5 2020-05-23

購入して良かった。
農作業やガーデニングの為に購入しました。
毎回大雨の翌日畑は沼のようになり、靴が沼の中へ取られてしまいドロドロになります。
庭の花の水遣りの時も足元がドロドロになってしまい困っていましたが、この長靴で解決しました。
農道を歩いていると車の人が後ろを振り返ってまで見ていたので、きっと素敵な長靴だと思って二度見したのかしら?
しっかりしたゴムなので畦道のマムシに噛まれても大丈夫そうです。
サイズは22.5センチなのですが、分厚い靴下+測定版を入れるのでMサイズにしてピッタリな感じです。
靴底の滑り止めもとても良くて、途中の恐ろしい坂道も楽々でした。
なかなか良いお買い物でした。

5 2016-03-02

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
バーントサルファー購入しました
足長は23.2cmで、ふだんスニーカーやパンプスは23.5相当を愛用しています。
ハンターの長靴はこちらで2代目です。
以前は23.5相当をはいていたのですが、こちらのモデルは足首付近でキュッと細くなっており、ジャストサイズだと長時間はいていると脱ぎにくくなるのを痛感。
特に素足ではくと、、摩擦でさらに脱ぎにくくなってしまいます。
それを踏まえてワンサイズ大きめの24.0相当を、今回は購入しました。
着脱感は、ジャストサイズよりもラクで、大き過ぎる感もありません。
バーントサルファーは、硫黄っぽいのかと思っていましたが、むしろ実物は濃いベージュといった感じでした。
ネイビーやカーキのアウターと好相性です。
このお値段で購入出来たのも、大満足です。

5 2015-12-21

念願のハンターの長靴
履いている人を見たり、お店などで見ていて、ずっと欲しかったのですが、高いのでなかなか買えませんでした。先日こちらで安く販売しているのを見つけて、思い切って買っちゃいました!凄く可愛いです!仕事に履いて行く予定ですが、すごく楽しみです!発送も早くて良かったですし、包装もしっかりしていて安心しました!

5 2015-10-16

かわいい!!
身長153センチ、体型普通、普段23センチの靴を履いてます。レビューを色々読んでサイズ4を購入。タイツを1枚履いた状態で履いてみましたが、全体的に余裕あります。でも、足首が締まってるので脱げる事はないです。ジーパン履いてインも全然できました。一緒に冬用のラグジュアリーインソール?を買いましたが、それを中に敷くと余裕なしのジャストな状態です。
色はビターチョコを購入。落ち着いた色で、何にでも合いそうです♪とにかくすっごく可愛いくて早く雨が降って欲しいです(笑)

5 2015-04-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
脱ぐとき大変だけどおしゃれ
ORIGINAL TALLのBLACKでUK5を購入。私の足のサイズは23.5ですが物によっては23センチもあります。靴下を三枚履く時期もあるので大き目サイズの5を購入。ふくらはぎとか大きいですが、脱ぐとき足だけで脱ぐことは不可能なゴムの長靴なため5でよかったと思っています。中のごそごそ感は全くと言っていいほど感じません。最近雨が多いので3回程使用して手入れもしていない写真ですが掲載します。何よりカワイイので気にいっています。他のレビューを拝見する限りではゴムの臭いが気になるとのことですが、人一倍鼻のきく私でも気になりません。

5 2015-03-12

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
可愛いすぎます!
前から欲しくて色々探した結果、安さとレビューを見て、こちらのお店にたどり着きました!
普段24.5cm〜25cmの靴を履いてます。レビューを見て、24.5cmならUK5がオススメと皆さん書かれていたのですが、他の店で試着ができなかったため買ってきついと嫌だったのでUK6を買いました。確かにUK6だとかなり余裕がありましたが、脱ぎ着はしやすく、また厚手の靴下も履きやすいので問題ありませんでした!身長が165cmなんですが、膝丈はギリギリでした。
ただ可愛いさは半端ないです!

5 2014-12-01

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
実店舗でまず試着を!
足首が細くなってるデザインなので長靴なのにブーツを履いてるようなシルエットです。とても素敵です。
ご検討されてる方が覚悟した方がいいのは、ブーツのように細身で長いのに長靴なのでファスナーがないということです。
履く時より脱ぐ時が面倒です。足首部分を持って引っ張るように脱がないといけないので、玄関にベンチでもないと片足で立ち良いタイミングで足首から抜くように脱ぐ。。手間です。。(私は傷むのを気にせず両かかとをこすりつけてククッと脱いじゃってますが。。)
雨でぬれた長靴をつかむのもなんだかイヤだな。疲れて帰ってるのにスッと脱げないのは煩わしいと思う方はハンターではない長靴にされた方がイイと思います。
あと、
ゴムの匂いですが、なんだか薬品のような特有なにおいがあります。不快度は個人差があると思いますが、妊婦さんやにおいに敏感な方、体調不良な時には吐き気をもよおすかもしれないと思いました。開封後数日でマシにはなります。マシにはなりますが、不快なにおいに対する記憶は敏感なのでマシになった匂いでも苦手な方にとってはずっとダメかもしれません。
レビュー評価に差があるのはハンターの特徴が万人向けではないというところだと思います。
私はUK4.0(23cm)を購入しました。ハンターの足首は細めなのですが間口があったのでブーツカットのジーンズをインしても一応履けました。(おしゃれ感は損なわれますが(笑))
むくみやすい方もサイズ選びが難しいでしょう。
なので取り扱っているお店を探しだして、一度実物がご自分の足や使用用途に合ってるか確認した方がイイと思います。
長文になりましたが個人的にはとっても気に入ってます!!

• ちー9046さん
  • ちー9046さん

5 2014-06-17

可愛い
臭いが少し気になりましたが、それ以上にデザインとお店の方の丁寧な対応が有難かったです。
普段から24〜24.5センチの靴を履いてますが、少し余裕があるものの、厚手の靴下を履く時の事を考えたら、UK6でちょうど良かったです。
色もチョコレートとオーベルジンで悩みましたが、オーベルジンが売り切れの為、チョコレートにしましたが何にでも合いそうな色合いだったので、チョコレートにして良かったです。
嫌らいな雨の日が少し好きになりそうです。
ありがとうございましたd(-_^)good!!

5 2014-06-14

初めての長靴
梅雨を目前に、初めての長靴を購入。
スニーカー、パンプスは24.5もしくは25を履いているので、uk6(25cm)、色はダークオリーブを購入。
少し余裕もあり、履き脱ぎもスムーズにできます。
届いてすぐは、確かに臭いは気になりました。次の日が丁度雨で履いて仕事に行ったら、ズボンにまで臭いがついてしまいました。が、せっかく買ったんだから!と、めげずに、ここ一週間雨が続いたので履き続けました。もう臭いも取れて気になりません。同僚に臭い?と聞いても、全く!とのことで、安心しました。雨の日長靴を履いて通勤するのが楽しいです。どしゃ降りの雨でも、無敵です。

5 2014-06-06

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
履いて出かけるのが楽しみ
注文して2日で手元に(^^)
楽天で購入するのが、初めてだったので心配でしたが、ゴム臭さも自分が想像してたよりぜんぜんなく、サイズもUK4で良かったです*\(^o^)/*
色も悩みましたが、合わせやすいブラックに(o^^o)
ブーツインやワンピースと合わせたりできそうで早くも、履ける日が待ち遠しいです(*^^*)

5 2014-06-04

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
しっかりしてる
ゴムの匂いが気になるとおっしゃっている人もいますが、これぐらいは仕方ないという感じで、私的にはそれほど気にはなりませんでした。素材がしっかりしているので確かに脱ぎにくい!本当のサイズは23〜23.5だけど、甲が高いし広いので普通のブーツやスニーカーは24を買っています。だけど、ハンターのレインブーツに関してはもうワンサイズ上にしようと思い、25にしました。結果大正解!ごつめの靴下履く人は必ずワンサイズ〜オススメです!
ただ、外国サイズだからかブーツが長く(長くて濡れなくて済むけど)、自転車乗ってる時、曲げた脚の太ももへブーツが刺さりますw

• y-chan3850さん
  • y-chan3850さん

5 2014-04-30

届きました
注文してから2日で届きました
24.5ベタ足の外反母趾でサイズは6にしました
窮屈な感じもなくガボガボでもなくベストサイズ!

• あきyuiさん
  • あきyuiさん

5 2014-02-27

オーベンジン♪
いつもブーツやスニーカーは大きめを買います。
今回も24センチ購入しました。
手持ちのレインブーツがとうとうダメになってしまい、次はハンターがいいなぁと思っていました。
ブラックの服が多いのでレッドが欲しかったんですが、オーベンジンにしてみましたが、正解!!
とても綺麗な色で、合わせやすいです。
お店の方の対応も丁寧で、最短で届けてもらえて大変助かりました♪
箱には佐川急便さん宛に「大切なお客様の商品なのでいつも通り丁寧な発送お願いします」と書かれており、感激しました!
またこちらのお店で購入したい!と思いました。

• めぐ8213さん
  • めぐ8213さん

5 2014-02-22

明るいグリーン*
雨でもウキウキしそうな、明るいグリーンがとても素敵です(*^_^*)梅雨の時期は重宝しそうです★
スカートや、ジーンズにも合わせられるお気に入りです。
ただ匂いが気になるので、しばらく外に干しました。

• Lapin111さん
  • Lapin111さん

5 2013-11-12

優勝セールにて
普段23cmで、ブラックのUK4(23cm)を購入。
デニムのブーツイン&もこもこ靴下でぴったりでした。
足首がぴったりすぎて脱ぎにくかったけど、もこもこ靴下で出掛けることは無いので普通の靴下を履けば大丈夫そうです。スッキリと履きたかったので私はぴったりサイズで正解でした!HUNTERを6000円弱とお安く買えて大満足です!

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴