5 2018-12-19

隣の家との境目に置きました。
以前ラダーラックを購入しているので素材は分かっていたので、色を悩みむしたがホワイトベージュにしました。
個人的には茶系が好きですが庭が暗くなるのは嫌だったので。
とても感じ良くなりホワイトベージュで正解でした。
今回は2つ購入しましたが、とても良かったので増やしていこうと思います。

5 2017-04-20

素敵です。
目隠し用に購入。すてきなものが届きました!風がきついと倒れそうですが旦那がプランター菜園はじめて強風の時も倒れることはないですよ🎵

5 2016-07-22

とてもいい庭になりました(^^)
商品購入時お世話になりました。
対応が早く、とても良い会社だと思います。
こちらの確認不足で、注文後の急な変更をお願いしましたが親切に対応して頂きました。
商品は旦那の実家の土地に新居を建てたので、庭の境目が無く、またお互い気にしながらの生活で塀が欲しかったのですが、金額的なものと、将来的なことを考えると難しかったのですがこちらの商品はちゃんと境目を作ってくれて、プライベート空間もしっかり作ってくれました(^^)金額的にも安くは無いですが、塀に比べたらかなりお手頃にできたのではないでしょうか。作りもとてもしっかりしていて満足しています。ただ主に作ったのが物を作るのが苦手な父と旦那だったので、笠木の接合部分に隙間が(;_;)真夏の暑い時期の大量設置はやめたほうがいいですね(^_^;)汗だくでした。そして表と裏が逆な部分も(T_T)
底の穴の部分が綺麗にあいてるものと、木のトゲトゲが残ってるものがいくつかありました。触ることは滅多にない部分ですが少し残念です。
あと、レビューにもありましたが、発送会社の対応は悪いです。地域によるものかと思っていましたが、不在通知で時間指定の再配達の手配をしたら12時までの午前枠なのに12時すぎてもきませんでした。
予定があったので、旦那がコールセンターに問い合わせると対応が悪かったそうで、あと〇〇分くらいで行くんじゃないんですか?と謝りもなく適当で、結局電話してすぐ来たし、その来られた方も謝りもなくびっくりしました。こんなに対応の悪い発送会社は初めてです。
この二点だけ残念でした(;∀;)
商品を設置してからガーデニングや家庭菜園を初めて、素敵なお庭になりました。プランターの蓋も買って、旦那は11ヶ月の娘を座らせて一緒に庭で遊んでいます(^^)
こちらの商品のお陰で庭いじりがとても楽しくなりました。ありがとうございました。

5 2015-06-12

とても素敵なラティスで気に入っています!!我が家のベランダの床が排水溝方向に斜めになっているため、ラティスを置くと斜めになってしまい、足台を要しましたが、遠景にみるとすごくいい感じです。プランターとの設置も容易でよかったと思います。

5 2014-12-25

バーゴラ、フェンス単体、専用脚などのオプションと共に購入しました。
近所のホームセンターで見るものとは比べ物にならない程、しっかりした造りでとても満足しています。
主人に組立をお願いしましたが、一人であっという間にできていました。
メールで問い合わせをした際のショップの方の対応もとても親切丁寧でした。
次はダックスプランターを購入したいと思います。

• nk362さん
  • nk362さん

5 2014-09-16

目隠しに使ってます
道路からの目隠しに、ウッドデッキの外側に設置しました。
丁度良い高さで購入して良かったと思います。
設置場所が庭の土の上なので不安定になるかと思いましたが、均してブロックを敷くと自重で安定しました(^^)
が、念のために中にブロックを入れて鉢を飾りました。
ブロックの向きを変えることで鉢植えに高さが出来るので、見た目も変化が出て良かったです。

5 2014-06-06

いい商品です
リピート購入です。
面倒な組み立てもなく、届いたその日からお庭が一気にグレードアップします。

5 2014-02-27

☆、いくつあっても足りません!
すっごく素敵な商品をありがとうございました!
購入した経緯は、、、
うちの前の家が南向きの家で建て替えたのですが、なんと南向きの家なのに、北側に(つまり我が家のリビングの目の前)大きな一間の窓を付けたのです!しかも透明。非常識にもほどがあります。
北側なんて窓つけませんよね。つけてもプライバシーガラスでしょ。いやいや、透明な一間の窓!?そんなものつけませんよね。でも付けたんです、その家は。
お陰でうちは、じろじろみられるため、オーニングをするはめに。
結果、北向の我が家はさらに、ひっそり寒くなった!怒
ただでさえ日が入らないのに!
そこで楽天で探し回った結果、こちらと出会いました(^^)
高さ180ってなかなかないんです。むしろこのお店しかない。すばらしい!店長さまその節はお世話になりました♪
色もきれいなホワイトベージュ。上品なホワイトカラーです(^^)
ベージュよりなので真っ白ではありません。そこがいい(*´∇`*)
お陰さまでオーニングを外し素敵なラティスを置くことが出来ましたこと感謝致します!
暗くならず、むしろオーニングを外したので明るくなりました!
目線も気になりません!
質も最高級ですよ♪こんなしっかりとしたラティス、ホームセンターじゃ買えません!なのに安い!すばらしいお店です(^^)
ただ、ルーバーを動かせるタイプ作って下さいませ。
やっぱり北向の我が家としては、もう少し日が入ってほしかった!でもじゅーーーーうぶん満足です!

• Mimiwankoさん
  • Mimiwankoさん

5 2014-02-05

しっかりした造り
3台並べて設置しました。丁寧に組み込まれたフェンスに大満足です〜
プランター部分もとても広くて、これから何を植えようか楽しみです。
ただ高さがあるので、当然ですが風が強く当たるとプランターに刺し込んだあたりがギシギシ鳴ります。背面には既存フェンスや壁などで支えがあるほうが、長く使う上で安心ですね。
届いて直ぐに可愛いお庭ができて、よい買い物ができました。

5 2013-04-11

調整等で、工具が必要かと思い、準備してはいたのですが、それを使用することも一切なく、プランターに差し込むだけで設置完了しました。商品もとても良いもので、大満足です。結束バンドも一緒に購入しましたので、強風・転倒防止対策に使用したいと考えています。もう数台購入したいと考えているので、近いうちに再注文したいと思います。

5 2013-02-26

いいです。
お隣との距離が近く、フェンスもないため、こちらの目隠しを購入。
ガーデニングにも興味があるので、プランター付きはよかったです。
そこらへんに売っている物に比べると断然重みもありがっしりとしているので安心です。
ちょっとお高いですがよい買い物ができました。

5 2013-02-19

お隣との目隠しに
殺風景だった庭がとても素敵になりました。
大きな商品なので開包がやや面倒でしたが、組み立て自体は本当に簡単でした。
木の質感や色合いもとてもよく、また事前にサンプルで確認できるのも良かったです。雰囲気はとても満足です。
まだ強風の日がないので、どの程度グラつくのかがわかりませんが、しばらく様子を見てみたいと思います。

5 2013-01-08

私の救世主です☆(^^)
自宅が袋小路の一番奥ということもあり、
建物や駐車場の構造上、庭はもちろん、車から玄関への出入り
訪問客の応対などが通りから丸見えで、とても悩んでいました・・
そこで、玄関横のスペースに目隠しをしたいなと思い
色々検討したのですが、お隣さんとの間には既に共有のフェンスがあるため
私たちが勝手に大きなフェンスをくくりつけたりは出来ないなあ・・と。
そこで、たまたま見つけたのがこちらのプランター付きフェンス!
プランター部分の重みでフェンスを自立させるだけなので、
自分の敷地内に自由に設置出来るし、台風などでも分解してしまえるので
お隣さんにご迷惑をかけることもありません!
ホームセンターにあるフェンスに比べて、丈夫でお洒落だし、
サイズやデザイン、豊富なカラーから選べるのも魅力的でした!
しかも、使用木材&カラーサンプルを無料で送って頂けるサービスが
本当に有難かったです☆実物を手にとって、安心して注文することが出来ました◎
高さが180もあるお品だったので、購入&設置に当たっては
お隣さんに相談に行き、了承を頂いてから行いました☆
本当は目隠しタイプが希望でしたが、お隣のリビング横に設置することになるので
日当たり&通風を考慮して、3センチの隙間がある横版にし、
光を反射して明るく、圧迫感が出ないよう、ホワイトベージュを☆
一割増しで高かったですが、お洒落な色合いで雰囲気もよく気に入っています☆
3センチの隙間が意外と目立ち、もう少し高さも欲しかったので、
シマトネリコという木の190センチのものを鉢植えにして中に入れ、
隙間や高い部分の目隠しをカバーしていますが、いい感じです!
お値段も張りますが、確実にいいお品で重宝すると思いますよ♪
アイアンプレートを掛けたり、やハンギングをするのが楽しみです☆

5 2012-09-01

頑丈でした!
木材の色のサンプルをもらっていたので、思い通りのものがきました。
値段も手ごろだったんで、フェンスも薄くてたいしたものではないだろうと決めつけてましたが、すっごく頑丈で立派だったんで、満足です。
買い足して、目隠しを増やしていこうと思います。

5 2012-08-30

すごく高級感が出ました
私の家は、階段を上った所にあるのですが、階段を上ってすぐ目に入る場所にシンボルツリーの木を植えて、その裏側にこちらのフェンスを設置しました。フェンスの高さがあるのでそれなりの重さがありますが、設置はプランターの底板(3枚)をはめることと、フェンスを差し込むことだけだったのですごく簡単でした。専用蓋を合わせて購入しましたが、プランターの奥行きがベンチとしてちょうど良い感じです。すごく高級感も出ました!