4 2017-02-10

ちょっと使い方にコツが入りますが、空気の混ざり具合はかなりいいです。

4 2011-03-06

たぶん、賛否両論がありうる商品だと思う。
確かに、ワインの味は、空気に触れる作用で変化するが、どんなワインでも、よい味わいになるかといえば、そうともいえない。
私が、短い期間とはいえ、実際に試した印象では、80パーセントくらいのワインで成功した。
まあ、そもそも、ワインは、それだけ難しいというか、奥が深い飲み物ということかな。
こんなに安い値段で買えるなら、試してみて、損はない。
ただ、食器乾燥機はともかく、洗剤でも洗えないとなると、日本人的な衛生感覚からすると、そう永くは使えないと思う。

• techin9557さん
  • techin9557さん

4 2016-01-31

確かに味は違いますが・・・
使用するかしないかで、味は確かに違うと思います。デザインも良く、開発の工夫も感じられますが、いかんせん若干高いような・・・。その点だけ考慮して★4つです。

• beiden224さん
  • beiden224さん

4 2014-06-05

コンパクトで一応使えると思います。あくまでも簡易型と思った方がいいですが、結構本式にエアレーションできてる感あります。残ったワインもそのままふたできてほかんできます。洗浄は流水でひつこめにやるしかなさそうです。

4 2014-04-11

• 商品を使う人:親戚へ
我が家で使って気に入っているので、今回はワインと一緒にプレゼントしました。
まだ使用されていないので感想は聞いていませんが、きっと気に入ってもらえたと思います。

4 2014-01-07

なんとなく
それほどいいワインを飲んでいるわけではないのでよくわかりませんが、なんとなく味わいは良い方向に変わっていると思います。栓としてはおしゃれですし。

4 2013-07-01

衝動買い
たまたま雑誌を読んでいて、ポアラーを知りました。手頃な価格で衝動買いです。僕はまだワイン初心者で、よくわかりませんが、ワイン好きの友人はワインがひらくという表現をして、美味しくなったと言っていました。

4 2013-06-09

形がいいので…
空気を含ませ、味をまろやかにする…似たコンセプトの商品は多々ありますが、空気を含ませてうまくなるものもあるし、こんなギミック無い方がいいものもあるしと言う感じで微妙ですかね。ま、それは個人の味覚の問題ですね。さほどアルコールに強くない私としては、1本開けても1日で飲みきることが難しいので、デザインの良いキャップが来たと言う喜びが大きいです。そのキャップで、半分くらいの確立でよりワインがおいしく飲めるとなれば、買ってお得だったのは間違いありません。

4 2013-05-05

1本のワインを数日かけて飲んでます。
ポアラーは特に必要だと思っていませんでしたが、栓は欲しいと思っていました。
金額が少し高めですが、これひとつで多機能に使えるので満足しています。

• zenmuさん
  • zenmuさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,008

4 2013-04-01

素人
ワインには素人の私でもわかりました。
ただ、どう変わったかという説明はしにくいです。
まろやかになったと表現するのでしょうか。

• Blue_3さん
  • Blue_3さん

4 2013-03-03

結局のところ
デキャンティングする作業を省略する意味では価値ありです。
細かい澱まで漉せるかというとちょい疑問ですが・・・
ただワインを注ぐ感覚は大変よろしいと思います。
パーティーの時に何本も開けるときには大変重宝しました。

4 2012-08-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
プレゼントに最適!
自家用とプレゼント用に、2個購入しました。
時間を掛けずに、デキャンティングが出来るなんて、半信半疑でしたが、確かに風味が良くなります。
差し上げた知人からも、喜ばれました。

• TOMETOMEさん
  • TOMETOMEさん

4 2012-06-24

ボアラーはいろいろあるけれど
このボアラーは、空気の入り具合が良いです。ふたも着いているので飲み残しも出来ます。
ちょっと注意しなければ行けないことは、ワインの種類によってはボアラーを瓶に差し入れたときにあふれてしまう事ですかね。

4 2012-04-25

意外といける
家でデカンタに移して飲むというのは、洗い物が増えるので現実的ではなく、それでいて手軽にワインをおいしく飲めないかと購入してみました。
感想は、まろやかにおいしくなったと思います。正解でした。

4 2012-04-24

デキャンティング不要
あらかじめ抜栓しておいたり、デキャンティングしたりする事が不要となるため便利です。また、よくワインを飲み残す事がありますが、その際にキャップを閉めておけば大丈夫です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具ワイン・バー・酒用品ポアラー