【48時間限定!1,500円OFFクーポン対象商品...(カーテンメーカーくれない直販店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-20
  • 大満足です
  • ワインレッド購入しました。いままで、カーテンというものは『布』だという固定観念があったため、このカーテンの手触りや吊るした感じが、自分が知らない質感だったので、慣れるまで少し時間がかかりました。よく考えたら、カーテンって直接肌に触れる洋服とは違って、カーテンとしての機能がちゃんと満たされていればいいわけで、その点この『静』は、遮光性、防音性、うたい文句通りでした。ワインレッドの ・・・(続きを読む
  • 3 2016-12-27
  • 微妙?
  • 防音は皆さんが言っている通り、期待無しです。ですが、光は全く入ってこない!晴れている日でも、夜のような暗さです! ・・・(続きを読む

5 2019-06-01

コスパ最高
宣伝に書かれている機能に大袈裟な部分は無く、しっかりと役割を果たしてくれています。特にレースカーテンは光はしっかり取り込み、プライバシーは守られて、一階住人の生活を変えるレベルの性能かと。

4 2019-03-21

遮音効果
近所の小学生低学年の子供が遅くまで外遊びでうるさく、遮音効果に期待して購入しました。ある程度の『防音』を期待してましたが、ちょっとした『遮音』程度の効果ですね。

5 2018-12-12

4枚セットを割引ありでお得に買うことができて良かったです。
まだ防音効果はわかりませんが、しっかりしたカーテンですし 少しは期待できるかなと思います。遮光は完璧だと思います。

4 2018-11-22

カラー気に入りました。防音はあまり分からないですが、生地もしっかりしており満足です

• suharunaさん
  • suharunaさん

4 2018-08-25

少しお高めでしたが
値段がもう少し安くなるとうれしいのですが、高級感があり、遮音と遮熱というところで選びました。今のところ問題なく使えていますが、遮音は比べてみないとわからないのでよく分かりません

4 2018-07-24

防音に期待して購入しましたが、やはり劇的には効果は感じませんでしたが、幾分マシにはなったと感じます。

4 2018-04-03

満足
遮光が凄くて、朝起きた時真っ暗で時間がわからないです。

4 2018-03-31

値段がやや高いが質は良い!
ニトリやホームセンターと比べて、やや値段が高めだが防音機能もついており色も綺麗でした。
満足できる商品でした。

5 2017-04-12

かなり良かったです!!!?(^-^)/
かなり良かったです!!!?(^-^)/?(^-^)/?(^-^)/?(^-^)/

5 2016-05-16

しっかりしています。
しっかりした生地ですが重すぎることもなく、偶然風の強い日に取り付けたらいつもより静かに感じ満足しています。サンプルのおかげで部屋に合う色が選べてよかったです。

4 2016-02-29

しっかりした作りです
楽器の練習のためこちらに防音目的で買い換えました。防音、遮光、冷気の遮断など機能面では思った以上にあるようです。レースカーテンも満足です。ベージュを購入しましたが、色見本ではオフホワイトに見えたので遮光しても明るい室内を期待したのですが、実際は薄い茶色といった感じで濃いめです。

4 2016-05-25

届きました
丁度よいサイズがあったので綺麗に遮光出来てます!!買って良かったです。

5 2017-02-10

部屋の模様替え
部屋の模様替えをと思い購入しました。とてもよいと思います。

5 2016-07-16

買ってよかった
フックが付いているのですぐに使えます。
シワも少なく、色も思った通りでした。
ミラーレースは適度に太陽光を遮断してくれます。
このような製品は安いものでもこのお値段では買えないので、ここで購入して正解でした。

5 2016-06-25

ベージュを購入しました
遮光具合もほどよく、暗くなりすぎないのが◎
生地感も光沢があり品良く見えるのが嬉しいところ。
セットのレースも部屋の中が見えにくいそうなので期待したい。
保温(?)保冷(?)の効果はまだわかりませんがこれから暑くなるので楽しみです。