5 2010-04-19

完璧な遮光
寝室に購入しました。
床から高さのある窓に合わせて購入しました。
長さは丁度よく問題ないと思いきや
生地にプリーツが入っているのでベッドの頭側にカーテンがあると下の隙間が大きく、下から光が入ります。
しまった><プリーツなしにしたらよかった・・。
(これは明らか私のミス)
生地はしっかりしていて遮光もバッチリ!
静かさはもともと静かな環境のためノーコメントですが
とてもいいカーテンです^^★5つ!

• LeFTさん
  • LeFTさん

5 2011-07-02

良いです。
防音目的で購入しました。値段も安いしあまり期待していなかったのですが、結構吸音してくれるので満足です。

• katzKさん
  • katzKさん

5 2011-01-21

部屋の防寒対策になればと思い、購入しましたが発送も素早く商品もいいものでした。

5 2010-10-10

駅近くに引っ越しのため、レースカーテンと一緒に購入しました。
窓を開けたままカーテンを閉めてみると、気持ち音が小さくなったかなーと思いました。
遮光はばっちりで気に入ってます。
また、発送も迅速で引っ越しに持っていけて助かりました。

5 2008-06-18

とある店頭で、防音カーテンを見た時、学校の音楽室のカーテンみたいなダサい感じのカーテンだっ為、商品注文時も、すごく悩み商品到着までドキドキしていました。
届いてみたら、デザイン的にも良く見た目も綺麗な防音カーテンで満足です。
遮光性能はとてもよく、防音も個人的に効果があると実感しています。とても満足です。

• is.skさん
  • is.skさん

5 2020-05-31

遮光はもちろん、防音も
電子ドラムがある部屋に付けました。
夜遅くまで叩くので音漏れが気になってましたが、これにして少し小さくなった気がします。
遮光も遮熱もして、防音もあってこの値段は安いです。
猫がいますが、とても密に編まれた布なので爪も引っかからず毛も付きにくそうです。
素材が硬くゴワゴワ感がありますが、開け閉めするだけなので慣れると思います。
まだ洗濯はしてませんが、洗っても形状記憶がされていると嬉しいです。

5 2022-02-12

諸事情により防音の必要はなくなってしまいましたが、しっかり光を遮りお部屋の温度も保ってくれることは確認できました。とてもいい製品だと思います。ありがとうございました。

• sususu1911さん
  • sususu1911さん

5 2021-07-19

遮光が特に凄い
昼間に閉め切ると隙間からの光が少しあるだけで
ギリギリ見えるか位に暗くなりました。
個人的に外からの音も気付く程に改善しました。

5 2019-12-10

遮音防音遮光を求めてる方
遮光は完璧です。光を通さなすぎるくらいですね。
防音は正直微妙かな。ちょっと音が通らなくなるくらいです

5 2019-09-14

良い買い物させていただきました。対応も早くて良かったです

• tyoumsさん
  • tyoumsさん

5 2014-05-31

思ったより防音効果がないけど、遮光性がすごい良いです。

• zaisuさん
  • zaisuさん

5 2012-08-25

使って半年。
防音性に関しても遮光性に関しても自分が思っていたもの以上。カーテンでここまで出来るなら、いうことないです。
ちなみに耐久性に関しては、かなり使用条件が悪いところでの設置なのですが、問題無いです。返照もございません。

5 2012-04-10

心地よく眠れるようになりました!
商品到着後、早速取り付けてみたところ、以前と比べてだいぶ静かになりました。
高速道路が近隣にあるため、以前は夜中に目が覚めることもしばしばでしたが、これからはぐっすり眠れそうです。

• K4Tさん
  • K4Tさん

5 2012-03-27

遮光性完璧、断熱性と防音効果も感じる
通常のカーテンとは違います。重く、遮光性は完璧です。
また、断熱性と防音効果もちゃんと感じます。通常のカーテンよりも機能的でこの価格なので満足です。
ただ、たしかにゴワゴワしますね。

• YUU613さん
  • YUU613さん

5 2011-10-02

遮光断熱のカーテンを探していたら、防音までできるこのカーテンを見つけました。防音は人により感じ方が違うと思いますが、おまけ程度の効果だと思っていたほうがいいです。遮光断熱はしっかりしていると思います。