ワイン雑貨 NEWヴァージョン ワイン ファイ...(タカムラ ワイン ハウス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-06-26

しっかりデキャンタージュできる!
ワインボトル口に挿し込んで注ぐだけで、確かにワインの味と香りが変わります(飲む比べてみると一目瞭然)飲み残した場合は、そのままこの商品についているキャップをはめればボトルストッパーとしても使えます。MENUやeva-soloなど、他メーカーのものと迷いましたが、こちらを購入して良かったです。

4 2017-02-10

ちょっと使い方にコツが入りますが、空気の混ざり具合はかなりいいです。

4 2010-12-12

Menuのポアラーと使い分けています。Menuとの比較ですが、
内側にステンレスのネットがあるため澱が外に出ないのは○、デキャンティング効果自体はMenuの方が強いように思いますが、ワインによっても開き方は変わるので一概にどちらがいいとは言えません。液だれ防止はこちらの勝ち○。
でもいいワインはポアラーではなく、開けて半日以上置いておく方がより美味しく飲めます◎。
ポアラーはあくまで普段使いとしています。

• HIDE414さん
  • HIDE414さん

4 2010-08-23

安ワインを常飲している人にお勧め
普段、比較的安くて重めの赤が好みで常飲しています。
デキャンティングポアラーは初めてですが、たしかに、ちょとクセの強いワインでも、これを装着してグラスに注ぐと、しばらく置いておいたような柔らかな味わいになります。
安いワインを常飲している人はその効果にきっと満足するはずです。見た目も高級感がありますので、装着しただけでワインのランクが上がったような気になりますしね(笑)
フィルター機能があるので、ノンフィルトレや多少オリがあるワインも最後まで美味しく飲むことができます。
なんといってもデザインが素敵ですし、箱もしっかりしているので同じくワイン好きな友人へプレゼントしたら喜ばれそうです。
ちなみに、キャップは便利なのですが、ちょっと緩いですので飲み残しを保存する時の栓替りには適しません。

• h_h/さん
  • h_h/さん

5 2014-10-18

プレゼント
ワインをよく飲む親ですが、一日で一本は開けられないので、残ったワインは抜いたコルクをねじ込んで冷蔵庫で保管していました。今回ネットで調べていたらこの商品を見つけたため、2つ購入し、一つを親にプレゼントしました。大変よろこんでもらえたので買ってよかったと思っています。自分もたまにワインを飲みますが、これを愛用しています。えきだれがなく、酸化も抑えられるため良い商品だと思います。デキャンタ効果は、、、私の舌ではよくわかりっませんでした(笑)

4 2014-04-26

キャンティングポアラーを買ったのは初めてなのでよくわからないのですが、知り合いのワイン通が使用していたのはもっとシャワーのように出てきたのでそういうイメージを持っていましたが、この商品は注ぐときの空気と交わる音こそすれ普通に壜から注ぐときと同じような出方でした。演出効果が乏しく期待外れ(?)でした。

• Show-Gunさん
  • Show-Gunさん

5 2010-09-28

びっくりしました。
1,997ヴィンテージのあるワインを開けたところ、固く感じたので初めて使用しました。一発で開き全く別物に早変わりまさにデキャンタいらずという感じです。

• seyanaさん
  • seyanaさん

5 2013-10-29

もう手放せません
こんなものでデキャンティング出来るなんて?と半信半疑だったのですが、買って良かったです。
同時購入したワインをまず何も使わず飲んでみて、それからファイナーを装着して飲んでみたら、酸味が落ち着いてまろやかになり、渋みが深くなりました。まるで別のワインです。
ウチにはデキャンタがないので、一度日本酒用の硝子徳利を使ってデキャンティングに挑戦してみたことがありました。しかし注ぎ方が下手なのか特に美味しくならず、デキャンティングで美味しくなるとしても素人の舌では分からないのだろう、と諦めたのです。
でも全然そんなことないんですね。素人でも美味しいです。全く違います。
翌日にスーパーで安い赤ワインを買ってきて使ってみたら、そこそこ美味しくなったのもビックリでした。

4 2015-10-14

GOOD
味が変わるかどうかは別として、キャップ代わりにもなるしとてもいいです。
購入して正解でした。

4 2011-03-06

たぶん、賛否両論がありうる商品だと思う。
確かに、ワインの味は、空気に触れる作用で変化するが、どんなワインでも、よい味わいになるかといえば、そうともいえない。
私が、短い期間とはいえ、実際に試した印象では、80パーセントくらいのワインで成功した。
まあ、そもそも、ワインは、それだけ難しいというか、奥が深い飲み物ということかな。
こんなに安い値段で買えるなら、試してみて、損はない。
ただ、食器乾燥機はともかく、洗剤でも洗えないとなると、日本人的な衛生感覚からすると、そう永くは使えないと思う。

4 2015-06-03

味・香りともに
確かに違う。
でもキャップの締まりに不安があり横倒しの時はコルクに戻してます。

5 2014-12-22

やっとみつけた!
探して探してようやくこちらで出会えました。
自宅ストックとプレゼント用に2個購入。
エアレーションだけでなくオリなども取り除いてくれるので本当に使いやすいです。

5 2014-11-07

使っています。
洗うのも簡単、ワインがテーブルに垂れてしまうのも無くなって、何よりワインが美味しくなります。お値段が少し高いのでずっと悩んでいましたが、購入して良かったです。

5 2014-04-12

ワイン好きな友人へ
デザインがステキだったので、気になってました。
ワイン好きな友人(男性)へプレゼントしたところ、とても喜んでもらえました。

• riku2228さん
  • riku2228さん

5 2012-01-13

おしゃれ!!
値段のわりにしっかりとした作りという印象。
酸素が含まれるので、ワインの味がまろやかになります。
そして何よりも、液ダレしない構造が素敵です!!
デザインもお洒落でホームパーティーの時に注目されるでしょう!!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具ワイン・バー・酒用品ポアラー