プランター台/花台棚板セット1段(室外機カ...(WOODPRO(ウッドプロ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-14
  • 商品画像と同じダークブラウンを購入しました!マンションのバルコニーの限られたスペースで邪魔な室外機がこれのおかげでちょっとおしゃれな有効スペースになり満足!しっかりした板で、木の香りに癒されました。2本の板は表側の上と下に付けました。真ん中にしたら室外機の風が板に思いっきり当たって良くないかなと思い。組み立ては旦那が電動ドリルでやって10分かからないくらいでした。普通の2段プランター台と一緒に購入したのでうまく使い分けたいです。 ・・・(続きを読む
  • 2 2018-11-07
  • だいぶ購入から時間が経ってますが、これに気が付いたのが何か月も後だったのでレビューもどうしようかと思ったくらいです。面倒だから書かずにい終わらせようかとも。でも一応レビューしておこうと思います。ちょっと雑な作りだと思います。組立後にもう少しきちんと合わさるように考えて部品を作って欲しいと思います。組み立ててた時は一生懸命組立のみに必死でやってたので気がづきませんでした。 ・・・(続きを読む
  • 苺とまとさん

4 2018-12-07

ベランダをすっきり
ベランダには2基のエアコン室外機が数メートル離れて設置されており、1基は100W のソーラーパネルとその架台で隠されていますが、もう1基はカバーがなく、見た目に殺伐とした感じでした。このプランター台は丁度囲えるサイズであったことと、かなり頑丈でしっかりした厚みのある木製の物置台としてポータブル充電器を置き、ソーラパネルからの発電をつなげて防犯灯やガーデンライト用の電源として活躍しています。ベランダが、用途をもった配置にすっきりと落ち着きました。

• arusumamaさん
  • arusumamaさん

5 2018-11-27

とてもしっかりしていて良かったです
丁寧な説明図とお手入れ法が入っており、作りもしっかりしていてこのお値段はお安いです。

5 2018-10-22

ファンになりした!!
私は、物を組み立てたりするのが
大の苦手なんですが、この棚はなんと!!
私ひとりで30分程で組み立てられました!
手描きの説明書が大変分かりやすかったです。
組み立て後は、歪みや、安っぽさもなく
しっかりとした作りで感激しました!!!
製品自体は軽いのですが、安定してるので
庭でバーベキューするときに
簡易テーブルとしても使えそうです^_^
ウッドプロさんのファンになったので
早速プランター付きフェンスも発注しました。
庭が素敵になりそうです!!
到着、楽しみにお待ちしております。

5 2019-04-09

組み立てが簡単にできるように工夫されていると思います。思ったより大きくてしっかりしています。エアコン室外機カバーとして使ってもいいしほかの物と組み合わせて花台にしてもいいし、どんな風にも使えるのが良いと思いました。

5 2019-04-01

必要十分
オプションの正面フェンスと合わせて購入。
ドライバーと付属のレンチだけで、組み立ても簡単です。
花台、作業台としても活躍しそうです。

• mio1313さん
  • mio1313さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,511

5 2018-09-18

満足です。
熱がこもらなく、プランターを置け、頑丈で安く白っぽいものが欲しくて探していました。
組み立ても簡単で海外製の格安商品とは違い造りが良く安心ですよ。

5 2018-07-06

商品届きました!
おしゃれな感じのwoodで、組み立ても簡単で良い商品でかなり満足しています!
また宜しくお願いします。

5 2018-04-14

ミディアムブラウン購入
ミディアムブラウンを2個購入しました。
事前に無料の色見本を送って頂き、ダークブラウンと迷いましたが明るい印象にしたかったのでミディアムブラウンを注文しました。
とてもいいお色で、狭いベランダでも圧迫感を感じる事なく気に入りました。
色見本を注文後、500円クーポンを頂いたので本当は1個だけ注文のつもりでしたが送料と500円クーポンを考えると2個購入した方がお得だったので思い切って2個注文してしまいました。
脚部分にゴムがついていて作りがとても良いと思います。
夫に組み立ててもらいましたが、説明書はあまり親切ではないといいつつも、あまり時間をかけずに組み立てられたようです。
製品は木の良い香りがします!
上に植物を置きましたが、日当たりを確保出来て良かったです。殺風景だったベランダが素敵になり大満足でした。
予定より1日早く送って頂けた点も嬉しかったです。

• T.K3696さん
  • T.K3696さん

4 2018-04-12

高さのある花台を探していてこちらを見つけました。
転勤族なので、この先、狭いベランダの家に引っ越したとしても室外機カバー兼用で使えると思い購入を決めました。
組み立ても簡単で女性一人で20分ぐらいで出来ました。
こちらのショップは売るだけでなく購入後のアフターケアまで気にかけてくれる良いお店ですね!
ちゃんと手入れをして長く大切に使いたいと思います。

5 2016-05-14

商品画像と同じダークブラウンを購入しました!
しっかりした板で、木の香りに癒されました。
こちらは棚ごとの移動はもちろんできませんが、植え替えの作業台としてや、夏は多肉達の半日陰のスペースとして活躍しそうです。
とりあえずいくつか鉢を置いて写真を撮ってみました。おすすめです!

5 2016-05-05

陽当たり確保!
ベランダで植物を育てていますが、季節により日照の向きが異なり、陽当たりの確保に苦戦していました。思いきってこちらの台を購入。ばっちり陽当たり確保です。ただし、安定感もある代わり重いので、以前住んでいたアパートの2階だったら無理だったかも(@_@;)
台と上下にびっしりプランターの重さを考えるとちょっと怖い…。これから購入される方は、ベランダのスペースと耐荷重も考慮してサイズを決めた方が良いかも…

4 2015-06-24

かなりしっかりしてます
ベランダガーデニングの台にもなる様な物が欲しくてこちらを購入。高さも良くてとても気に入りました。二階のベランダで使用するので多少重たい往復もありましたが組立はDIY用の小さな電動スクリューを使って女性(か弱い)でも20分も掛かりませんでした。色はホワイトベージュと言うより薄っすら白っぽい砥の粉を塗った感じ、グリーンの方が可愛かったかなぁと妄想中です。完全に下地というか木肌が見えます。案外固定部の木ネジが荒っぽく入っていてささくれてます。棘刺さらない様にです。

• hariboxさん
  • hariboxさん

5 2016-06-27

大型室外機も余裕です。
我が家の大型室外機も余裕でカバーできました。
組み立ては女性1人でも簡単です。RやLの表記があるので間違えずに完成できました。
室外機カバー用のオプションパーツを付けたので補強板が余りましたが、背面に物が落ちないようにこぼれ止めとして背面から3センチくらい出してビス止めしました。とてもおしゃれで便利な棚に変身です。
テーブル代わりにしてお茶を飲んだり、本を読んだり、ちょっとした書き物をしたりしています。
自然の木のままなので劣化しないようにミツロウワックスやオレンジオイルを塗って大事に使いたいと思います。

• takema8809さん
  • takema8809さん

5 2016-02-29

マンションの大規模修繕が終わったので
半年間足場に囲まれて暮らしていた反動で、ガーデニングしたい病を発症してしまいました。花台(一段ハイタイプ)、ラダー4段と揃え、今回は室外機カバーにラティスをつけました。希望通りの設計図を添付してくださり、自力で作ることができました。このホワイトベージュは、すごく綺麗なアースカラーで、とてもリラックス出来ます。花台、まだまだ増やす予定です。woodproさんに出会えて本当に良かった。

4 2015-09-13

右の脚
2台購入しました。2台とも右の脚がすんなり入らず、とくに1台は端の部分が削らないと入らない状態でした。こういう場合は紙やすりで削るんでしょうか?我が家には無かったので、なんとか入る部分を無理やり入れて、バキバキ音がするくらい横にずらしたり縦にずらしたりし、無理やり端の木の部分を削って強引にはめ込みましたが、やはり少し隙間があいたままです。この点だけが残念でしたが商品自体は安っぽくなくとても気に入っています。