5 2015-06-04

ありがとう!ありがとう!です!
近所のおばさんのしゃべり声に笑い声が深夜2時まですごいんです。
ご近所トラブルや逆恨みが恐い世の中苦情を言うのも恐ろしくひたすら騒音にたえてました。ところが!このカーテンを使用してから全く聞こえなくなりました!すごいです!あれだけ大きな声だったので完全には無理だと思っていたのに全く聞こえない!
なんて幸せな夜!ほんとに、ありがとう!ありがとう!です!
いままではおしゃれなお気に入りのカーテンをつけていたので替えたくはなかったのですが泣く泣く機能性を重視で選んだのにも関わらず高級感があり驚きました!ヒダ?プリーツ?がきれいです!
ピンクと悩みましたがベージュにしました。落ち着いてていいですよ。真っ白が好きなので個人的にはもう少し白いと嬉しかったのですが白すぎるよりは高級感があるな、と感じたので良しです!
苦痛だった夜が幸せな夜になりました。
あと!日本製だからなのかな?しっかりとした作りです!

• subaru1835さん
  • subaru1835さん

5 2015-01-07

遮音性について
引越した先が幹線道路に近く、また近所のカラオケスナックなどの騒音も気になったので、少しでも静かになるなら、と思い、心配ですが購入しました。取り付け後の遮音性能ですが、既製サイズのため掃き出し窓の下に数センチ隙間が空いてしまいましたが、それでも外の音が「小さくなる」というより「遠くなる」感じで、気分的に非常に楽になりました。夜も安心して眠れるので、買って良かったと思います。築2年の建物なので、もともと壁の防音性が高いこともありますが、それでもカーテンのあるなしで、音の違いがはっきり分かりました。カーテンを閉め切ったときの静かさ、密室感は、少し怖いくらいです。あまり強い色を選ぶと圧迫感を感じる人もあるかと思いますので、淡い色系(自分はベージュを購入)を、個人的にはお勧めします。カーテンはごわごわというかバリバリの触り心地ですが、その性能を考えると全く気になりません。買って本当に良かったと思います。

• 御留山さん
  • 御留山さん

5 2010-08-05

早く買えばよかった。
新居購入時に○ミノエでオーダーしたカーテンが古くなり、あちこち探した末にこの品物を購入しました。
価格が安いので少し心配でしたが、届いてビックリ。
しっかりした生地と縫製。完全な遮光・断熱性。
近所が静かなので遮音性はよくわかりませんが、外で遊ぶ子供の声がやわらかく感じます。
この値段でこのクオリティなら頻繁に買い替えられます。リサイクル制度もあるので心強いです。
ご注意
他の方のレビューにもありますが、複層構造なのでしなやか感はありません。窓の大きさになるとモニターで見るよりも色が濃く感じます。以上2点はご留意を。

5 2010-04-19

完璧な遮光
寝室に購入しました。
床から高さのある窓に合わせて購入しました。
長さは丁度よく問題ないと思いきや
生地にプリーツが入っているのでベッドの頭側にカーテンがあると下の隙間が大きく、下から光が入ります。
しまった><プリーツなしにしたらよかった・・。
(これは明らか私のミス)
生地はしっかりしていて遮光もバッチリ!
静かさはもともと静かな環境のためノーコメントですが
とてもいいカーテンです^^★5つ!

5 2016-07-26

遮光性は抜群ですが、遮音性はソコソコ
遮音カーテンとしては、充分です。
そんなに音はカットされませんが、カーテンに過度の遮音性を求めるのは無理があります。

5 2010-06-21

二世帯で住んでいて、一階の親世帯にうるさいと言われるので少しでも防音できたらと思い、購入しました。
一階はどうなのか、まだわかりませんが、二階にいると、今まで気になっていた玄関での雑音や細かい物音が軽減されました。子供たちの振動なんかもあるので、またうるさいと言われてしまいそうですが、その怒る声も少し聞こえづらくなっていいかも。

5 2010-06-10

防音効果補助の一部として
鉄筋コンクリートのワンルーム物件に引っ越したばかりなのですが、壁以外の大きな窓と玄関からの音が気になるとこでした、なので3枚購入し2枚を窓に一枚を玄関と部屋を区切る通路に使用しました、カーテンで防音するには無理だと最初からわかっていたので防音補助の一つと思い使用しましたが、
なかなか防音されているし
(雨の音は聞こえなくなり、車の通過する音もかなり軽減、人の通る音も軽減)
この値段で、店頭で売っているものとそう変わらないし、良い防音の補助になってくれているので購入して良かったと私は思いました、
ゴワゴワしているとかシャワーカーテンだと言うことをレビューで見て購入前は少し不安に感じましたが、実際はシャワーカーテンのように薄くもなく、硬くてしっかりした作りでした、なので寸法が合わないとダブつきや隙間ができやすくなるかもしれません。

• karudiaさん
  • karudiaさん

5 2009-12-10

布は思いのほか厚みがあってガッシリ。プリーツ加工もしっかりしています。色はブラウンですが、見本と比べるとネーブルを暗くした感じかな。個人的には見本とやや違ってはいても、この落ち着いた枯れ葉色は良いと思います。
遮光性はバッチリ。外からは何も見えません。
防音面ですが、外の音では判断できないため、逆にテレビを付けた状態で外から確認。防音されていると強く感じられました。
まだ使用してから日が浅いため何とも言えませんが、現時点においては値段なりの良品質だと感じています。

• aso211さん
  • aso211さん

5 2011-01-22

遮光、遮音、防寒カーテン
まず遮光性能については、その完全な遮光能力に大変満足しました。以前は他メーカーの遮光カーテンを用いておりましたが、完全ではありませんでした。そのため、街灯の光で夜の眠りが妨げられておりましたが、本カーテンによって問題が解決できました。
また防寒性能のおまけとして、窓の結露がほとんどなくなっておりました。これは予想外な嬉しい驚きでした。今後は結露クリーナーなどを用いた作業をしなくて済み、掃除が一つ減りました。
大変感謝です。

5 2023-07-12

買ってよかったです。
道路沿いに窓があり、暴走バイクや大型トラックの音がすごくてストレスでした。耳が痛くなるほどの騒音だったので、少しでも軽減できればなーという気持ちでしたが、思ってた以上に軽減してくれて大満足です。
カーテンで完璧な遮音を求めるのは無理があると思いますが、かなりの軽減はしてくれます。

5 2021-02-19

遮光、遮音効果ばっちりです
遮音のために購入しました。窓よりも長い生地を頼みました。遮音レースカーテンともセットで使っていますが、カーテンと窓を閉めれば歌っていても完全にとは言えませんがあまり外に聞こえません。(友達に聞いてもらいました)生地もしっかりしているし、プリーツも維持しているしとても素晴らしいと思います。遮光効果も抜群で、カーテンを開けないと昼なのか夜なのか分からないくらい光は漏れません。
逆にいつまでも眠ってしまえそうなので、起きたらカーテンを開ける作業は必須になりました。
YELLOWを購入しましたが、部屋も明るくなって良かったです。

5 2020-05-25

大変満足しています。
寸法指定で6枚を購入して8万くらいしました。
4月下旬に引越し。
この時期、午前4時30分頃に窓から入る朝日で目が覚めたり、夜中の猫の集会の鳴き声で睡眠妨害されたりと困っていましたが、光の遮断や熱耐性?だけでなく「防音性能」もあるということで、自分には需要しかなかったため購入してみましたが期待通りでした。
猫の鳴き声も気にならないレベルまで遮断してくれてるし、日差しもレース無しでも完全にカットしています(そのせいで今外が明るいのか暗いのかも分からなくなりました笑)
熱耐性?は火事にでもならない限り性能評価できませんが、上記2つの性能だけで十分買う価値はありました。
とても満足しています。

5 2016-02-19

届きました。
道路に近い所に住んでるので、車の音にはいつも悩まされてました
試しに1枚だけ購入してみましたが、以前のカーテンと比べたら
防音対策がされてる気がします。
残りの箇所もカーテンを取り付けたいので、またリピして
購入してみたいです。

5 2014-10-16

オススメします。
レビューが高評価なのに納得です。私は寒さ対策として
こちらの商品を購入しましたが、それよりなにより遮光性の高さにビックリです。本当に真っ暗です。
カーテン専門店でこの品質の商品を選んだら値段は間違いなく倍以上です。それほど厚手でしっかりとした作り。
ドレープもきれいで色も素敵です。(購入品はローズ)
元々静かな環境なので防音はわかりませんが…この重みと厚みなら効果はあると思います。断熱性も期待出来そうで寝室の窓用も購入を考えています。

5 2014-04-07

しっかりした安心出来る商品
遮光性は申し分なし、遮音・防音についてはカーテン類商品同士の比較ではは相当レベル高いです。