商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-29
  • お手頃価格で、測定は簡単便利
  • 今年の3月から楽天やアマ〇ンで手首式血圧計を合計3個も購入しました。楽天で2個、アマ〇ンで1個です。そしてこのタニタの血圧計が楽天での2個目であり、全体では3個目です。購入に際してはちょっと神経質だったかもしれませんが、メーカーブランドによって測定の原理、或いはソフトウェアのロジックが違うであろう事、そして表示される結果が異なるであろう事を想定して、異なるメーカー製の物を購入し ・・・(続きを読む
  • 16人が参考になったと回答
  • PUMA好きさん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 4,395
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-09
  • 普通 手首式血圧計 量販店と遜色なし
  • 2/7に注文して2/9午前中に到着しました。(佐川急便でした。)外装の梱包(テープの貼り付けなど)が雑で不安でしたが、中は大丈夫でした。電池付きで、すぐ使えて便利だと思います。使用感には問題なく、量販店で試供したものと遜色ありませでした。 ・・・(続きを読む
  • HATUKOUNYUさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 114

5 2023-05-29

お手頃価格で、測定は簡単便利
今年の3月から楽天やアマ〇ンで手首式
血圧計を合計3個も購入しました。
楽天で2個、アマ〇ンで1個です。
そしてこのタニタの血圧計が楽天での2
個目であり、全体では3個目です。
購入に際してはちょっと神経質だったか
もしれませんが、メーカーブランドによ
って測定の原理、或いはソフトウェアの
ロジックが違うであろう事、そして表示
される結果が異なるであろう事を想定し
て、異なるメーカー製の物を購入して、
測定値を比較しようと思ったのです。
身長や体重ならばどこのメーカーの物で
あっても気になりませんが、血圧計とも
なると、どうやら少なくとも2種類は持
っておいて損はなさそうです。
手首にベルトを巻いて、スイッチをオン
にしてから空気圧か何かの方式でベルト
が膨らむ迄の時間や緩む時間、或いは締
め付ける圧力などがどれも異なることが
判りました。
他の二つはベルトが空気圧か何かでジワ
ジワとゆっくり膨らんで行く過程で血圧
の最高圧、最低圧を測定しているような
印象ですが、このタニタはまず一挙に膨
らませて、締め付けが緩む過程で最高圧
と最低圧を測定しているような印象がし
ます。そして測定に要する時間が3個の
中では一番短いです。
一番長いのが45秒程、次が30〜32
秒程、そしてタニタが28〜30秒程で
す。血圧の数値表示としてはタニタの表
示が一番低い数値を示すような気がして
います。他と比べれば10〜15mmHgぐらい
の差が出ます。測り方にも左右されるの
でしょうけれど、同じ時間帯に同じよう
な態勢で測ってもこれくらいの差が出る
ので、やはり一個の血圧計だけでは偏っ
た見方になるところだったなあと思いま
した。2〜3個で測り比べているので、
毎回それらの中央ぐらいの測定値が自分
の血圧なんだろうなあと思うことにして
います。
尚、こちらの商品には白いプラスチック
のハードケースが付属しています。

4 2023-06-23

生まれて初めて、職場の健康診断で引っかかり、血圧計を買うことに…
手首式はかさ張らず簡単。

5 2024-01-01

心臓病になり毎日血圧を測るようになったが、使い易く苦にならない。

5 2024-01-18

前々から血圧計の購入を検討していて、どれがいいのか探していました。
手首に巻くタイプでコスパもよかったのでこれにしました。
毎日測定できて助かっています。

4 2024-04-08

カフはきつめがポイント
A社、O社、N社の血圧計を今までに五つ使っており、タニタは、初めてでした、つい値段が安かったので、材質等の質感は、今までの他のメーカーのものより若干悪いかもしれません、カフ少し手抜き感あります、精度に関しては、カフの問題か、モーターかわかりませんが可圧力が弱く、さらにセンサーの感度がが良くないとみえて、脈を十分感知できていないように思います、因みに最大加圧後に脈打ちを適当に感じられない、脈圧の間隔が狭いことから判断しました。これらのことから、より適切な測定をするためには、カフをきつめに巻いて測定を行うと良いと考え、実際きつめで測定したところ他の血圧計とだいたい同じくらいの値で計測されました。カフを巻く際きつめを意識する必要がありますが、値段も安く買えましたし、実際、正確な血圧なんて測れるものなんて無いし、測ったところで健康になるわけでもなく、だいたいどのくらいかがわかれば良く、大切なのは、健康を気遣うことにあるので、総合的に考えて、普通です。
追記
数回使用したところ、腕になじんてきたのか、普通に妥当な数値が得られるようになりました。満足です。後は耐久性ですね。

4 2024-02-17

家で日常的に計るならこれで充分かと
在宅医療になった高齢父用に購入しました。上腕式の方が正確なのはわかっていましたが高齢者が自ら行うには困難かと思い手首用にしました。こちらの血圧計は手首用でも正確さは変わらないかと感じており満足です。
高齢者に肝心なスイッチボタンの大きさと、簡単さは問題なく◎だと思います。(購入前に実際に売っているドラッグストアで確認して→楽天で購入。ちなみにドラッグストアではこちらのショップさんより1000円程高かった)
血圧計以外についての補足情報↓
テーブルなどの上に「血圧計を収納するケース」を置いて(写真のように)その上に手首あたりを乗せて計ると安定して計れるようになっている(ケースの真ん中辺りが丸くくぼんでいる形)親切設計です。
ただ逆にコンパクトに作る事にコミットしすぎなのか⁈使い終わって再度収納しようとするのが難儀。あと収納ケースを開ける時、開け口部分の引っかけ部分がないので、開ける時も意外と難儀。
その分のマイナス1☆。
家で使う用なので、結局、ケースに収納せずに使っています。

4 2023-12-11

正しい血圧計
前の血圧計は電池の蓋がどうしてに閉まらない。トップの会社の製品は
タニタは体重計でなじみ。価格もとっても安かった。
手首用。キチットと手首に絡むがいい。重さも手頃・・だたし
初期設定の仕方が難しい。正しいやり方に届くまで。3時間もかかった
手引書の説明がわからない。もっと一読で変わるように直すべき・

4 2024-04-05

病院で血圧を測定するよりかなり低い数値がでてます 使い方の問題なのかなんなのかわかりませんが目安にはななります 使い方は簡単でケースもついており満足しています

5 2023-11-23

母が病院に毎日測る様に言われ購入しました。
リーズナブルなのにキチンと測れ大変満足です。

5 2023-08-01

クーポンを使い安く購入できました。
コンパクトで使いやすい血圧計です。
ケースに腕を置いて計れるので気に入ってます。

4 2023-06-17

初めての血圧計、使いやすくて良かったです。

4 2024-02-11

日頃の目安用には良いかと
50代半ばですが、定期健診で血圧が気になり始めたため、
自宅で測れるようにとこちらを購入しました。
価格もAmazonと比べても遜色なく、クーポンやポイントを考慮すると、Amazonより安く購入出来ます。
安心のタニダ製で、手首に巻くタイプが3000円を切っていました。
上腕部の計測に比べると少し低めに出るようですが、日々の目安には使えると思います。

4 2024-03-26

ほんとに測ってる??と思うくらい測定が早いです。
ほんとに測れてます^^;

• Mino5さん
  • Mino5さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 156

5 2024-03-25

測定開始が早い
今までのタイプは測定開始までの時間20-25秒と時間がかっていたが、タニタ BP-A11-WHは 開始ボタン押すと4-5秒ほどでエアーが膨らみ測定開始になるのはとても使いやすいお勧めです。

• arappy27さん
  • arappy27さん

5 2023-12-06

健康管理として
もう40代なので日々の健康管理として
自分の血圧の目安を知りたくて購入しました。
コンパクトで軽量です。
腕を捲っての測定はちょっと億劫になりますが
こちらは手首で測定できるので気軽に測定できていいです。