国産 目隠しフェンス プランター付きフェン...(WOODPRO(ウッドプロ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-07-07
  • ほんとに買ってよかった!!
  • 主要道路沿いの家に住んでいます。玄関を開けるたびに一時停止があるためみんなが家の前で止まるので車の中の人と目があい、毎日毎日かなりのストレスを感じていました。なんとかしたいと思っていましたが、金銭的な面から塀をするにも資金不足でいいものはないかと探したところこちらの商品を見つけました。探しているときに安いラティスは3000円ほどの値段でありました。とりあえずホームセンターで実物を見 ・・・(続きを読む
  • dragon_angel_1975さん
  • 3 2017-12-26
  • 一石二鳥。
  • 目隠しもでき花も置けて一石二鳥。見た目も良いです。ただフェンスとプランター部分を、はめ込んでも隙間ができ風が吹くとギーギーなり揺れます。なのでその部分は接着剤かタッカーでくっつけようかと思います。強風が吹くと傾いたり飛ばないか心配になってしまいます。なので−1。色も色々悩み無料でサンプルがもらえたので実物を見れてとても助かりました。本当は庭のポールと合わせる感じでブラウン系にし ・・・(続きを読む
  • たぬきつねいぬさん
  • 好し美さん
  • 好し美さん

5 2019-02-23

高品質の目隠しで面倒な隣人ともサヨナラ〜
我が家の愛犬に水を掛ける隣のおばあさんから、平穏な生活を奪還すべく、ようやく見つけたプランター付きフェンス、高さはもちろん180cmを、2つ届けていただきました。数々のレビューの通り、いえそれ以上に素晴らしいしっかりした作り、それなのに差し込むだけという、超簡単な組み立てのそれはもう素晴らしいというしかないお品でした!木の温かい感触とほんのりとした芳香は、隣の水掛けばあさんにはもったいないくらいの素敵なフェンスで、高さはあるのに威圧感もなく、非の打ち所がありません。
あっという間に設置も終わり、プランターには家周りのあれこれを重石として詰め込み、安定感を確認して、とりあえず大満足。あともう一つ置けば、妖怪水掛けの顔は、我が家のダイニングから完全に見えなくなりますので、反撃の手を緩めることなく、この調子でもう一つ追加でお願いすることにしました!
メンテナンスの方法についての詳しいパンフレットや、こちらのお店で販売されている塗り替えのための塗料などについての説明もあって、売りっぱなしでないところも感激です。
フェンスのみならず、私の大好きな木をふんだんに使った素敵なお品が揃っているようなので、同梱のパンフレットもゆっくり拝見して、また素敵なお品と出会いたいです。屋内の商品もきっと高品質間違いなしなので、期待しています。
では、もう一つのフェンスを心待ちにしております。
良い買い物をしたなぁと、久しぶりにしみじみ思いました。ありがとうございます。
事情を話したら、とても臨機応変に仕上げて配送してくださったのも嬉しくて、専門のお店はやっぱり違うなぁと感激でした。感謝感謝です。

• kazukuchさん
  • kazukuchさん

5 2018-12-14

リピート買い換えです。
以前こちらのショップで、バーゴラや蓋もセットで購入させて頂きました。
かれこれ7、8年間、庭に雨ざらしノーメンテナンスの状態で使用してきました。
いよいよ、バーゴラの部分や蓋が劣化してきたので、この度買い換えとなります。
前回はホワイトでしたが、今回はディープブラウンにしました。
とても落ち着いたいい色です。
プランター部分はノーメンテナンスの割に、劣化がほとんど見られないので、
フェンスや蓋などを単品で追加しました。

4 2019-06-14

簡単組み立て
差し込むだけで、簡単組み立て。但し、ビスが、付属品として4本付いて居れば、もっとよかったと思いました。

• mizuki7257さん
  • mizuki7257さん

5 2019-01-23

簡単に設置できます
ウッドデッキのまわりを囲うように設置しました。ウッドデッキの色に合わせてダークブラウンを選びました。目隠しタイプと横板タイプを購入しましたが、木の色もいいし、移動できるし便利な商品だと思います。
下のボックスは、蓋を購入して外で使う道具入れとして使用していますが、雨が入るので蓋付きのプラケースを入れて使っています。プランターを入れたら素敵でしょうね。

5 2018-12-19

隣の家との境目に置きました。
以前ラダーラックを購入しているので素材は分かっていたので、色を悩みむしたがホワイトベージュにしました。
個人的には茶系が好きですが庭が暗くなるのは嫌だったので。
とても感じ良くなりホワイトベージュで正解でした。
今回は2つ購入しましたが、とても良かったので増やしていこうと思います。

5 2019-04-17

色はシックで高級感があります。上部が格子タイプを選択しましたが、目隠ししつつ風通しもいいので良かったです。造りも丁寧で立派でした。梱包も綺麗にされてました。オプションもつけたので高価な買い物でしたが買って本当によかったです。

4 2019-01-14

目隠しを兼ねたラティスを探していて、こちらの商品を見つけて購入しました。お値段高めだったので迷いましたが思い切って購入してよかったです。
市販のものと違い しっかりした作りで、防水加工等もしっかりされているのでおすすめします。
早速 寄せ植えをしました。

5 2018-10-13

やっぱりイイ!
ずっと前に買ったものが台風で壊れてしまったので買い換えました。相変わらず堅牢な作りで、縁などの細部の加工もきちんとされています。ご近所にも評判が良かったので、これを機会に他の木製プランターも購入し、このシリーズで庭を統一する予定です。

5 2018-10-12

素敵です!
ホワイトベージュを購入しました!
玄関がとても素敵になりました!お花を植えようと思いましたが枯れさせるのが得意なので諦めて追加でベンチ用のフタ?を注文しました!
届くのが楽しみです!作りがしっかりですし何より設置が簡単でした!

4 2018-07-27

しっかりしていてよい
隣のおうちとの間の目隠し用に購入。
梱包はしっかりされていました。
商品もしっかりとした作りになっています。

5 2017-10-22

隣家からの目隠しと不法侵入防止策です!
「目隠し、180センチ、ダークブラウン」を1台試しに購入。良かったので追加で2台購入。並べて置くと雰囲気が良く、プライバシーが確保された!価格が高いので悩んだが増やしていくことにした。また2台追加注文した。長年のストレス解消になりそうです。
「横板」にしようか迷ったが、隙間がありすぎて我が家の希望には合わなかった。
「目隠し」にして庭に出るときの見られている感が無くなり、リビングのカーテンを開けて庭を見ながら過ごせるのでハッピーになりました。強風だけが心配です。
ネットで探しまくって偶然に見つけて助かりました!もう少し安いとありがたいです。

5 2018-01-20

つくりが最高
海外製の粗悪品と違い、精度のでた製品だと思います。2つ並べて固定しました。

5 2017-10-11

我が家のリビングの横にお隣さんの玄関があるので、窓を開けると見えてしまいます。戸建てに越してから目隠し用のラティスを探していましたが、なかなか良いのが見つからず…やっとこの商品を見つけました!レビューの評価も高かったので高額でしたが購入を決めました。我が家の雰囲気に合わせて、ちょっと抜け感のある横板のDBを4つ購入。設置する前に土を平らにしてレンガを置いたり、梱包がしっかりしてたのでダンボールから出すのが大変でしたが、プランターにラティスを差し込むだけになってたのは楽でした。ただ、やはり重いので力仕事が苦手な方は男性にお願いしたほうがいいです。
強風を考えて、プランターの下にブロックを2つ入れました。それでも心配な方はフェンスに固定すると良いと思います。風が吹くとギシギシ音がする時があるので、私はプランターとラティスの接続部をネジで固定しました。プランターに花を植えたらすごく綺麗です!ご近所さんにも「お庭が素敵ね」と言われました。思い切って購入して良かったです!ボーナスが入ったら追加で購入しようかと検討してます。

4 2018-05-29

近隣のマンションからの視線が気になるので、目隠しに二つ目を買いました。フックつきのプランターで植物をたくさん飾り、レース全開で開放的で快適な日々になりました。お値段はかなりお高いなぁと思うので★は4つにしましたが、他にないのでここでこれを見つけたときは感動しました。前回配送にごたごたがありましたが、今回は予定よりも早く出荷され、スムーズに届けていただきました。お高いけど、買ってよかったです。

5 2017-09-09

良い商品です。
プランターに寄せ植えを入れて、ガレージの奥の殺風景な場所がおしゃれに変身しました。幅90センチ2つ購入してぴったりのサイズ。ダークブラウンが素敵な色でした。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーフェンス