2019/08/20
    yo-kai mono-kaiさん
    本当は買いたくない
    正直、水を買うなんてバカらしいと思っています。水筒持てば良いじゃん。 お茶作って冷蔵庫に入れておくなり、家にあるサーモスのポットに麦茶なりルイボスティーを作って入れておけばお金掛からないじゃーん。 と、内心は思っているのです。 でもね、面倒臭いの。夏場のキッチンは暑いしね。 常温のペットボトルのお水は、飲みたいときに飲めて持ち運びも楽。わざわざキッチンに行く必要なし。 ジュース買うより遥かに安い上に健康的。そう思って割り切って購入しました。 はっきり言って楽です。 汗による血液ドロドロ、喉が乾いたと感じる前に、あ、まだ今日はこれしか飲んでないんだ。もっと飲まないとと思えるので、心筋梗塞や脳梗塞、熱中症予防にもなっているかなと解釈しています。多分なっていると思います。 ウォータータンクを業者に持ってきてもらうウォーターサーバーは契約手続きも辞めるのも面倒臭そうで、一度始めたらズルズルやって、毎月のお金が勿体無いと絶対に思う自信があるのでやりません。 コス◯コ会員で自ら水をを買いに行けば良いとも思うのですが、只今妊娠後期なので重たいものは無理です。 また購入すると思います。 夏休み中、ママ喉乾いたと言われたら、勝手に飲んでもらっています。 子どもが3人いるので油性ペンで名前を書いておくと無駄が減ります。その日のうちに飲みますが、家族が多いとどれが誰のだか分からなくなってしまいます。 寝室にも車にもお出掛けのバッグにも入れておけばいつでも飲めますので、もしかすると費用対効果はバツグンなのかも。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/07/28