5 2013-03-05

ボトルが汗かいていました。
2月28日に注文して3月5日に届きました。
こちらのキャップは白ですが並行輸入ではなく大塚食品さんとケンコーコムさんの共同開発品です。
正規輸入品は日本の正規代理店(大塚食品)を経由し厳しい品質チェックを受け
正規販売店に届けられます。(シェスタ水源なのでバナジウムが含まれている。)
並行輸入品は輸送時の水温管理等されていない。
水源はシェスタ水源とオランチャ水源の2種類。(オランチャ水源にはバナジウムが含まれていない。)
この価格で正規輸入品は嬉しいです。
寒暖差が激しいせいかペットボトルが湿っていましたが許容範囲内です。
従来の並行輸入品だと自立出来ないボトルが多かったです。
今迄の正規輸入の青キャップだとボトルが潰れずゴミ捨てが大変でした。
こちらはエコボトルなのに底がしっかりしているのでボトルが立ちます!
そして小さく潰して捨てられるのでゴミ捨てが楽です。
主人にも送って頂きました。
賞味期限は2015年1月29日でした。

5 2014-04-21

我が家のお水
娘がアトピー体質で生まれて一番先にしたことは、床のフローリング化と安心な飲み水を摂る事でした。
特に昨今は、環境ホルモンだのなんだので安心して食べたり飲んだりというのが大変な時代になってしまいました。
あまり神経質になり過ぎて色々なアレルゲンを排除していたら、食べるものがほとんどなくなり、より偏った食事による健康被害の方が大きくなると思い、程度のより強いアレルゲンの排除で、今まで頑張ってきました。
特にステロイド剤での治療は対処療法なので、原因を減らしていくことが1番の治療なので、水は体の隅々まで行き渡るものなので、特に気を付けてきました。
ステロイド剤の塗布も一時期はすごく改善するのですが、慢性化すると更に強い効果の物へとさらにスライドする結果となり、しかも副腎皮質ホルモン含有なので副作用も半端なく、成長期に生殖器の成長を邪魔して、不妊などを引き起こすこともあります。
ですから、それを使わずにいかに改善するかということで、掃除と水(飲む・入浴なども)と食事(アレルゲンを知ることと特にアトピー体質には電解質の飲食物などは摂取しない方が良いそうです)と保湿(合う石鹸やローションを見つける)に努めてきました。
クリスタルカイザーのふるさとは、以前お気に入りのレビュアーの流浪の眼科医さんが、マウントシャスタ地方に行かれて、そこはとても綺麗な空気と綺麗な場所だったというコメントを書かれていたので、これなら安心して飲めるお水と思い娘や家族に提供しています。
またケンコーコムさんはきちんと段ボールに収めて配送していただけるのでより安心してお願いできます。受注番号193677-20140406-0904617228

5 2020-03-09

常備すべきミネラルウォーターです
一度、オランチャ産のクリスタル・ガイザーを間違って購入してしまいました。ドブのような臭いがして、全量破棄しました。
その様な事が起こってから、ずっとシャスタ産を指定で買っています。シャスタ産を指定できないショップだと、どちらが送られてくるか分かりませんので、必ず指定できるこのショップの商品を購入しています。
そのおかげで、今のところ味に変化はありません。安心して美味しく飲めます。毎日飲むものですから、安全が第一です。
一番重要なのは、シャスタ産を指定出来る事だと思います。今回、白いキャップのシャスタ産の商品が品薄で、大塚純正の青いキャップの商品が送られてきます。少し得した気分です。

• aaa5283さん
  • aaa5283さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 3,655

5 2013-02-12

非常用にもオススメです!!
先日も購入しましたが、家族のリクエストで追加購入です!
旧タイプの画像と比べてみました。
宜しければ、画像もご覧になってください!
飲みやすいし、重い荷物も玄関まで運んでくれるので、
オススメできます!!
193677-20130211-0488740325

5 2020-09-07

シャスタ産を指定出来ます
今回のロットは、ボトルの底の変形がいつもより強く、1/2位は斜めに立つような状態でした。輸入されるまでの扱いが悪かったのでしょうか?要改善です。

5 2013-09-18

クリスタルガイザー。
正規販売店に届けられます。(シャスタ水源なのでバナジウムが含まれている。)
並行輸入品は輸送時の水温管理等されていない。
水源はシャスタ水源とオランチャ水源の2種類。(オランチャ水源にはバナジウムが含まれていない。)
この価格で正規輸入品は嬉しいです。
従来の並行輸入品だと自立出来ないボトルが多かったです。
そして小さく潰して捨てられるのでゴミ捨てが楽です。
賞味期限は2015年6月4日でした。

5 2013-12-08

クリスタルガイザー 500ml(正規輸入品)
お水を飲むのが好きなのですが国産のペットボトルは抵抗があり
安全性の面でウォーターサーバーのレンタルも置いていますが・・・
そちらはミネラルも抜かれているので主に調理とワンコ用です。
こちらはシャスタ産で大塚製薬とケンコーコムの共同開発ということなので
普段の飲料水はこちらから購入しています。
お水は重いので宅急便で玄関まで運んで貰えるのは非常に有難いです。

5 2020-01-03

クリスタルガイザー☆
このお水は昔ッから定期的に注文したりしてるのら♪
我が家のドリンク事情ゎ飲むペース早くって
怪獣どもがスンゴぃんだぉ(;^_^A
2Lを購入したりもするけろ…。
アレだぉね?(なにょw)
500mlで飲む水の方が美味しいんだぉ?
ソレって、なんでなん( ・◇・)?
(知らんがなw)
クリスタルガイザーはオランチャ&シャスタあるぉ
我が家はシャスタがお気になのら(^∇^)
冷やして飲めばゴク♪ゴック〜ン♪
とても美味しいお水だぉ(^○^)

5 2015-11-05

リピ買いです(*^_^*)
シャスタ産の ミネラルウォーター 48本
くせが無くて飲み易いです。
引越ししてから、どうしても消毒臭が気になり、
ミネラルウォーターを買う事にしました。
みかん箱よりも大きいダンボールで届きます。
保管場所を確保してから注文しています。
翌日に届く安心もあるので、これからも続けたいと思います。
柔らかいペットボトルなので、ゴミも嵩張りません。
受注番号 193677-20151025-0620672333
購入日時 2015年10月25日

5 2014-03-11

シャスタ産クリスタルガイザー(正規輸入)
もうずっと永い間、問題なくこちらでリピさせていただいています。
エコペットポトルは柔らかくちょっと頼りなさげですが
外出にも頻繁に持ち歩いていて今の所、全く問題はありません。
逆にペチャンコに簡単に捨てられる面では私は便利に思います。
無くなったらまたリピしたいのですが「在庫限り」ということは
商品はなくなってしまうのでしょうか?
もし、そうだとしたら大変残念に思います。

5 2015-10-01

クセが無く飲みやすい (*^_^*)
受注番号 193677-20150926-0444208213
購入日時 2015年9月26日
500ml 48本 のお値段です。
ウォーターサーバーを設置するか迷い、差し当たりお水を購入する事にしました。
マンションの衛生管理が徹底し過ぎていて、少々薬臭い時があります。
週2回、公共部分を徹底的に(笑)掃除する専門職の方を雇っている位の所なので、飲み水には敏感なんでしょうね。
住民はかえってダメージを受けています。
水源はシャスタ。
大塚食品さんとの共同開発商品。
日本の有名企業ですから、何だか安心です(*^_^*)
クセが無くて飲みやすいです。
エコボトルなので潰してコンパクトになります。

5 2014-01-02

クリスタルガイザー 500ml(正規品)
常備用にリピート購入。
オランチャ水源よりシャスタ産の方がバナジウムも豊富に
含まれているので飲料水はいつもこちらのものに決めています。
このサイズならバッグに入れて持ち歩くのにも便利で良いですね。
重いお水を玄関先まで届けてくれる宅配便はとても有難いです。
受注番号
193677-20131216-0197457328

4 2013-05-16

正規輸入品にひかれて
シャスタ産の方が安心のようなので購入。
到着後、中で汗をかいていたようですが、問題ないですよね。。。?
たまに開けにくい時がありますが、お値段とエコボトルなので許容範囲です。

5 2014-02-01

お水は命を繋ぐ
人間の体には綺麗な水が必要不可欠です。昔のお水は美味しかったのよ。と実家の母が言いますが、それは湧き水・清水の話。水道水は消毒殺菌剤がアトピーの娘の大敵なので、彼女が生まれてからミネラルウオーターを切らさず常備しています。浄水器もありますが、やはりそのまま飲んで美味しいクリスタルカイザーに勝るものではありません。(特に紅茶やコーヒーにすると美味しい)
若者の生殖能力の減少と環境添加物や食品添加物の影響は関連あるらしいと主人が何年か前に話してくれました。それ以来我が家の冷蔵庫には切らさずクリスタルカイザーが。綺麗で美味しい水は命を繋ぐのに大切だなとつくづく思います。
(しかし、わが子が伴侶を得ずに終わったら意味ないですがね・・・・。)受注番号193677-20140120-0394095213

• nic3316さん
  • nic3316さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 7,017

5 2021-05-08

ミネラルウォーターはいつもこの商品を購入しています。コスパがいいので助かります。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク水・炭酸水