• 5 2021-02-19
  • 遮光、遮音効果ばっちりです
  • 遮音のために購入しました。窓よりも長い生地を頼みました。遮音レースカーテンともセットで使っていますが、カーテンと窓を閉めれば歌っていても完全にとは言えませんがあまり外に聞こえません。(友達に聞いてもらいました)生地もしっかりしているし、プリーツも維持しているしとても素晴らしいと思います。遮光効果も抜群で、カーテンを開けないと昼なのか夜なのか分からないくらい光は漏れません。逆にいつ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-10
  • 断然効果はあります。今まで使っていた物ととは全然違いました(今までのも遮光1級&断熱で高かったのに…)。ただダサい!ベージュですがダサいベージュです。白壁のリビングには全く合わず、それでも暑いので小さい窓に使いました。張りのある素材だから仕方ないのかもしれませんが、プリーツのシワがくっきり出すぎて安っぽく見えていると思います。写真はかなり見栄え良く撮っていますね。違い過ぎて残念でした。 ・・・(続きを読む

5 2021-02-19

遮光、遮音効果ばっちりです
逆にいつまでも眠ってしまえそうなので、起きたらカーテンを開ける作業は必須になりました。
YELLOWを購入しましたが、部屋も明るくなって良かったです。

4 2021-02-18

1Fリビング階段を上がり、2階ホールの間仕切りに使用です。
防音については、1Fからの子供の声がやや音がこもるようになった気がします。
際立って大きな効果はないと思います。
質感はゴワゴワして固いので、タッセルでまとめないと閉めてもかなり広がってしまいます。
防音目的に買うのでなければ、防音機能がない遮光カーテンの方がおすすめかと思います。

5 2020-12-16

本当に静かになった
こちらのメーカーのカーテンは10年近く使っています。今回shizukaシリーズ購入にあたり遮音性などについて問い合わせをしたところ、非常に丁寧に説明して頂きました。
また、事前にサンプルを取り寄せたのでカーテンの色に関するギャップもありませんでした。
肝心の遮音性ですが近くで道路工事があった際、shizukaを使っている部屋のみ音が気になりませんでした。(shizukaレースも合わせて使っています)
様々な条件や人の感覚により遮音性は異なると思いますが、購入してよかったです。
カーテンリサイクルも助かりました。

• sususu1911さん
  • sususu1911さん

5 2021-07-19

遮光が特に凄い
昼間に閉め切ると隙間からの光が少しあるだけで
ギリギリ見えるか位に暗くなりました。
個人的に外からの音も気付く程に改善しました。

5 2021-07-14

防音・遮光カーテンを探していました。防音については気休め程度だろうと思っていたのですが、非常に効果があり大満足です。布は厚く、硬めの折り目がついています。開封直後は少し匂いがついていましたが、一日吊るしておくと気にならなくなりました。

4 2021-05-23

遮光性は抜群なので逆に隙間からの光が気になってしまいました笑
レールボックスをつければ真っ暗になると思います。
遮音性はイマイチです。前使っていた物と変わらないかな…どちらかというと遮音性に期待していたので少し残念。

5 2021-04-25

チョコレート色を購入。思ったより明るい色で部屋の模様替えにぴったりでした。
防音効果は今後に大期待しています。

5 2021-03-21

買ってよかった
外からの音を遮断するために購入しました。
人の声や高音の音が聞こえにくくなったので安心しました。
生地もしっかりしてますので良い商品だと思います。

4 2021-02-26

家族がゲーム中に大騒ぎするため、ご近所対策と思い購入。正直なところ半信半疑でしたが、今までに比べると音量が減ったかと。布一枚ながらそれなりに防いでいます。

5 2021-02-12

しっかりした作り、色合いも上品で大満足です。
断熱性も良いのではないかと感じられました!
よかった!

4 2021-01-23

見た目はちょい安そうだけど機能はバッチリ
それなりに遮音、遮光はしっかりされていると思われます
材質もあるとは思いますがパッと見た印象的には少し硬そうなデザインなのでインテリア的には万能ではないと思います

4 2020-12-12

暖房の温まり速度が上がった気がする
防音機能を期待して購入してみました、何となく外の雑音が和らいだ気がします、遮光は効果絶大でした、色も気に入ってます、ただ部屋側にしか色がついてない為、外からの見栄えは少し残念だと思います、あと暖房の温まり方が良くなった気がします
裏側も色つきなら星5レベルかもしれないです。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 67

4 2020-12-06

生地のためかごわごわします。時間がなかったので、寸法が長めの物をたのみました。今までのカーテンと比べて遮光性は跋文です。今度頼むときは寸法を測ってからたのみます。その時はよろしくお願いします。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 67

5 2020-12-04

まだつるしたばかりですけど、少し暖かいとおもいます。ほかの部分がだめなのがわかり、いまかんがえてます。

• L.Ryleさん
  • L.Ryleさん

5 2020-10-04

防音と遮光効果があり寝やすくなりました。大変助かりました。