ワイン雑貨 NEWヴァージョン ワイン ファイ...(タカムラ ワイン ハウス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-02-10

ちょっと使い方にコツが入りますが、空気の混ざり具合はかなりいいです。

3 2014-11-02

デザインはおしゃれだけど、、、
期待大だっただけに、今は残念な気持ちになっています。
もちろん、何もしないよりはいいんですが、
普通に「底が広がったデキャンタ」でデキャンタ―ジュした方がずっと美味しくなるので、信頼するこちらのお店のお勧めなのに、、、不思議です。
「ちょっと高い買い物をしちゃった。」という思いですよ。
私だけの感想じゃなくて、主人もこのポアラーで「する前」と「した後」の味を何度も比べてもらいましたが、想像する程変化がないと同様な意見を言っています。
何か注ぐ時のコツでもあるんでしょうか?
もしかしたら、不良品なのかしら?
それか、高級ワインの場合は激変するのかしら?
すみません、お手軽ワインしか最近飲んでないので、、、

4 2011-03-06

たぶん、賛否両論がありうる商品だと思う。
確かに、ワインの味は、空気に触れる作用で変化するが、どんなワインでも、よい味わいになるかといえば、そうともいえない。
私が、短い期間とはいえ、実際に試した印象では、80パーセントくらいのワインで成功した。
まあ、そもそも、ワインは、それだけ難しいというか、奥が深い飲み物ということかな。
こんなに安い値段で買えるなら、試してみて、損はない。
ただ、食器乾燥機はともかく、洗剤でも洗えないとなると、日本人的な衛生感覚からすると、そう永くは使えないと思う。

• Zingaroさん
  • Zingaroさん

5 2016-11-02

すぐれもの
デザインが素敵。キャップにできるので残っても安心(栓をしても冷蔵庫にぴったり入る)。注ぐときにたれないのがGOOD! 洗いやすくタンニンが残らなくて良いい。以前使っていたものより使いやすくお気に入りです。

• techin9557さん
  • techin9557さん

4 2016-01-31

確かに味は違いますが・・・
使用するかしないかで、味は確かに違うと思います。デザインも良く、開発の工夫も感じられますが、いかんせん若干高いような・・・。その点だけ考慮して★4つです。

5 2015-12-06

とってもお手軽!
面倒なデキャンティングなしで、まろやかな味わいに……。
赤ワインには必須になりました。

• Firefoxさん
  • Firefoxさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,778

5 2015-10-19

デカンタ機能があるというので買って使いました。注ぐときに「トットットット・・」という心地よい音がします。気持ちマイルドになったような気がします。音は注ぐスピードや角度や残量によっては音がしないときがあります。

1 2015-09-18

デキャンティング・ボアラー
たまにコルクが崩れて困る時があります、良さそうな機能だと思い購入しました。
機能的にはよさそうで、コルクの屑も網で防げそうです、ただ樹脂の臭いがひどい、どこの国で造られたか不明ですが、中国産か?、この臭いを何とかしないと使えない、洗うぐらいでは取れないので、今臭い対策中で漬け込んでいます、これだけひどいのはひさしぶり最悪使えない可能性もある。

5 2015-05-21

ワインがおいしく感じられます
使いやすいですし、ワインがおいしく感じます

• 555KKさん
  • 555KKさん

5 2015-04-05

一番お気に入り
高いワインに使うものでないと思うが、我が家のデイリーワインにはちょうどいい。いくつか種類を持っているが、飲み比べたらこっちのほうがおいしくなったので、今はこればかりを使ってます、

5 2014-07-12

オシャレ
デキャンティングが簡単にできていい感じ。

5 2014-07-10

人に上げるために買いました。
我が家は毎晩ワインを最低1本は空けます。この商品は大変重宝しています。
先日お呼ばれに行ったら、ワインは豊富に用意されているのにデキャンタもないし
デキャンティング・ポアラーもなく、新築のお家に赤ワインが垂れて汚しそうでした。そこでプレゼントするために購入しました。以前デパートで同じようなものが
6,000円以上で売られていました。
開けたばかりの赤ワインをまろやかに飲むにはこの商品は欠かせません。

5 2014-06-25

友人の頼まれて購入
我が家で女子会を開いたとき、いつも使っているこの商品を見て
2人がぜひ欲しいということで購入してあげました。
我が家は晩酌はいつも赤ワインでこの商品をずっと使っています。
注ぐときに空気が混じって飲みやすくなるのと、オリが余りグラスに入らない、
継いだ時にワインが垂れないので重宝しています。

• beiden224さん
  • beiden224さん

4 2014-06-05

コンパクトで一応使えると思います。あくまでも簡易型と思った方がいいですが、結構本式にエアレーションできてる感あります。残ったワインもそのままふたできてほかんできます。洗浄は流水でひつこめにやるしかなさそうです。

4 2014-04-11

我が家で使って気に入っているので、今回はワインと一緒にプレゼントしました。
まだ使用されていないので感想は聞いていませんが、きっと気に入ってもらえたと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具ワイン・バー・酒用品ポアラー