5 2011-06-03

思ったほどいい感じで満足してます。
東日で直射日光がもろに入る部屋の上に、国道沿いに窓が面しているので
音がすごくうるさくて困っていたところでした。
今使ってるカーテンもかなり古いし、レースカーテンと合わせて変えようと
ネーブル色を購入したのですが、偶然にウッドカーペットと同じ色合いだったので
ちょうどいい感じになりました。もうちょっと明るめでもよかったのですが
落ち着いた感じで気に入っています。
遮光性も、昼でもかなり暗かったので夜は期待できそうです。

5 2011-05-21

いいです。
とてもしっかりしていて遮光にもなるし、防音が効きます。
他のカーテンも変えちゃおうかなと思い、追加で購入するつもりです。

5 2011-04-22

息子の新居に
[受注番号]192803-20110402-93059702(同梱注文あり)
西陽が入るマンションだと聞いて、カーテンだけは拘って!と言いこちらのショップで購入しました。
正直、防音より断熱カーテンを探していたのですが、結果はバッチリだそうです。
とても喜んでもらえました。
ショップの方にも引越しを済ませているので早急にとお願いしたところ、既製サイズのみ翌日に発送してくださいました。ありがとうございました。

• sannkannさん
  • sannkannさん

5 2011-03-27

試してみました・・・ぐっすり眠れます
昨日、残りのカーテンが到着して、試してみました。
光を本当に遮ります。
いつも光に反応し、すぐに起きてしまうのですが、
今日はぐっすりと眠ることができました。
ただこれだけ光を遮ると、寝過ごすのが心配なので、平日はミラーカーテンのみにします。
音に関しても、甲高い音はいくらか軽減されているような気がします。

• marusu222さん
  • marusu222さん

5 2008-03-14

防音 カーテン 遮光 カーテン プリーツ
防音カーテンと言う物自体始めての購入です。色はベージュで落ち着いた雰囲気の中に、プリーツ加工が施されていて部屋の雰囲気とマッチしました。
防音カーテンなので、学生の頃の視聴覚室のカーテンと似たような素材で効果がありそうな気がします。
環境(CO2削減)への取り組み(不要カーテンのリサイクル)も共感が持て良い企業だと感心してしまいました。

5 2017-09-20

保育園からの騒音
窓を閉めていても裏の保育園からの騒音に悩まされていました。
保育園側が窓を開けていると効果は発揮できませんが、保育園が窓を閉めていれば騒音はかなり軽減されました。

5 2016-06-21

部屋が真っ暗になります。
思ってた以上に遮光が凄いです。防音、遮熱も多分 効果出てると思います。
生地が少し硬めですが、性能重視でOKかと感じました。

5 2016-02-21

思った通りの遮光、防音で満足です。
このカーテンにして明るさが変わりました。
夜行性のペットを飼っていたので、遮光できて良かった。

• Zunieさん
  • Zunieさん

5 2015-09-14

とても良い商品でした。
2回ほど注文を間違えて、注文キャンセルを依頼したのですが、とても丁寧に対応いただき、
本当に感謝しております。
似たような商品でたの店のほうが安かったのですが、何回も丁寧に対応していただいたので、
ここで購入することにしました。
商品もとても良かったです。

• gigi0001さん
  • gigi0001さん

5 2014-01-26

良いです!
洗濯機と乾燥機の音がうるさいので遮音の為ワンルームの間仕切りに購入しました。天井から吊るし、長さは床ぎりぎりまで。音は半減以上です!気にならなくなりました。すごいと思います。厚みがありますが、触った感じが少しかためのカーテンぐらいです。長さ的にオーダーになりましたが期日通りに届きました。

• LeFTさん
  • LeFTさん

5 2011-07-02

良いです。
防音目的で購入しました。値段も安いしあまり期待していなかったのですが、結構吸音してくれるので満足です。

5 2011-06-26

車の騒音が気になって購入しました。
遮音カーテンなので騒音が無くなるような事は無いですが、今までよりも自分の場合は気にならなくらり満足しています。
とにかく少しでも騒音を減らしたいと言う方にはオススメです。

5 2011-06-22

機能性good
遮光目的で購入。きっちりと遮光できて断熱効果もあり満足です。

5 2011-05-31

とても良い商品です。
色も生地の厚さも良いと思います。
少し部屋の雰囲気が変わりました。

5 2011-05-07

寝室の小さな窓用に1枚購入しました。他の部屋もベージュで統一しましたが、主張し過ぎず、落ち着いたよい色です。