ワイン雑貨 NEWヴァージョン ワイン ファイ...(タカムラ ワイン ハウス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2011-02-21

スタイリッシュで手頃
デキャンティング・ポアラーの効果は、良く語られ知られていますが、これは、比較的安価で、しかもデザインがスッキリしているところが気に入り、購入しました。ポアラーとしての性能は、毎日の食卓で頂く格安ワインには、充分だと満足しています。使用時の注意事項としては、ボトルに挿す際に、ゆっくり差し込むこと。勢いよく差し込むとワインが溢れ出ます。また注ぐ際に、空気の入りが悪いとワインが注げませんので、その調子を考えなくてはなりません。ちょっと気を使わなくてはなりませんが、それに余る機能と機能美があると思っています。

5 2010-06-24

凄い発明品
デキャンティングポアラーを使用する前のワインと使用後のワインを飲み比べてみました。なんとなんと、まろやかで美味しいワインに早変わり。これにはおでろきました。これまでデキャンタに移し替えてしばらく様子をうかがって飲んでいましたが、これがすぐに出来るなんてすばらしい発明品だと感心しました。知り合いのワイン好きに広めようと思います。

5 2014-07-10

人に上げるために買いました。
我が家は毎晩ワインを最低1本は空けます。この商品は大変重宝しています。
先日お呼ばれに行ったら、ワインは豊富に用意されているのにデキャンタもないし
デキャンティング・ポアラーもなく、新築のお家に赤ワインが垂れて汚しそうでした。そこでプレゼントするために購入しました。以前デパートで同じようなものが
6,000円以上で売られていました。
開けたばかりの赤ワインをまろやかに飲むにはこの商品は欠かせません。

4 2014-04-11

我が家で使って気に入っているので、今回はワインと一緒にプレゼントしました。
まだ使用されていないので感想は聞いていませんが、きっと気に入ってもらえたと思います。

4 2013-05-05

1本のワインを数日かけて飲んでます。
ポアラーは特に必要だと思っていませんでしたが、栓は欲しいと思っていました。
金額が少し高めですが、これひとつで多機能に使えるので満足しています。

5 2013-02-13

初めて使ってみました。
こんなのが有ることすら知らずに騙されたつもりで買ってみました。というのもワンコインのワインを買ったので、それで試して少しでも美味しければいいかなと言う程度でした。届いたので早速飲み比べてみると、何と本当に味がまろやかになり、ワンコインとは思えないほど良いワインになりました。買ってよかったと大満足です。

5 2011-03-10

ワインには必需品
我が家ではワインの時はいつもこれを使います。使用前、使用後のワインの味が全く違うのでその違いを楽しんでいます。

• zigzag222さん
  • zigzag222さん

4 2011-01-13

使って納得!
紹介されてからずっと気になってたもののポワラーも持ってるし、と購入までには至りませんでしたが、昨年末そのスタイリッシュさに惹かれついに購入(ちょっと大げさ)。
同梱で購入の廉価な赤ワインで試したところ、即席麺の広告じゃないですが・・・♪すぐ美味し!すごく美味し!♪でうれしくなりました。注いだ後はキャップを閉めて、と扱いも簡単。愛用の一品になりました。

• reinomamaさん
  • reinomamaさん

4 2010-11-19

ワインをおいしく
今までは違う形のデキャンティングを使っていましたが、今回買ったものはキャップがついているのでちょっと残ったときに便利です。ただ注ぐ角度によって出にくかったりザーッと出たりすることがあります。

5 2010-09-07

便利な品物
一度使ってみて感激。2本目を買い求めました。娘にも今後買ってあげる予定です。なにしろ味が違います。

• Zingaroさん
  • Zingaroさん

5 2016-11-02

すぐれもの
デザインが素敵。キャップにできるので残っても安心(栓をしても冷蔵庫にぴったり入る)。注ぐときにたれないのがGOOD! 洗いやすくタンニンが残らなくて良いい。以前使っていたものより使いやすくお気に入りです。

5 2015-12-06

とってもお手軽!
面倒なデキャンティングなしで、まろやかな味わいに……。
赤ワインには必須になりました。

5 2015-05-21

ワインがおいしく感じられます
使いやすいですし、ワインがおいしく感じます

5 2014-07-12

オシャレ
デキャンティングが簡単にできていい感じ。

5 2014-06-25

友人の頼まれて購入
我が家で女子会を開いたとき、いつも使っているこの商品を見て
2人がぜひ欲しいということで購入してあげました。
我が家は晩酌はいつも赤ワインでこの商品をずっと使っています。
注ぐときに空気が混じって飲みやすくなるのと、オリが余りグラスに入らない、
継いだ時にワインが垂れないので重宝しています。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具ワイン・バー・酒用品ポアラー