5 2011-04-12

眺めが良くないベランダをアレンジ
隣のマンションがバーンと見えて、眺めが良くなかったベランダの一部分をアレンジしたくて色々探してて、偶然見つけたこの商品。差し込むだけという手軽さ。プランター部分はリサイクルの足場板で建設現場の職人さん達を支えていただけあって、板がしっかりしていていい感じです。フェンス部分も作りがしっかりしていて、やはり中国産の安価なものとは違いますね。
ホワイトベージュの目隠+上部格子Bを買いました。色は薄めの色でべったり白色より軽くていいような気がします。デザインはホームセンターで取り扱われているものも、こんなにおしゃれな品は見かけません。コーナー用、バーコラも合わせて購入しました。コーナー用の目隠+上部格子Bもあったらいいのにな〜と思いました。
商品には大満足です!台風が来たらささっと取り外して避難させられるところもポイントだと思います。

5 2013-01-12

満足です。
サンプルを取り寄せホワイトにしました。ほぼベージュですがそこがとても良く、元々あるテラコッタの色と合い上品なお庭になりました。
奥行が狭くなるのが嫌で、なかなか思いきれませんでしたが、レースのカーテンをまとめてお庭が見えるようしたり出来るようになり、買って正解でした。
プランターの深さがもう少しあれば、言う事ないのにな〜、、、と思いつつも、満足しています。
プランターの中は根制限バックを使用して、ぴったりのサイズに折り曲げて使用しています。
毎日外を見るのが楽しみです。

5 2010-01-25

テラスの目隠しに
幅が狭くて塀が建てられない通路側の目隠しとして購入しました。手前のテラスの上に置いているのですが、まさに我が家のニーズにぴったりの商品でした。プランター部分には、サイズに合う丸型の杉焼きプランターを2個入れて重しにし、お花の寄せ植えを楽しんでいます。全体として申し分のない商品ですが、目隠しタイプだと、当然ほとんど光が入らず手前側が暗くなります。完全目隠しではなく採光を重視される方は、隙間のあるデザインをお勧めします。

5 2011-02-07

リピート商品です、隣さんとの目隠しの為に使ってます、家では土の上に置いて使ってます、底板に幾つかの穴があいているので、そこに金物の杭を何本か打ちつけてそれから土を入れてます、強い風が吹いても動いたり倒れる事もなく、耐久性も問題ないと思います。

• aykm69さん
  • aykm69さん

4 2015-05-02

バッチリです♪
ガレージからリビングが丸見えなので
目隠しにと思い購入しました
焦げ茶色が我が家の雰囲気にマッチしていて
とても気に入ってます

ラティスとプランターとの差し込みが
真っ直ぐでは無いようで
2セット購入したのですが
並べるとピッタリくっつかず
高さ調整が必要でしたので☆マイナス一つでした

5 2011-09-10

カンタンでした。
よく似たものでもう少し安いものもありましたが、こちらにして良かったと思います。なんと言っても自分で組み立てる必要がないのがいい!そしてホームセンター等でよく見かけるものよりも安っぽくないのが良かったです。
同じものを2台買って並べて使っています。いずれ買い足したいと思える商品でした。

5 2014-04-29

簡単なのに完成度高い!
フェンスだけをたてるのは色々難しそうなので、こちらを購入してみました。はめるだけで立派なプランター&フェンスが完成して、感激です。土に直接設置すると痛みが早いとあったので、端と中央部分にブロックを敷いた上に置きました。当たり前ですが、基礎部分の高さ揃えるとフェンスの高さもきれいに揃って美しいです。

5 2017-01-11

とても良いです。
安い商品もある中、組み立て簡単に惹かれてこちらを購入しました。
はめるだけで簡単で見栄えもとても良く、家族一同気に入っております。
そしてレビューの通り配送業者がひどすぎます。
実家に送ったのですが、「事前にマナーの悪さを聞いて無かったら喧嘩になるところだった。」と言われました。
大型商品なので他に選択肢がないのかもしれませんが、お店の対応が素晴らしいだけに残念です。

5 2021-05-26

ベランダがより快適に素敵に。
追記です。
ベランダに設置しましたが、特別風が強い立地ではありませんが風が吹くとガタガタ音がして気になりました。
手すりと固定しようと思いましたが、別売りの隙間を埋める木材をつけないと、壁との間に隙間がありうまく固定できないようです。同時に固定金具と隙間を埋める木材の購入を検討された方が良ろしいかと思います。
木製の製品は例え小さなものでも製造に時間がかかるようで木材の到着まで追加注文から3週間程かかり、送料も余分にかかります。
先日木材が到着しうまく手すりに固定出来、満足です!
------
3週間くらいかかると承知しておりましたが、予想よりは早く届いて嬉しかったです。
ありがとうございました!
隣家との目隠し用に、ベンチ用蓋と共に購入しました。土台と蓋は女性1人でも運べました。組み立て不要で土台に差し込むだけなので簡単設置で良かったです。

5 2014-04-20

思っていた以上の出来映えです
サイズや形、色も豊富で取り付けも簡単、色見本も送って頂けるので、他よりちょっとお値段高いかなと思ったけれど、こちらでお願いしました。とりあえずいっぺんに届いてもすぐに取付けられないので、まずはワンコーナー分。
包みを開けると木の良い香り。とてもしっかりとした作りで寸分の狂いもなく、自立補助脚や並んだフェンスの固定も電動ドライバできれいに仕上がりました。
ダークブラウンは新緑が映えますね。思い描いていた以上の出来映えで、家に入っても何回も窓から眺めてしまいます。早く植え込み用の植物を調達しなければ。残りスペース分も早速注文しました。すべて完成したら写真付きでまたレビューします。
191719-20140406-0910698302

5 2013-01-02

大・大・大満足です!
中古の住宅を購入し、玄関付近の目隠しの為にフェンスを探していました。値段が良いので買う前に似た商品をショッピングセンターで探したりしましたが、こちらの商品は皆さんのレビューがとても評価が良いので、少々値段は高いですがしっかりしたものを買いたいと思い、騙されたつもりで購入しました。
皆さんの評価通り、しっかりとしたフェンスが届きました。横板のダークブラウンは私の家の雰囲気にも合い、ピッタリでした。フェンスや台の上に寄せ植えをしたお花を飾ったりしています。フェンスですが飾り棚ような使い方をして楽しんでいます。本当、こちらの商品は大・大・大満足しています!長く大切に使いたいと思います。ありがとうございました。ヾ(*'-'*)♪

• mikijaさん
  • mikijaさん

5 2010-05-18

欲しかった!
☆お隣さんの視線を遮るために目隠しになるラティスを立てたかったのですが、その為に高い工事費用をだすのは ちょっと・・・と思っていてこのようなプランター付きラティスが欲しかったのです!でも、何処も結構いいお値段で 買うのをためらっていました。そんな時これを見つけて大喜び♪カラーを選べて、この大きさでこのお値段は、他では無いでしょう!?
お値段がお値段なので、少々不安もありましたが、皆さんのレビューを見て、届いて、不安はぶっ飛びました!たいへん気に入りました!!
グリーンを選びましたが、お色の方もあらかじめ見本を頂いていましたので
がっかりする事無く、本当にいいお買い物ができました♪

• mizuki7257さん
  • mizuki7257さん

5 2019-01-23

簡単に設置できます
ウッドデッキのまわりを囲うように設置しました。ウッドデッキの色に合わせてダークブラウンを選びました。目隠しタイプと横板タイプを購入しましたが、木の色もいいし、移動できるし便利な商品だと思います。
下のボックスは、蓋を購入して外で使う道具入れとして使用していますが、雨が入るので蓋付きのプラケースを入れて使っています。プランターを入れたら素敵でしょうね。

4 2018-05-29

近隣のマンションからの視線が気になるので、目隠しに二つ目を買いました。フックつきのプランターで植物をたくさん飾り、レース全開で開放的で快適な日々になりました。お値段はかなりお高いなぁと思うので★は4つにしましたが、他にないのでここでこれを見つけたときは感動しました。前回配送にごたごたがありましたが、今回は予定よりも早く出荷され、スムーズに届けていただきました。お高いけど、買ってよかったです。

• HY-KYさん
  • HY-KYさん

5 2014-07-13

2度目の購入です。
隣家との目隠しにかいたしました。
2mが欲しかったのですが、残念。
でも気に入っています。
もう少しお手頃だと、庭全面買いたいのですが…。
少しずつ買い足します。