5 2023-07-28

とても良い商品でした。
部屋が東向きなので、夏場は朝日と共に室温が一気に上がるのですが、このカーテンにしてからエアコンの効きがとても良くなりました。以前使用していた裏地付き厚手のカーテンとは段違いです。
防音については、なんとなく外の音が遠くに聞こえるかな?という感じです。
縫製、仕上がり、梱包もとても丁寧で文句なしでした。

5 2022-10-03

引っ越し先のお部屋用に購入しました。西日が当たった部屋ですが、このカーテンで解消出来ると思います。真夏ではないですがまだ暑いこの時期にカーテンをしてクーラー付けたらカーテン無しの時より涼しさが変わりました。電気代助かりそうです。

• uma_reviewさん
  • uma_reviewさん

5 2023-03-29

オーダー通りの出来栄えで満足
部屋の色調ともマッチして、値段の割に重厚感もあり、オーダー通りの出来栄えでした。

5 2017-04-12

かなり良かったです!!!?(^-^)/
かなり良かったです!!!?(^-^)/?(^-^)/?(^-^)/?(^-^)/

5 2016-05-16

しっかりしています。
しっかりした生地ですが重すぎることもなく、偶然風の強い日に取り付けたらいつもより静かに感じ満足しています。サンプルのおかげで部屋に合う色が選べてよかったです。

4 2016-02-29

しっかりした作りです
楽器の練習のためこちらに防音目的で買い換えました。防音、遮光、冷気の遮断など機能面では思った以上にあるようです。レースカーテンも満足です。ベージュを購入しましたが、色見本ではオフホワイトに見えたので遮光しても明るい室内を期待したのですが、実際は薄い茶色といった感じで濃いめです。

4 2021-05-24

生地と色を見ないと不安だったので何枚かサンプルを送って貰えたのは良かったです。
色はブルーを買いました。
遮光なので濃いい色を買うと真っ暗になりそうだけどブルーが薄い水色って感じなので、部屋は閉じてても明るくて優しい色合いなので部屋の雰囲気が良い感じになりました。
夜はちゃんと暗いです。
レースのカーテンもしっかりしてました。
これから暑くなるので遮熱にも期待です。

• ruru0212さん
  • ruru0212さん

5 2019-12-29

長毛猫の毛がつかない!
機能も色々良かったけど、4ヶ月使って1番良かったのは猫の毛が付着しない事でした。前のカーテンはうっすら付着してる感が毎日気になっていましたが変えてからはまったく気にならなくなりました。★もう一個つけたいぐらい大満足です。
カーテン以外でもクッションや暖簾等の目隠し布とか日常的にペットの毛が付きやすい布製品があれば部屋の統一感も増すし欲しいです。

5 2020-10-21

犬の吠えが、少しでも外に影響を抑えたくて購入。
気に入ったのが、レースカーテン、本当に外から部屋内が見えない。
部屋が1階なので、今までは電気つければ部屋内が外から丸見えだったのが、安心して電気をつける事が出来ます。
年内には、寝室と仕事部屋のカーテン購入予定してます。

• うぱ8722さん
  • うぱ8722さん

5 2021-12-08

機能性が気に入りました
遮熱、遮光のカーテンを探しておりました。
カラーがモカのイメージで購入したのですが、思ったよりも緑が強く、茶緑色でした。
機能にはとても満足しています。

• jyami5さん
  • jyami5さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 247

5 2021-10-28

よく仕上がっていました。しかりして、安心です。色合いパールがかっていて素敵です。

4 2021-06-20

商品自体は固く、普通のカーテンに比べ重いので、カーテンランナーにかけるとき割れてしまい、ランナーの交換が必要になった。
しっかりしており、防音効果も期待できそう。寸法、色合い共に部屋に合ってよかった。

• KAeDEさん
  • KAeDEさん

4 2020-04-07

引越しの時期というのもあってどのお店もオーダーだと半月ほどかかると言われたので1番到着が早いこちらを選びました!防音効果はいまいちわかりませんが光も入らないし生地もしっかりしていて気に入ってます!レースもセットなのでお得感があります

5 2019-06-01

コスパ最高
宣伝に書かれている機能に大袈裟な部分は無く、しっかりと役割を果たしてくれています。特にレースカーテンは光はしっかり取り込み、プライバシーは守られて、一階住人の生活を変えるレベルの性能かと。

4 2019-03-21

遮音効果
近所の小学生低学年の子供が遅くまで外遊びでうるさく、遮音効果に期待して購入しました。ある程度の『防音』を期待してましたが、ちょっとした『遮音』程度の効果ですね。