カーテン 防音 「静」1枚入 遮光カーテン ...(カーテンメーカーくれない直販店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-04-10
  • 商品もお店の対応も最高でした!
  • 新居のリビング用に購入。希望順位としては、1遮光・遮熱、2形状記憶、3シックな色合い、4防音で商品を探しており、他ショップさんの商品とも比較しこちらの商品に魅力を感じました。事前にサンプルで色確認した際に「黒に近過ぎるかな?」と思いはしたものの、リビングが白っぽいフローリングなので空間を引き締める為にブラックブラウンを注文。実際に届いた商品はサンプルよりもモチロン生地が大きいの ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-10
  • 機能については、効果はある方だと思います。ベランダにエアコンの室外機があり、排出熱がガラスを伝わって室内に戻ってくるのを緩和できないかと思い購入しましたが、カーテン越しに伝わる熱が明らかに低くなりました。防音については、そもそもの目的ではないため気にしていませんが、換える前と後で聞こえてくる室外機の音に変化はないように思います。このカーテンの最大の問題は見た目です。まず、このカーテンは極薄のゴム製断熱シートと布を貼り合わせた形 ・・・(続きを読む
  • アレーナさん

4 2019-05-31

完全遮光という事で選びましたが、完全ではなかったですが、十分な遮光性能で、一級の性能はしっかりあります。
防音性能は多少はあるのかなぁという印象です。

満足ですが、試しにもう一つの完全遮光のも試してみたいと思います。

4 2019-02-27

生地が厚くて固い
防音対策で購入しましたが、効果はよく分からないです。しっかりしています。生地感にこだわりがある方は問い合わせした方が良いですね。この生地は、ツルツルしてる感じなので。。

4 2019-02-01

とにかく防音のカーテンがほしかった
少しは違うと思います

5 2018-11-15

良い感じ
外から聞こえる騒音が静になった。断熱効果もあるようで窓から感じる冷気も無くなった。
満足している

4 2018-11-15

確かに静
全く音が聞こえなくなることはないが、隣の部屋でしゃべっている内容が何となく聞き取れにくくなり多少プライバシーが保てるようになった。
値段を考えると満足している。

5 2018-08-27

商品とても良かったです。既製サイズでもバッチリでした。

5 2017-09-20

保育園からの騒音
窓を閉めていても裏の保育園からの騒音に悩まされていました。
保育園側が窓を開けていると効果は発揮できませんが、保育園が窓を閉めていれば騒音はかなり軽減されました。

• y50最高さん
  • y50最高さん

4 2018-06-25

届きましたー!
素早い発送でした( ´艸`)
カーテンは防音と遮光でいいですが、素材が固くて若干光が窓枠から入ってきます( ̄▽ ̄;)
確かに防音機能は良いですが、この固さはイマイチ好きじゃないですね_(:3 」∠)_
例えるならビニールで出来たカーテンのようです...
参考にして下さい。
他のカーテンはまた買ってみたいです( ´艸`)

5 2018-04-26

防音効果を期待して
部屋の窓が薄いのか造りが古いのか
外の列車の音がとても気になってたので
こちらの商品の購入を決めました。
防音効果はそんなには期待はしていませんでしたが
普通のカーテンよりは効果があるように
今のところ感じています。遮光性はとても良いです。
結露やカビの時期はこれからなので
もう少し様子を見てから リビングのカーテンも
同じ商品で購入を考えたいと思っています。

4 2018-02-07

臭いが難点。
かなりしっかりした素材で、多少の窓との隙間を除いては暗くなります。しかし、三回洗濯して最初の2〜3ヶ月くらいは臭いが部屋に充満してました。この臭いはかなり気になりましたが、臭いが消えればかなりの優れものです。2枚だと思ったら1枚だったので、もう少し安くなると嬉しいですが、それだけ素材にこだわっているという事でしょうか。

• santa-bossさん
  • santa-bossさん

5 2018-04-22

配送も、早くて助かりました
遮光も満足しています❗
生地も丈夫そうですね

4 2018-03-31

品質は満足!送料無料なら尚良し!
和室用に緑を購入しましたが和室も明るくなり満足でした。送料無料なら良かったです。

4 2017-10-30

早い
注文した翌日には発送され助かります。子供を救うワクチンの寄付ということでレビュー書かせてもらいました。宜しくお願いします。

4 2017-08-06

想像以上です
デザイン・機能申し分なくお勧めです。また購入予定です。

4 2011-12-11

防音は気休めですが…
国道から響く騒音が酷いので、少しでも対策しようとコチラの商品を購入しました。
頼んだベージュは色見本とは全く違う、茶色っぽいベージュでした。
部屋に馴染んだのでOKですが、薄い色が欲しい人はビックリすると思います。
また生地は硬めで、ごわつきがあります。
「重い」というより、「硬い」カーテンだと思います。
で、肝心の防音。
レースの防音カーテンも一緒に付けてみたのですが…効果は残念ながら「わずか」です。
それでもなるべく隙間ができないようにしてみたところ、少しではありますが、音がマイルドになりました。
何も対策しないよりは良いと思うので、期待しすぎない程度でオススメします。
【写真はカーテンクリップで、窓の淵にできる隙間をふさいでいます。】