5 2014-08-10

良い物をより安く
届いた時は、えっ大丈夫と感じる作りでした。
でも使ってみると‥軽いし、汚れはみるみる落ちる。
コンパクトなので簡単に使う事が出来ます。
私は主にフローリングと壁を掃除中o(^_-)O
タバコのヤニも綺麗サッパリ
お勧め商品です。

4 2014-10-02

満足です
レビューをいろいろ見ながら、悩んだんですが、思い切って購入しました。フローリングの床の拭き掃除が出来れば、OKという感じで思っていたので、あまり期待せずに注文したのですが、満足です。思ったよりも、軽くて機能も使いやすくおしゃれです。ブラックを購入したのですが、シンプルでお部屋にもマッチしてます。華奢な感じがしますが、その分軽いので扱いやすいデス。床の拭き掃除程度の使用感で、すごく汚れが落ちるという感じではないです。でも、雑巾で地道に拭き掃除をする手間を考えるとアッという間に終わるので、良いと思います。除菌も出来るという点でも良いデス。本当に効果があるのかは疑問ですが、床拭きをお湯でしてる感じです。床もびちょびちょになるというレビューも有りますが、同じ個所を何回も滑らせていると確かにそうなるかもしれませんが、説明書通りに温度調節を3〜4に合わせて、往復2秒くらいでするとびちょびちょにはならないと思います。たしかにプラスチックで丈夫さは?!・・・かもしれないですが、値段相応だと思います。スチーム状態になるのもあっという間ですし、電源スイッチも付いてるので途中で止めれるも良いデスし、温度調整も簡単にできます。浄水機能が付いてることも安心だと思います。説明書も詳しくて良かったです。(説明書はしっかり読んでから使用したほうが良いデス)レビューでの評価が心配でしたが、値段と思ったよりもデザイン性があって使いやすい点で購入して正解だったと思います。まだ床掃除しかしてないですが、ぼちぼちほかの機能も使いたいと思います。後は、どのくらいの寿命なのかが気になりますが、2年保証があるのが嬉しいですね。スチームで熱くなるので、直接床にずっと置くと床の色が変わったりすると書いてたので、使い始めのスチームが出るまでの間と途中止めた時や終わった時などタオルを下に敷いて置いておくと問題なく使用できました。柄の長さの調節が10段階くらいできるので、一番短く収納すると安定も良いし、コンパクトに収納できます。届いた時の梱包がレビュー通り超コンパクトだったのでびっくりしましたが、丁寧に梱包されていてよかったです。どれだけ持つかがまだわからないので、とりあえずは、☆4つにしました。

• o.riryu703さん
  • o.riryu703さん

4 2013-07-09

使用2回目ですが…
1回目はよくわからなかったので 適当にしてみたところ 床がベチョベチョになって 2度拭きが必要でした。
今回は ゆ〜っくり ゆ〜っくり少しずつ動かし 扇風機も当てながらお掃除してみたら 少し経つと乾いていました。
早めに動かすと 水分たっぷり残ってしまうので 時間をかけて使用した方が良いですね!
乾いた後は 床がサラサラ すっごく気持ちいいので くせになりそうです(*^^)v
終わった直後 先の方に水分が溜まっていて ジョボジョボ水が垂れるので雑巾を用意した方が良いと思います。
汚れの落ち具合は モップを絞ると 黒い水が出てきました
しょっちゅう水拭きしてたのに こんなに汚れているとは驚きです!!!

5 2012-09-13

他社のものと色々比較検討してこちらを購入しました。
決めては手元のオンオフ機能と、色々な使い方が出来ると思った
からです。
五徳の汚れはとてもよく落とせました。
1週間に1度位やれればいいかなーと思って購入したものの
今では掃除機の後にほぼ毎日使ってます。
毎日使ってもパットが汚れるんです。。
使い終わった後の床はとっても気持ちいいです。

5 2014-02-25

にこっ☆
すごく綺麗になりました。お勧めです。
洗剤を使わず環境にも良いし。
ペットなどにも安全でフルセットで購入です。
ただいま菌が繁殖中ゆえに。。。
家中除菌掃除中です。

• e-3200さん
  • e-3200さん

4 2012-07-15

スチームクリーナー!比較 早見表
このサイトを参考にしました。主なスチームモップを独断でチェックポイントを徹底比較。

5 2013-04-06

スチームクリーナー
すぐにタンクの水が温められスチーム噴射。絨毯の汚れもすぐに吹き飛ばしてくれます。デザインも可愛くお気にいりです。 黒もいいなと思いましたがピンクのほうが部屋にもかわいらしさを出してくれとてもいい感じです。

3 2017-01-02

効果ありすぎか
年末の大掃除に間に合うよう購入。
ワックスを塗ったフローリングの床に入念に使用したところ一部色が変色しました(添付画像の白いラインです)。画像の箇所以外にも同じような状態になった箇所が2個所あります。

3 2016-03-01

絨毯のお掃除に
早い発送でした。愛犬の粗相(絨毯にオシッコ)で、染みがあるのを、綺麗に掃除出来ないかなぁと思いまして、スチームクリーナーを初めて購入しました。
他社と比較出来ませんが、組み立ても簡単に出来ました。タンクにお水を満タンに入れて、キャップを締めますが、このキャップが、安っぽいですね。お水は、漏れませんでしたが、どのくらい耐久性があるか、心配です。
スイッチを入れて、それ程待つことなく、スチームが出てきました。毛の短い絨毯なので、「コーラルモップパッド」を装着。紐がついておりまして、掃除する時は、邪魔になるので、中にしまいました。
粗相の染みは消えましたが、臭いが少ししか取れませんでした。結構長めにスチームを当てましたが、今ひとつでした。残念…。
まだ、ジェットノズルや、丸ブラシなど、他で使っていないので、☆3にしてます。女性でも持ちやすいのと、手頃な価格なので、買って良かったと思います。

• 竜パパ42さん
  • 竜パパ42さん

2 2013-10-02

なぜ?
中間ハンドルも鉄製で丈夫ですが、
カーペットリングはすぐ外れてしまい
使いずらいです。
ピンクを注文しましたが、ブラックが届きました。
宅急便の伝票にはピンクと書かれていましたが、
段ボールにはブラックと書かれていて、
中身はブラックでした。
写真を添付しました。