ワイン雑貨 NEWヴァージョン ワイン ファイ...(タカムラ ワイン ハウス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-06-26

しっかりデキャンタージュできる!
ワインボトル口に挿し込んで注ぐだけで、確かにワインの味と香りが変わります(飲む比べてみると一目瞭然)飲み残した場合は、そのままこの商品についているキャップをはめればボトルストッパーとしても使えます。MENUやeva-soloなど、他メーカーのものと迷いましたが、こちらを購入して良かったです。

• h_h/さん
  • h_h/さん

5 2014-10-18

プレゼント
ワインをよく飲む親ですが、一日で一本は開けられないので、残ったワインは抜いたコルクをねじ込んで冷蔵庫で保管していました。今回ネットで調べていたらこの商品を見つけたため、2つ購入し、一つを親にプレゼントしました。大変よろこんでもらえたので買ってよかったと思っています。自分もたまにワインを飲みますが、これを愛用しています。えきだれがなく、酸化も抑えられるため良い商品だと思います。デキャンタ効果は、、、私の舌ではよくわかりっませんでした(笑)

• Show-Gunさん
  • Show-Gunさん

5 2010-09-28

びっくりしました。
1,997ヴィンテージのあるワインを開けたところ、固く感じたので初めて使用しました。一発で開き全く別物に早変わりまさにデキャンタいらずという感じです。

• seyanaさん
  • seyanaさん

5 2013-10-29

もう手放せません
こんなものでデキャンティング出来るなんて?と半信半疑だったのですが、買って良かったです。
同時購入したワインをまず何も使わず飲んでみて、それからファイナーを装着して飲んでみたら、酸味が落ち着いてまろやかになり、渋みが深くなりました。まるで別のワインです。
ウチにはデキャンタがないので、一度日本酒用の硝子徳利を使ってデキャンティングに挑戦してみたことがありました。しかし注ぎ方が下手なのか特に美味しくならず、デキャンティングで美味しくなるとしても素人の舌では分からないのだろう、と諦めたのです。
でも全然そんなことないんですね。素人でも美味しいです。全く違います。
翌日にスーパーで安い赤ワインを買ってきて使ってみたら、そこそこ美味しくなったのもビックリでした。

5 2014-12-22

やっとみつけた!
探して探してようやくこちらで出会えました。
自宅ストックとプレゼント用に2個購入。
エアレーションだけでなくオリなども取り除いてくれるので本当に使いやすいです。

5 2014-11-07

使っています。
洗うのも簡単、ワインがテーブルに垂れてしまうのも無くなって、何よりワインが美味しくなります。お値段が少し高いのでずっと悩んでいましたが、購入して良かったです。

5 2014-04-12

ワイン好きな友人へ
デザインがステキだったので、気になってました。
ワイン好きな友人(男性)へプレゼントしたところ、とても喜んでもらえました。

• riku2228さん
  • riku2228さん

5 2012-01-13

おしゃれ!!
値段のわりにしっかりとした作りという印象。
酸素が含まれるので、ワインの味がまろやかになります。
そして何よりも、液ダレしない構造が素敵です!!
デザインもお洒落でホームパーティーの時に注目されるでしょう!!

• leciel3749さん
  • leciel3749さん

5 2011-05-05

赤ワインをもっとまろやかに
これどうなn??と思って買いました
赤ワインのクセ?? ちょっと苦手なのですが
さすがにこれ美味しい。
AIRを取り込んでワインを注ぐって そう云うことなので
感動です

• t_iriさん
  • t_iriさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,073

5 2010-09-19

以前からほしかったものです。
実際届いてから、使用してみましたが、バローロがすっごくおいしく感じました。
本当に変わるのですね。
それに残しても安心です。

5 2014-08-14

これは凄いですぞ
角のあるワインの角が取れて丸くなり、おいしくいただけます。
本当に効果絶大です。
内部が筒状のステンレスの網目になっており、ここで空気と触れさせることでワインを開かせる仕組みのようです。
網目で空気が細かくなるので、より効率的にデキャンタージュできる感じです。
キャップは緩くてすぐに外れてしまうので、保存用には使えません。

• cmctakaさん
  • cmctakaさん

5 2011-10-01

ぜったい「買い」です
ずーーっと気になっていて購入。
届いてさっそく使いました♪
まず、おしゃれです。
そして何より機能的なのが素晴らしい。
本当に本当にワインが注ぐだけで
デキャンティングしたみたいに
おいしくなります!!!
飲み比べると絶対にわかります。
周りの友人から「高そう・・」と言われましたが、
まさかの2千円台。
これはワインをたまにしか飲まないという方にも
お勧めです。
ワインと一緒にギフトにしてもいいと思います。
飲み残してもおしゃれに蓋になるものGoodです。
これは。。手放せない逸品です。
どこかでパーティがあるときには
持っていこうか(笑)と本気で考えてしまいますよ。

• Ponta209さん
  • Ponta209さん

5 2011-07-10

味がまろやかになりました
ワインの味にはあまり詳しくありません。
同席した4人でワイン・ファイナー使用前後の味を比べてみました(ただし、1種類の赤ワインのみです)。
使用する前は渋みのある味でしたが、使用した後は渋みがとれ、まろやかな味に変わっていました。同席した4人が同じ感想だったので、効果はありと見ました。
デザインもよいと思うので、ワイン好きな友達へのプレゼントにも使えると思います。

• yoyo7catさん
  • yoyo7catさん

5 2011-02-12

注ぎ易い+デキャンティング効果も最高
まず注ぎ易い!ドリップストップ機能が使い易いからおススメです。
エアレーション効果は最高で、少し置いてから飲むとと確実にデキャンティング効果が実感できます。他社のボアラーも2種類持っているけれど、ワインファイナーが、もっともデキャンタに入れ替えたのと同じ効果があります。
強いて気になる点を探せば・・・エアレーションでボトルの中のワインに気泡が入るので、ボトルに飲み残しする場合、ワインを長く保存は勧められない気がします。
普段のメンテナンスは、洗剤を使わず水道水(流水)で洗うように取扱説明書にあります。

5 2010-11-05

デザインがおしゃれ!
早速使ってみました。
今回のタカムラ金賞ワインはいつもに増して美味しいな〜
まろやかでコクがあって香りがフンワリ広がります。
しかし騙されてその気になりやすい私ゆえに気の迷いかもと、
ポアラーを外していつも通り瓶から直接グラスに注いで飲んでみました。
あれっ、とげとげしい・・何だか単調な味。
あまりの味の変化にビックリ!
デキャンターは洗うのが面倒ですし
そんな事するのはオシャレなお店で高い高いワインを黒服のソムリエに
選んでもらって飲む時だけだと思ってました。
千円台のワインでもこ〜んなに美味しくなるんですね。
今まで飲んでたワインたちに謝りたい気分です。
プレゼントにも最適ですね!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具ワイン・バー・酒用品ポアラー