5 2023-06-22

ふたつの部屋の雰囲気に合わせ、「ブラウン」「チャコール」を選びました。
どちらも良く似合う素敵な商品でした。

5 2023-06-22

シンプルなデザインに飽きません。部屋の中が落ち着いた雰囲気をかもし出します。

• D.T3245さん
  • D.T3245さん

5 2023-08-02

自宅はマンションの一室。夏の午前中に直射日光が差し込むベランダに面した部屋用にカーテンを新調。昨日まで他社製のもっと安い遮光カーテンをビニール製の断熱カーテンも併用して使っていました。「静」に取り替えてみると、この時期、入ると朝からムッとした熱気を感じていた室温が、今日も外は午前中から30℃超えですが、明らかに下がっていることを体感しました(外気温32℃、閉め切った空調なしの状態で室温29.1℃)。
また、自宅近くの道路は夜間は静かですが特に平日は午前中から通行量増加でベランダに出ると結構な騒音ですが、道路に近い方のこのカーテンを新調した部屋で音量レベルが低下していることを体感。遮光性も暗幕並み(直射日光が当たっている時は陽の光が透けて解る)。
コーティングを織り込んでいるだけあって生地はしっかりした感じ。今まで使っていた安価な遮光カーテンがいかにペラペラだったかが解る。やはり性能を求めるならこの程度のお値段は出さないとと実感。

• oakyo3さん
  • oakyo3さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 89

5 2023-05-23

すぐ 取り付けました
ピッタリで 色合いも良く
満足です

5 2022-10-17

なんの迷う事なく、前回と同じ商品を購入しました。ブラウンの落ち着いた色としっかりした生地を2枚。ミラーカーテンを一つ
3点購入。模様替えができてリフレッシュした気持ちになりました。

• (^-^)7664さん
  • (^-^)7664さん

5 2022-12-14

防音効果があるので良かったです。付ける前より音が抑えれたので静かになりました。防熱効果もあるので良いです。

• subaru1835さん
  • subaru1835さん

5 2015-01-07

遮音性について
引越した先が幹線道路に近く、また近所のカラオケスナックなどの騒音も気になったので、少しでも静かになるなら、と思い、心配ですが購入しました。取り付け後の遮音性能ですが、既製サイズのため掃き出し窓の下に数センチ隙間が空いてしまいましたが、それでも外の音が「小さくなる」というより「遠くなる」感じで、気分的に非常に楽になりました。夜も安心して眠れるので、買って良かったと思います。築2年の建物なので、もともと壁の防音性が高いこともありますが、それでもカーテンのあるなしで、音の違いがはっきり分かりました。カーテンを閉め切ったときの静かさ、密室感は、少し怖いくらいです。あまり強い色を選ぶと圧迫感を感じる人もあるかと思いますので、淡い色系(自分はベージュを購入)を、個人的にはお勧めします。カーテンはごわごわというかバリバリの触り心地ですが、その性能を考えると全く気になりません。買って本当に良かったと思います。

5 2010-06-10

防音効果補助の一部として
鉄筋コンクリートのワンルーム物件に引っ越したばかりなのですが、壁以外の大きな窓と玄関からの音が気になるとこでした、なので3枚購入し2枚を窓に一枚を玄関と部屋を区切る通路に使用しました、カーテンで防音するには無理だと最初からわかっていたので防音補助の一つと思い使用しましたが、
なかなか防音されているし
(雨の音は聞こえなくなり、車の通過する音もかなり軽減、人の通る音も軽減)
この値段で、店頭で売っているものとそう変わらないし、良い防音の補助になってくれているので購入して良かったと私は思いました、
ゴワゴワしているとかシャワーカーテンだと言うことをレビューで見て購入前は少し不安に感じましたが、実際はシャワーカーテンのように薄くもなく、硬くてしっかりした作りでした、なので寸法が合わないとダブつきや隙間ができやすくなるかもしれません。

• karudiaさん
  • karudiaさん

5 2009-12-10

布は思いのほか厚みがあってガッシリ。プリーツ加工もしっかりしています。色はブラウンですが、見本と比べるとネーブルを暗くした感じかな。個人的には見本とやや違ってはいても、この落ち着いた枯れ葉色は良いと思います。
遮光性はバッチリ。外からは何も見えません。
防音面ですが、外の音では判断できないため、逆にテレビを付けた状態で外から確認。防音されていると強く感じられました。
まだ使用してから日が浅いため何とも言えませんが、現時点においては値段なりの良品質だと感じています。

• aso211さん
  • aso211さん

5 2011-01-22

遮光、遮音、防寒カーテン
まず遮光性能については、その完全な遮光能力に大変満足しました。以前は他メーカーの遮光カーテンを用いておりましたが、完全ではありませんでした。そのため、街灯の光で夜の眠りが妨げられておりましたが、本カーテンによって問題が解決できました。
また防寒性能のおまけとして、窓の結露がほとんどなくなっておりました。これは予想外な嬉しい驚きでした。今後は結露クリーナーなどを用いた作業をしなくて済み、掃除が一つ減りました。
大変感謝です。

• judgingさん
  • judgingさん

5 2010-12-12

機能カーテンを求めて
前回「カルム」を購入して良かったのでさらにこの「シズカ」を購入する事にしました。以前はホームセンターなどで購入していましたが価格もそこそこ高いのにこれほど良いカーテンには巡り合いませんでした。風合いも色目も価格以上の高級感です。ごわっとした感じを受けますがこの素材感だからこそ部屋に掛けて遠目に見た時の美しさにつながっているのだと思います。機能面も今まで使用していた遮光カーテンが遮光できていなかったと感じるくらいでした。防音には限界がありますが音漏れも今まで以上に効果を期待できそうです。一枚づつ購入できるので奇数枚ほしい私にはうれしいです。まだ買い揃えていないので定番商品としてカラーの変更なく何年も置いておいてほしい商品です。画像数回洗濯、数年経ってからの撮影です。

5 2010-06-28

2歳になる娘の部屋用に夏本番になる前に、遮光・防音目的で購入してみました。防音についてですが、効果はわかり難いです、ただエアコンの室外機の音が聞こえなくなった気がする?ので、ある程度の防音効果はあるのかと。。。あくまでもある程度ですので、真剣に防音を目指すのであれば二重サッシ等が必要だと思います。
遮光性については抜群ですね、日中でも部屋を真っ暗にできる遮光性です。生地も厚くて丈夫そうなので、また機会があったら購入してみたいと思います。

5 2011-04-13

防音という点ではカーテンだと限界があるため
そのへんを考慮すれば問題ないかと思います。
他のショップでも同じような商品・価格のものがありましたが、
こちらのショップは黒に近いブラックブラウンがあったのが
購入の決め手です。
部屋が落ちついた感じになって満足してます。

• u0chanさん
  • u0chanさん

5 2011-06-17

最高です。
家のカーテンはこちらに変更することにしました。
非常に防音性も断熱性も高く快適になりました。

• sannkannさん
  • sannkannさん

5 2011-03-27

試してみました・・・ぐっすり眠れます
昨日、残りのカーテンが到着して、試してみました。
光を本当に遮ります。
いつも光に反応し、すぐに起きてしまうのですが、
今日はぐっすりと眠ることができました。
ただこれだけ光を遮ると、寝過ごすのが心配なので、平日はミラーカーテンのみにします。
音に関しても、甲高い音はいくらか軽減されているような気がします。