14,250円  買い物かごに入れる

5 2023-12-25

カラー:ワイルドカーキ

大寒波でも安心の耐寒性能
耐寒温度がマイナス34℃は無理としても、マイナス10℃ぐらいは余裕で温かいシュラフと思いますよー。兵庫県知明湖キャンプ場でクリスマス寒波中に使ってみました。マイナス4℃まで冷え込みましたが、ストーブなど温源なくても、ポカポカぐっすり眠れました。事前に部屋で手が出せるのを試してみましたが、実際テントで手が出せる便利さをあらためて実感しました。

• 京2992さん
  • 京2992さん

5 2023-11-08

• 耐久性:5
  • 収納性:1

カラー:シルキーブラウン

コスパ最高!でもでかい!
リピです。
去年の冬に超寒がりの彼女を冬キャンに連れ出すべく購入したのですが「このシュラフがあれば真冬でも余裕」と絶賛していたので自分用も欲しくなりもう1つ購入しました。
自分にはコスパの良さを考えたら大きさは特に問題になりません。
が、収納を気にされる方はダウンシュラフにした方が良いかもですね
写真右は8cm厚のインフレーターマットなのですがインフレーターマットより外周はでかいです!笑

4 2023-10-21

• 保温性:4

カラー:シルキーブラウン

縫製が気になります。
冬キャンプ用に購入しました。
初めての化繊です。
中の繊維が外まで出てるように見えるのが気になります。
10度程度の山で使用しました。
足が空間が大きい為、足元が少し冷えました。付属していたブランケットを使えば問題はないと思います。0度程度だとアンカなどが必要になるかもしれません。
大きい文足が自由に動かせるのは良かったです。

• MOKAPOさん
  • MOKAPOさん

4 2024-02-04

カラー:シルキーブラウン

フカフカの布団の様な包容力のある寝袋
長年欲しいと思っていたマミー型寝袋。
今回こちらの商品と出会い遂に購入。
商品はしっかり書かれた紹介内容通りの物でした。
フカフカで包まれてる感じがとても心地良く暖かいです。
160cmの私で足元にはまだまだ余裕があり横もゆとりがあり窮屈さは全くない大きさです。
収納は付属のベルトがありまた収納袋がよく出来ていたのですんなり収納出来ました。
小さくするのに少し力がいります。
収納袋に一部問題はありましたが新しい物を直ぐに送って頂けました。
最後にレビューにあった縫製に関しては商品到着後確認したところ、いくつか気になる箇所ありました。
細かい糸処理と中の繊維が縫い目から出ている分は自分で始末できたました。
最後の写真の頭部分の甘い縫製は奥の方でしっかり縫われている様だったので解ける心配はないとは思うのですが、
とりあえず見えないよう内側の生地部分で覆う様に縫って対処しようと思います。
全体的に使用するには大きな問題はありませんでした。
何もしなくて済むのが一番良いのですが、
折角とても良い商品を作っておられるのでもう少し縫製部分の検品に力を入れて頂きたいと今後に期待を込めて長くなりましたが書かせて頂きました。

5 2023-10-26

• 耐久性:4

カラー:シルキーブラウン

二つ購入しました。
包み込む感じがいいですね。

• ume2281さん
  • ume2281さん

5 2022-11-13

デカイが安くて高性能
大きいとは聞いていましたがいざ現物を見ると思わず「デカっ!」と言ってしまうほどのサイズ感。裏地の縫製が雑なところがありますがなんとか使用には耐えるレベル。肝心の耐寒性ですが、最低気温8~10℃ではぬくぬくでちょっと暑いくらいでした。0℃くらいなら余裕だと思います。ふわふわで寝心地も最高です。175cm73kgの私でも余裕のあるサイズで窮屈さは感じません。
袋がデカイので収納もそれほど困りません。
収納性を捨てて値段と耐寒性に振り切った商品ですね。良いです。安い冬用シュラフが欲しい方にはじゅうぶん選択肢になります。
ひとつだけ改善点があるとすれば、ファスナーをフルクローズしたときにファスナーの持ち手が顔の前に来るのでちょっと邪魔かな、というところです。今回は暖かく少し開けて寝ましたので気になりませんでした。

• ろじ子さん
  • ろじ子さん

5 2022-10-20

暖かいです
気温5℃の夜間、インナー無しでもちょっと暑いくらいでした!(アウターは着てました)それでもやっぱり裸足だと足先が冷たかったので付属のフリースはあった方が良いですね。
手が出せるのは良いけどスマホいじるには少し動きづらく、結局首もとから手を出しました😅
心配だった収納も説明書通りにすると問題なく収まりました。
マットとセットで快適に熟睡出来ました!
もっと寒くなったらゴリラさんのインナーも併用してみます✊‪‪
※以前インナーにほつれがあり投稿しましたが問題なく使えています🙇‍♀️

4 2023-01-21

• 収納性:5
  • 保温性:5
暖かくて満足but縦に吊して干したい!!
先日の冬キャン(最低気温-1℃)では暖かく、柔らかくて寝心地良く快適な睡眠が出来て大変満足してます。
要望点として日陰干しするのに、寝袋を縦にして干せるような「フリース取付ループ」みたいのが頭・足側、表・裏側と4個の頑丈なループが有ったら良いなと思います。
自分は帰宅してから、添付写真のようにジッパーやフリース取付ループに吊しましたが、耐久性が悪そうなので辞めて、これからハンガーに吊して干してみます。

4 2023-01-01

寒くはなかった
先日、雪中キャンプで使いました。この日は夕方から夜中まで雨、夜中は暴風、早朝から吹雪というなかなかない天候でした。テント内は常時換気の中、朝までストーブ使用。電気毛布を下に敷いた状況でした。私はシュラフの中で寝るというよりファスナーを開け、掛布団のようにして寝ました。寒さは感じませんでした。ただ、ストーブも電気毛布も使わないとどうなのか今度検証が必要だなと感じました。あとは腕を出すと体型が合わないのか動きづらい感じでした。それと思ったより収納時のサイズが大きすぎてコンパクトには欠けます。

4 2022-12-30

• 保温性:5
大きいが暖かい。
段ボールで届きました。箱を開けるとやはり大きいですね。商品自体の質については少し惜しいです。
ファスナーを閉めていると顔の部分で外側の部分と一緒に縫われているところがありました。
ここまで、締めることはないので、あまり気にはなりませんが、細かい部分で惜しいと思いました。
ただ、暖かさと大きさについては、とても良い感じです。

5 2022-07-05

• 耐久性:5
  • 保温性:5
商品を確認しました。ほころびが
ある事があるとレビューがありましたが、私の買った商品は良い商品と思います。これから長く使用していくと思います。

5 2022-01-26

• 保温性:5
最高に良いシュラフ。
大変満足しています。
外気温、テント内とも−4℃の中、インナーテントなしでワンティグリスのロックシールドで1泊しました。
頭を全てファスナーで覆い、すっぽりとシュラフの中に入り込んで寝ました。全く寒くありませんでした。しかも、シュラフの中でスマホを余裕で見ることができました。寝返りも簡単にでき、ゆとりがありとても快適でした。両手が出せるのも、便利です。今まで使っていたシュラフならば、枕がなければ首が辛かったのですが、枕の事をすっかり忘れるぐらい、中に入って横になった途端枕無しで寝てしまいました。中がふかふかで枕はいりません。肌触りが良くて、本当に買って良かったです。このシュラフがあれば、冬キャンプの夜は心配ありません。むしろ、夜の寒さが楽しみになりました。
収納の仕方は、簡単でした。しかし、やはり、大きいです。これは、仕方がありませんね。
色は、この薄い茶色と裏地のベージュの色がとても、おしゃれです。触り心地もサラサラしていてとても良いです。
また、おまけのライトは、大変小さいのにとても明るくて、思いの外、とても便利でした。夜にトイレに行く時もジャケットのファスナーにカラナビで引っ掛かれば、足元を照らすことができ、手ぶらで歩くことができました。
追記
マイナス6℃の時には、さすがに寒くて、時々目が覚めましたが、豆炭カイロを入れて寝れば、快適でした。全く寒さを感じませんでした。このシュラフの素晴らしさを教えてあげたくて、知人と家族に貸しましたが、みんな、すごく暖かかった!肌触りが良くて気持ちが良い!と絶賛でした!
とても良いシュラフですが、使っているうちに縫製の糸が弱いのか、所々糸が切れてほどけてきた所がありました。

4 2019-11-24

• 耐久性:3
  • 保温性:5
初めてぐらいのレビューです!
今後買う方の参考になれば・・・
キャンプデビューで、11月中旬に、新潟のキャンプ場でのテント泊に使用しました。
お色は黒い方です。
夜の最低気温は、4度位だったかと思います。
私はカーキ色の、折りたたみ式のキャンピングマットも一緒に購入して、下に敷いて使用ました。
【良かった点】
暖かさ十分すぎるくらいでした!
寒くて寝れないのが怖すぎて、とにかく暖かそうなのを選んだのですが、ヒートテックの上に2枚ぐらい着て寝たら、起きたら朝汗ばむ程度にほかほかでした。
寝心地は、155cmですがありあまる大きさで、もちろん窮屈な感じはなく、寝がえりも打ててよかったです。
快適さは、もちろん布団やベットで寝るのには劣りますが、寝袋だったら十分に感じました。
そして何よりお値段。コスパは最強です。他で検討していた1/3位で買えました。
キャンプデビューで物入りだったのでとても助かりました。
【いまいちだった点】
とにかくかさばります。届いてみて、家族で驚いちゃったくらい大きいです。多分、私の袋へのしまい方や圧縮の仕方も悪いのだと思いますが、想像してた5倍ぐらいかさばった印象でした。よくみかける山用の寝袋は、リュックに入ると思うんですが(その分お高いけど)、これはまずはいりません。大きめのボストンバックにも入りません。並のトランクにも入らないと思います。寝袋だけ単体で持ってくようになりました。
他にもキャンプっていろいろ持ってくものがあって何かと嵩張って、家族分持って行くには正直若干のストレスを感じました笑
私は車での移動でしたが、ツーリングや、電車移動の方には個人的には向かないと思います。
あと、袋に入れるのを頑張りすぎたせいか、寝袋の一部が切れて中の綿が出てきてしまった箇所があります。
出してしまってを3回くらいやったらだと思うんですが、それがとっても残念・・・
使えなくはないから、できる限り使い続けたいと思います。
私は、少したったらお値段ははっても、軽くてかさばらない寝袋に買い替えたいなと思ってます。
ただ、とにかく暖かくてコスパは最強なので、冬キャンはじめたての方や、大きくても苦にならない方には、機能性は十分おすすめできます。
大きさがわかるように、参考に写真貼っておきます。

5 2021-02-01

• 耐久性:4
  • 保温性:5
10回以上使用した感想を述べます。
コロナ過の中、冬キャンプと職場仮眠用に購入。
既に10回以上使用しているので、耐久性も含めてインプレができるかと思います。
大きさは…
他のレビュアーの方が書いているとおり「バカでかい」です。
収納袋から取り出した瞬間、ヘアムースの様にモコモコと「膨張」します。
空気を多く取り込み大きく膨らむのは温かいシュラフの証拠。
シュラフの中はゆったりしており、他のマミー型寝袋の様に両手を胸の前で組まなくてもOK。
標準的な体型ならシュラフの中で寝返りもうてます。
耐寒性能は…
10度を超えようものなら薄着でも暑くて汗をかく程。
黒色は内側が暖色なので視覚的にも温かく感じます。
暑ければ足元を開ければ多少はましになります。
ただ、センタージップなので全開にすれば胸腹部が丸出しになって寒いです。
そのような可能性があるならサイドジップの方がいのかもしれません。
耐久性は…
私の購入した黒色は縫製も問題ありませんでした。
多少の「ほつけ」があるのは当たり前かとおもいます。
収納性は…
収納袋はコンプレッションバックになっており「そこそこ小さく」なります。
が…ダウンシュラフと比べると3倍くらいの大きさになるので覚悟すべきです。
その他…
センタージップは寝袋に入りやすく、サイドジッパーも良い工夫です。
枕は同梱の「足元フリース」を袋ごとタオルを巻いて使用しています。
ダウンとは違い丸洗いできるのも特筆すべきところです。
総評…
持ち運びは大変ですが、得るもの(財布に優しい、何よりも温かい)も多い。
満足しています。

4 2020-09-27

• デザイン:3
  • 耐久性:3
暖かいし大きい
マミー型寝袋初購入です。
ずっと欲しくて、皆さんのクチコミ何回も見て検討した結果、寒いのが苦手なので、暖かそうなこちらに決めました!
会社の方に、荷物到着の日時の指定をお願いしたのですが、早く対応していただけて、助かりました(^-^)
待ちに待っていたので、ワクワクして広げました。クチコミを見てわかってはいましたが、ホントに大きい(笑)ホントに樽みたい。大きさの割には軽いですが、キャンプなら車でないと厳しそうです。
最初入ってみた時、左手の手が出せるところが引っかかり、値札かなんかついてるのかな??と確認した所、縫製の糸が切られずに、そのまんま繋がってました(;゚Д゚)!
自分でハサミで切りました。
説明が難しいので写真貼り付けます。
ファスナーも途中引っかかる所が何ヶ所かあってスムーズではないです。
中綿が出てきてる所もありました(;A;)
オマケいらないので、縫い方丁寧にして欲しいです。
家で昼寝に30分程使ってみましたが、暖かい!!、、、というか、今の時期に使うのはまだ暑いです。
しかし、保温性は高いです!寒い時期に使うのが楽しみです!
大きさは、159センチおデブな私でも、寝袋の中で寝返りが余裕です。余裕というか、寝袋の中で一回転できます。ファスナーを全部閉めても、中にバスタオルとか小さめの枕とかいれられます。
長さが長いので、寒ければ下にモゾモゾ下がって籠る感じにしても気持ちいいです。
30分の昼寝は、汗を少しかきましたが、ぐっすり眠れました!冬は冬布団じゃなくて、これでいいかも(笑)
冬キャンプがたのしみです!
※しまう時に、あまり引っ張ったりすると破れそうな感じにギュッギュッいうので、気をつけた方がいいかもです。