ワイン雑貨 NEWヴァージョン ワイン ファイ...(タカムラ ワイン ハウス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2014-11-02

デザインはおしゃれだけど、、、
期待大だっただけに、今は残念な気持ちになっています。
もちろん、何もしないよりはいいんですが、
普通に「底が広がったデキャンタ」でデキャンタ―ジュした方がずっと美味しくなるので、信頼するこちらのお店のお勧めなのに、、、不思議です。
「ちょっと高い買い物をしちゃった。」という思いですよ。
私だけの感想じゃなくて、主人もこのポアラーで「する前」と「した後」の味を何度も比べてもらいましたが、想像する程変化がないと同様な意見を言っています。
何か注ぐ時のコツでもあるんでしょうか?
もしかしたら、不良品なのかしら?
それか、高級ワインの場合は激変するのかしら?
すみません、お手軽ワインしか最近飲んでないので、、、

3 2014-10-03

んーーー…。。。
んーーー…、正直、僕には今ひとつ違いが分かりませんでした。
こういう即興的なデキャンティングよりも普通にデキャンタージュした方が
断然美味しくなると僕は思います。

• よし123さん
  • よし123さん

3 2014-04-19

わかる人にはわかる?
残念ながら違いがわからなかったです。
手軽なんですけどね・・・

3 2014-04-06

違いが???
未だ安いワインにしか使用していないので、違いが分かりません。でも毎回使用していますので、そのうち違いが分かるのかもしれません。

3 2014-03-30

どうかわかりません。。。
使用前と後、あまり違いが分かりませんでしたが、お安かったし、買ってよかったです。

3 2014-03-29

デザインはよい。使い勝手は、詰まったような感じで、ワインが出にくくなったことが何度かありました。

3 2014-01-21

デキャンティング・ポアラー?
購入の動機:面白そうなので買ってみました
機能と効果:
1)デキャンタ技術がない人に
でも、そもそも違いがわからないのでどの程度おいしくなったかわかりません
2)コルクかすや澱を除去する効果
そういった特殊な代物にはめぐり合う機会がないので効果のほどは不明です
※細かな違いはわかりませんが、呑めれば満足なので普段使いで楽しんでます

3 2014-01-04

良いのか?
見た目とデザインは秀逸。
それが機能的なのかはよく理解できない。
気分を高めるのは最高なんだけど、それでも良いと思う。
そんな感じなんかな〜

3 2013-11-10

何かな
なかなか使いやすそうです。使った後の掃除はし易いのかな?

3 2013-10-21

使用することで、瓶の口は汚れません
注いだ際に、液だれはしません。ただ、味の違い、こなれた感じというのは私の舌では認識できませんでした。ただ、以前、赤ワインに炭酸を充填した時はこなれた感じで飲みやすかったです。

3 2013-09-26

微妙かも・・・
デザインはスタイリッシュで申し分ありませんでしたが、いざ、ワインボトルに装着後、注ごうとしても、ワインが中々でてこない。ボトルの中身が少なくなっていくに従い、注ぎの出方がよくなっていくようです。
面倒でも、やはり良いワインはデキャンタに移して飲むべきなのかと・・・。

3 2013-06-23

思ったほどでは
思ったほどではありませんでした。やはり、強制酸化には、ある程度の限界かわあるのかなと感じました。

3 2013-06-08

確かに注ぎやすいですが、最初と最後にこぼれるのは自分だけでしょうか?全般的には良いので★3つです。ワインをもっと知ってから再度評価したいです。

3 2013-04-29

価格の割には・・・
思ったほど、説明書みたいな感覚ではなかった。
悪くいえば、過大なんとか・・・ってやつかな。
でも、なんとなくゴミとかオリとかは排除されているような気がするから。
まあ、こんなものっていえば、こんなものかな。

• yasuo74さん
  • yasuo74さん

3 2013-03-01

いまいち
使いやすそうだったので購入しました!
すごく注ぎやすく、跳ねたりしないので非常にスマートです。
ただ、蓋としても使えることを想定していたのですが、
きっちり閉まらないので、大人数やらで注ぎきるときとかに重宝しそうです。
保存するときはコルクに交換してます。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具ワイン・バー・酒用品ポアラー