにも付いていました。段ボールやパッケージに破損は無さそうなのですが。
よくわかりませんが、クリスタルガイザーを充填しているペットボトルに問題が有るのかも知れないですね。
まあ、画像を見て頂けばヤマトさんが破損の酷い段ボールに確認を促すシールを貼らない等、ヤマトさんの仕事の仕方にも問題は有るとは思います。
正規輸入品で割高で、配送も一番信頼していたヤマトさんなのに、二重三重になんだコレ?な状態は頂けなかったですね。ケンコーコムさん自体と言うより取引先の問題の様子で、他ショップの商品にも同様の問題が起きているのですから、すぐにクレームを付けないで様子を見て良かったか?と言う感じです。
もちろん飲んで問題が有った訳では有りませんが、ケンコーコムさんの様な信頼出来るショップで、今迄起きた事の無い事が起きるのは残念なので諸々ご改善をお願い致します。
受注番号193677-20130406-0644882232

1 2016-09-13

商品の発送・配送の改善を!
2個・4ケースで2ケースで1箱なので2箱の内
配送前に破損水漏れで交換になりますので
交換品が届いたらの配送にしました。
ケンコーコムさんからの連絡は一切なし。
(振替用紙の件も此方から連絡して簡単な返答だけ)
4ケースの内1ケースが潰れ品でした。
多分、これが破損水漏れの原因だと思います。
完全にペットボトルの上が潰れている。
なので蓋を取ると水が漏れる・・・???
飲み口以外からも漏れてる・・・。と家族から報告が。
返品とか面倒なので此処からクレームです。
元々が潰れやすい物なのに、パッケージのフィルムがキツメにされて
潰れたのか?配送時に乱雑に積み上げて潰れたのか?・・・。
箱詰め時に確認できると思います。(機械がやってるなら機会が潰している?)
水漏れの交換品で蓋がのめりこんでる(食い込んでる)状態なのが
1ケース届いたので他にもあるんでは?
見た目では他のは大丈夫みたいですが…。
兎に角、かなり多くリピしている商品なのですが
段々品物が破損しやすいのに乱雑な扱いをされて箱破損で届く
中味がぶつけたヒビみたいなのがあったり若干(うっすら)水漏れが数本。
そんな事があっても利用してきましたが、今回が一番最悪。
対応もガッカリ・・・ガッカリ。
今のラップ梱包みたいなのをもう少し何とかしないと潰れは何ともならないと思います。
1ケース分潰れ・・・飲み口が凹み、曲がって少し凹むのも一応全部優しく戻してみたら水漏れが(亀裂が入ってて)ありました数本。
商品は気に入っていただけに残念でなりません。
年々悪くなっている様に感じます。
早急に改善を願う!

5 2013-03-30

今回初めて水をネットで注文しました。
我が家では炊事は水道水そのまま、加熱飲料用も水道水そのまま、冷水飲料用は水道水をクリンスイポットでろ過したものです。ペットボトルの水は外出した時だけ買うスタイルでした。
しかし、災害対策用にペットボトルの水を備蓄しないと…と長年思っていたので思い切って購入。以前、海外の硬水を色々と試したことがあるのですが、日本人の体に合うのはやっぱり軟水だなと感じたため、軟水を探していました。クリスタルガイザーは外国産の飲料水では一番飲みやすいのではないでしょうか。今までシャスタとオランチャ…正規品と並行輸入品の違いも知りませんでした。ということで、2つの中でもより硬度の低いシャスタを選びました。
配送業者の方が玄関先まで届けてくれて大助かりです。24本パックだけでも女性一人の腕力では重たかったので、まとめ買いでのネットの有難さを実感しました。
届いて即開封し、中身をチェックしました。他の方のレビューで見て不安だった水濡れ・結露のようなものもありませんでした。
クリスタルガイザーのみならば1980円以下でも送料無料ですし、コンビニでの後払いも無料だったので利用させて頂きました。

• la.missionさん
  • la.missionさん

4 2013-08-17

洗脳されすぎ
あす楽の地域外なのに注文した翌日に届きビックリしました。 さすがケンコーコムさんです、感謝感謝。 ただしこの水が大塚食品と共同開発と聞き、大塚食品がスーパーなどで販売しているブルーの厚いキャップの値段の高いクリスタルガイザーと同じ味だろうか?と不安でしたが、その不安は的中しました。 以前他店で並行輸入の激安のオランチャを飲んで美味しさにビックリし、友達にも飲ませたところ全員(3人くらいですが)、正規品(大塚食品の)より美味しいとハッキリ言いました。 飲み比べるとわかるのですが、正規品(シャスタ)は喉に引っ掛かる様な硬水っぽい味なのですが、オランチャは喉をす〜っと通り身体に染み込む感じで嫌みが無く、これで酒を割ると最高に旨いです。 他の人のレビューを見るとTVコマーシャルの宣伝文句の「マウント・シャスタ」に洗脳されて美味しいと思い込んでいると思います。 実際にクリスタルガイザーが安くて美味しいと日本で大人気になった貢献者は並行輸入品の「オランチャ」ではないでしょうか? 味には個人差がありますのでオランチャが絶対に美味しいとは思いませんし、シャスタの方が美味しいと思う人の方が多いかもしれませんが是非飲み比べしてみてください、ハッキリとした違いがわかるはずです。 ちなみにウチの子供は幼稚園の頃からオランチャの方が全然美味しいと言って「奇跡の水」と呼んでいました(笑)

• rockshellさん
  • rockshellさん

5 2014-05-10

並行輸入品との違い
以前からネットショップでクリスタルガイザーを購入しています。
ケンコーコムさん限定販売のエコボトルでの正規輸入品ということで、これまで購入していた並行輸入品との違いに的を絞ってレビューを書きたいと思います。
まず、ボトルの固さについてですが、並行輸入品よりややしっかりしています。
並行輸入品は輸送途中でペットボトルの頭の部分がへこんでしまうほど柔らかいのですが(といっても別に漏れたりはしていませんが)、ケンコーコムさんのほうは柔らかいけどしっかりしている。並行輸入品のほうは持ち歩きでカバンに入れるとぺこぺこへこむのでちょっと抵抗がありましたが、ケンコーコムさんのものなら大丈夫そう。
また、配送が段ボールでくるので(飲み物類ってボトルをプラスチックパックでまとめてそのまま配送のところ多いですよね)それもつぶれない理由であると思います。もちろん女性の力で簡単にひねりつぶして廃棄できます。
日本語ラベルに関しては、私は英語表記でも特に気にならないです。
肝心のお水の味ですが…
ケンコーコムさんのほうがクリアなお味だと思います。これは輸入業者によっても異なると思いますが。
楽天最安値というわけにはいきませんが、5000円以上でポイント10倍、購入してみたら上記のような感想、でしたので、またケンコーコムさんでまとまったお買い物があるときはリピになると思います:)
画像は二つ並んだペットボトルのうち左が並行輸入品、右がケンコーコムサンでの購入品です。

4 2019-08-20

本当は買いたくない
正直、水を買うなんてバカらしいと思っています。水筒持てば良いじゃん。
お茶作って冷蔵庫に入れておくなり、家にあるサーモスのポットに麦茶なりルイボスティーを作って入れておけばお金掛からないじゃーん。
と、内心は思っているのです。
でもね、面倒臭いの。夏場のキッチンは暑いしね。
常温のペットボトルのお水は、飲みたいときに飲めて持ち運びも楽。わざわざキッチンに行く必要なし。
ジュース買うより遥かに安い上に健康的。そう思って割り切って購入しました。
はっきり言って楽です。
汗による血液ドロドロ、喉が乾いたと感じる前に、あ、まだ今日はこれしか飲んでないんだ。もっと飲まないとと思えるので、心筋梗塞や脳梗塞、熱中症予防にもなっているかなと解釈しています。多分なっていると思います。
ウォータータンクを業者に持ってきてもらうウォーターサーバーは契約手続きも辞めるのも面倒臭そうで、一度始めたらズルズルやって、毎月のお金が勿体無いと絶対に思う自信があるのでやりません。
コス◯コ会員で自ら水をを買いに行けば良いとも思うのですが、只今妊娠後期なので重たいものは無理です。
また購入すると思います。
夏休み中、ママ喉乾いたと言われたら、勝手に飲んでもらっています。
子どもが3人いるので油性ペンで名前を書いておくと無駄が減ります。その日のうちに飲みますが、家族が多いとどれが誰のだか分からなくなってしまいます。
寝室にも車にもお出掛けのバッグにも入れておけばいつでも飲めますので、もしかすると費用対効果はバツグンなのかも。

1 2015-07-11

備蓄用に
東日本大震災を経験しているので余計に
災害時や非常時の備蓄(水、食料、薬や防災グッズなどの確保)は、もはや個人の義務でもあろうと…常に日常使いで調整しながらストック分をリピしています。
ただ、毎度レビュー要求がシツコイので☆1にしてやりました。
ウルサいです!!!
あと、値段の高騰は仕方ないのですが、だんだん配送が遅くなって来ました。
数年前まではすごく早くて対応もシッカリした良いお店さんだったのに残念。
人件費はケチっちゃダメでしょう。
ただひたすら、こんな重い商品を玄関先まで運んで下さる運送業者さんに感謝です。
中身は、一般的な家庭の水道水とも左程変わらないと思われる程度の普通な水です。
エコボトルも潰れ易かったりの一長一短ですが、大塚の正規輸入品である部分を考えても…まぁ、妥当な金額/品ではないでしょうか?

5 2013-02-22

正規品と変わりなし
一番好きなメーカーはボルビックなのですが、価格が高いので、普段使いには飲みやすくて安いクリスタルガイザーを愛飲しています。
以前、並行輸入品のクリスタルガイザーのあまりの低価格に惹かれて一度購入したのですが、味の不味さに辟易して、以来大塚食品の青キャップ以外は購入していませんでした。
今回の商品は、大塚食品との共同開発という触れ込みだったので、白キャップにびくびくしながら試しに購入したのですが・・・・結果は大正解でした。肝心の味も青キャップと大差なく、正規品との違いを言えと言われても具体的に浮かんできません。ボトルの形状、梱包(正規箱詰かセロファン詰か)の違いくらいしか差は無いかと。賞味期限も2015年1月18日と、超長期で問題なし。というか、ボトル詰めから間もない新鮮な水だという安心材料ですね。
青キャップ正規品を唯一半額以下で販売していたショップさんが、最近定価販売に戻してしまって困っていたところでしたので、これからは継続的にこちらのショップさんでお世話になろうと思います。

• BAD2badさん
  • BAD2badさん

5 2014-08-08

安心の正規輸入(船便?)
何度も購入していますが、おいしい水がこの価格で自宅まで( ゚Д゚)
青いキャップのボトルの正規品はもちろん一番ですが、
こちらの商品はコスパが抜群(^^♪
以前は安さから船便の並行輸入品を購入していましたが、
中には、苦みや匂いのある商品が含まれることがありました…
かといって青いキャップのボトルはほぼスーパーの店頭価格
美味しいですが毎日飲むとなると(+_+)
そこに彗星のごとく現れたのが、こちらの商品です。
安心の大塚食品。エコボトルにも関わらず
並行輸入のような歪みで真っ直ぐでないボトルなどあるはずもなく。
味は安定していて、とても美味しい。うーん、流石シャスタ水源(^_-)-☆
しかも、送料込みなのにドラックストアの並行輸入より安いΣ(゚Д゚)
(+o+)儲けあるのでしょうか(^^;?
消費者としては続けていただけると助かりますが…
青いキャップの正規品との違いはボトルの固さくらいです。
柔らかいボトルが嫌な人にはお勧めできませんが、
ひねって小さくなるのは処理するときも楽ちんです。
味よし、値段よし、後片付けよしの三拍子そろった商品
お勧めの逸品です(^^)v

4 2013-03-20

いつもクリスタルガイザーを並行輸入品で安く購入していましたが、今回は正規輸入品でシャスタ水源限定ということだったので、こちらのショップで購入してみました。
13日に注文し、配送予定日が22〜25日とメールが送られてきましたが、結局18日に発送メールが届き、19日に配送されてきました。
品物は並行輸入品と変わらず、ラベル表記が日本語でされているだけで、ペットボトルも手でひねってつぶせるエコボトル。味も問題なくおいしい水でした。
ペットボトルに結露したような跡があり、湿った状態のものが24本ずつビニールパックされたものが2段、柔いヨレヨレの段ボールに入って配送されてきました。段ボールの底の方の内側も湿った状態でした。
レビューでもよく書かれているように、柔らかいエコボトルを入れるのにこのような柔い段ボールでは問題が起こりやすいのでは・・・。とリピするには心配になります。

5 2014-07-21

シャスタ水源のクリスタル!
はじめは、クリスタルカイザーに水源が二つあり2種類の商品があるとも知らず、
安価な並行輸入品のほとんどはシャスタ水源の方じゃなくて、
何かの記事か口コミでシャスタじゃない方の商品には、何だか忘れたんですが
不純物かなにか体に良くない物質が入っていて、日本国内で売られてる青いふたの大塚食品が輸入してるものは、シャスタ水源の水だということを知り、
シャスタ産が、こちらで販売されるまでは、色々調べて不純物の入ってない他のミネラルウォーターを買ってましたが少々値段高くて、どうしようかと思っていたころに、こちらでシャスタ産のものが販売されるようになったので即注文し、それ以来リピートしてます。
家では浄水器を使ってますが、娘らが学校へ行く時や外出時には以前からミネラルウォーターを持って行っていて、クリスタルが一番飲みやすく美味しい水とも言い自販機でも安い方ではありますが、こちらで買う方が明らかに安いし、備蓄としても常時家に置いておきたいので今後もなくなったらリピートさせていただきます!

5 2013-02-05

やっぱりシャスタ水源が美味しい★
1500円前後の安いクリスタルガイザーは、
「オランチャ」「シャスタ」が選べない場合が多く、
「オランチャ」が来ても我慢して飲んでいました。
ですが不味い!
しかも送られてくる8割方がオランチャ!!
何とかならないものかと探してみると、
別のショップですが、「シャスタ水源指定のクリスタルガイザー」が少しだけ高値で販売されているではないですか!
レビューを見ると少し不安があるものの背に腹は替えられません。
最近はお水のみそちらで購入していました。
今回、お買い物リレーのため色々見て回っていたのですが、
ケンコーコムさんで「シャスタ水源のクリスタルガイザー」を発見!
しかも、抽選で1年分のお水が当たるかも!!!?
「応対、発送の早さ、利用運送会社(クロネコヤマトさん)、
送料無料になる金額設定」でダントツの好感度のケンコーコムさんで購入でき、
1680円で正規輸入品、シャスタ水源指定ということなら何の迷いもありません。
お世辞っぽく聞こえますが、これら全て事実です。
綺麗な状態ですぐ届きました。
定番にして欲しいです★
【注文番号 193677-20130202-0509982108】

5 2013-03-22

ボトルが固くて良い
いつも産地を指定しないで頼んでいたのでオランチャ(CG Roxane)を過去数年ずっと飲んでいました。こちらで噂のシャスタ産が指定できるというので、価格も殆ど変わらないので頼んでみました。
味は飲み比べてみた感じでは、オランチャのほうが硬さがあっていかにも海外のミネラルウォーターという気がします。シャスタは癖のない(ある意味飲み甲斐のない?)すっきり味なので、もし日本でご飯を炊くのに使うなら確実にシャスタ産のほうが馴染むでしょうね。
私が何より気に入ったのは、オランチャの並行輸入物に比べてこちらのほうが明らかにボトルがしっかりしていて扱いやすいことです。
オランチャのほうはリサイクルを考えてかボトルがとても薄くて柔らかいので、最初にフタをあけた瞬間に水が口からどばっと出てきてしまうのですが、こちらの大塚さんのシャスタはそれが無いです。
リピート決定しました!

5 2019-12-02

シャスタ産が必ず来ます!
一度、オランチャ産のクリスタル・ガイザーを間違って購入してしまいました。ドブのような臭いがして、全量破棄しました。
その様な事が起こってから、ずっとシャスタ産を指名で買っています。シャスタ産を指名できないショップだと、どちらが送られてくるか分かりませんので、必ず指名できるこのショップの商品を購入しています。
そのおかげで、今のところ味に変化はありません。安心して飲めます。毎日飲むものですから、安全が第一です。
ただし、スクリューキャップを開けるのにコツが要ります。エコボトルの為、ギュッと握ると水が溢れて出て来ますので、注意が必要です。又、稀に底面が変形しているボトルがあります。真っ直ぐに立たないので、これも要改善だと思っていますが、値段が安いから仕方無いと諦めております。一番重要なのは、シャスタ産を指定出来る事だと思います。消費税も上がって、少しずつ値上がりしているのが気になります。

• ☆ダルさん
  • ☆ダルさん

5 2014-07-20

安心・安全を求めて
子供が産まれ、原発の放射能汚染のことが心配になりました。
先日機会があり、東京の実家の庭の土を計測したところ、セシウム高値が出ましてなおさら心配になりました。
安心・安全を求めていくと、お金がかかることが多いのですが、
シャスタ産、そして正規輸入品、大塚食品が輸入元…と安心出来る材料が多いうえに、安いので、とっても助かります。
以前はハワイのお水を購入していましたが、離乳食や飲料水・調理で使う量が多くなり経済的なこちらに。水の味も、ウォーターサーバーよりも美味しいと個人的に思います。
エコボトルのため、キャップが若干開けにくいですが…夏場は消費量も多く、こちらのほうがゴミがくしゃっと小さくなるので良いと思いました。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク水・炭酸水